Показано с 1 по 10 из 104

Тема: Диета - это способ общения такой?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ellie Посмотреть сообщение
    Ана, да-да, вот я тоже думаю про то, что самое правильное пищевое поведение – это слушать себя. Но у меня со сладким особая история – это и утешение, и награда и просто удовольствие. Чем в такой ситуации его заменить? Ведь я с детства к этому привыкла. По поводу снижения порций еды, очень интересное замечание. Моя бабушка, ест сейчас очень мало. По моим прикидкам грамм 100, не больше. Это может быть как суп, так и мяско или что-то еще. Я смотрю и думаю, как она наедается? И конечно она совершенно не полная, хотя возрастной живот никто и не отменял. И странно, что моя мама (ее дочь) наоборот – ест много и очень полная женщина. То есть у меня такая странная наследственность.

....
    И да, напоследок, вернусь к бабушке. В молодости и лет до 80 – она была очень активная: огород, козы (как минимум 3) и все прочее. Сейчас, в свои 90, – она очень мало двигается, в основном передвигается по дому и двору. При этом, лишнего веса нет! Так что физическая активность это далеко не главное в наборе веса. Хотя она, безусловно, нужна для правильной работы всех органов и мышц здорового не старого человека.
    насчет бабушки твоей. чувствуешь связь? сейчас очень мало двигается и очень мало ест. с возрастом надо сокращать кол-во калорий потому что замедляется обмен веществ (менее активная жизнь, меньше и медленнее двигаешься). бабушка делает это инстинктивно+у нее до весьма почтенного возраста была физически насыщенная жизнь. а мама твоя ест такие же порции как в молодости и не фильтрует то что ест + она городская и не имеет такой нагрузки физической, как деревенская женщина. и поэтому она очень полная. это все логично. и нет тут никакой "странной наследственности". будешь вести себя как бабушка - а это значит ежедневные физические нагрузки до 80 лет - будешь без лишнего веса. будешь вести себя как мама - будешь иметь лишний вес.

знаешь, я недавно подсела на иностранный стенд-ап, и вот там один комик стебал толстых. ну как стебал, на самом деле он просто говорил правду, в шуточной манере. в самом начале он сказал - почему люди имеют лишний вес? потому что они регулярно съедают больше калорий, чем расходуют. ВСЕ. это так очевидно, но об этом почему-то никто не думает.

поэтому как только ты видишь, что твой вес поплыл, хотя бы чуть-чуть, сразу подкорректируй свое поведение одним из следующих способов - поедать меньше калорий, расходовать больше калорий, или и то и другое одновременно по чуть-чуть. но это надо сразу делать, не дожидаясь пока нарастет 5-10-15 и т.д. лишних кило. и тогда не потребуется серьезных ограничений и стрессовых изменений образа жизни. за этим надо просто бдить. и торты - нравятся они тебе, ну и ешь их, но ешь по утрам и маааленькие кусочки, медленно и растягивая удовольствие. или просто уменьши свой стандартный кусок торта для начала. или попробуй другие, менее калорийные сладости, может что-то тебе понравится, и ты "пересядешь" на это с тортов. и добавь чуть больше физических нагрузок.
    Последний раз редактировалось Ана; 01.04.2014 в 11:56.

Древовидный режим