Ты меня вообще не бесишь, а даже наоборот. Всегда интересно почитать мнения других людей. Хотя, не буду скрывать, мне не близка твоя обвинительная позиция к полным людям, но я понимаю, что все люди разные - и это хорошо. (наверное)
Я читаю много разной литературы. И сейчас придерживаюсь немного другого принципа. Слушать себя и есть то, что хочу. Это очень сложно.Особенно, когда поначалу казалось, что хочу только "вредного"
Потом оказалось, что этого вредного я не столько хочу из-за содержания, сколько из-за запретов
Сейчас я уже не могу сказать, что хочу именно чего-то вредного. Если про майонез/кетчуп и тп - то тут все понятно. В этих продуктах содержаться усилители вкуса, которые вызывают привыкание. Они как наркотик. И если тупо переждать какое-то время, то происходит отвыкание и уже не хочется. Разве что вкусовая память подбрасывает порой илюзию желания. Аналогичная ситуация с шоколадом, особенно молочным
Которым вроде и наестся сложно (мне, по крайней мере), и каждый день хочется. А вот если взять черный - то им и насыщаешься быстрее (опять же, я про свой опыт) и не факт что назавтра снова захочется.
Про пельмени. А зачем их разлюбливать? Что в них плохого, кроме иллюзорной каллорийности? По сути это смесь мяса и теста. Ну по крайней мере я вообще не вижу криминала. Опять же, если не обжираться до потери пульса.
О, да, еще важный момент. Не объедаться! Я с детства приучена к принципу "чистой тарелки", то есть пока все не доешь, из-за стола не встанешь и хорошей девочкой не будешь. А очень хотелось и того, и другого. Поэтому и сейчас очень сложно выбрасывать еду из тарелки. Ведь когда голоден, положить малое (а по сути - достаточное) количество еды в тарелку сложно, но даже почувствовав, что сыта - сложно не доестьНо я работаю над собой
И с практикой, постепенно приходит понимание, что если не наемся этой порцией - всегда смогу положить еще. Хотя, казалось бы, - это же очевидная вещь?!

)
Особенно, когда поначалу казалось, что хочу только "вредного" 
Ответ с цитатой