Сообщение от
Ellie
Ана, да-да, вот я тоже думаю про то, что самое правильное пищевое поведение – это слушать себя. Но у меня со сладким особая история – это и утешение, и награда и просто удовольствие. Чем в такой ситуации его заменить? Ведь я с детства к этому привыкла. По поводу снижения порций еды, очень интересное замечание. Моя бабушка, ест сейчас очень мало. По моим прикидкам грамм 100, не больше. Это может быть как суп, так и мяско или что-то еще. Я смотрю и думаю, как она наедается? И конечно она совершенно не полная, хотя возрастной живот никто и не отменял. И странно, что моя мама (ее дочь) наоборот – ест много и очень полная женщина. То есть у меня такая странная наследственность.
....
И да, напоследок, вернусь к бабушке. В молодости и лет до 80 – она была очень активная: огород, козы (как минимум 3) и все прочее. Сейчас, в свои 90, – она очень мало двигается, в основном передвигается по дому и двору. При этом, лишнего веса нет! Так что физическая активность это далеко не главное в наборе веса. Хотя она, безусловно, нужна для правильной работы всех органов и мышц здорового не старого человека.