Видимо, я тебя все таки не до конца понимаю. Но я постараюсь.
Ты все правильно пишешь про то, что очень много продуктов, которые подходят и нужны человеку. И про то, что нас не научили их находить и употреблять. Но вот про "разлюбить" - не совсем согласна. Особенно, как это принято делать у нас - аутотренингом "я не люблю это, я не люблю то" (хотя в душе, так бы и съела эту вкуснятину)![]()
Давай представим человека, вместо еды? Ты любишь человека, но эта любовь приносит тебе много страданий и тебе все говорят, "ну разлюби же его"! Да ты и сама понимаешь, что лучше "разлюбить" - но не можешь? Наверное с тобой такого не случалось.Но это бывает. Ты и сама, вероятно, знаешь немало таких историй. И может быть сможешь это представить. Так вот, с едой - аналогично. Многие умом понимают, что им это не нужно, но глубоко внутри сидит убеждение, что они этого хотят, что им это нужно. Поэтому убеждая себя, что это вредно, люди загоняют эту "любовь" глубоко внутрь и при первом же стрессе (проблемы на работе, в семье, в личной жизни), когда защитные барьеры против внутренних хотелок рушатся - все выплывает и вес идет вверх.
И еще один момент, я вижу, что ты стараешься помочь мне. Пишешь что можно сделать и как. Спасибо!Но понимаешь, мы люди такие существа, что обычно учимся лишь на своих ошибках и прозрениях. То есть человеку нужно начать слушать себя и лишь самостоятельно приняв факт того, что колбаса или шоколад ему на самом деле невкусен (как ни странно, такое случается) и человеку после них неприятно в животе - он с легкостью исключает эти продукты из своего рациона навсегда
И даже чувствуя голод, съест просто кусочек хлеба/сыра/моркови, чем эту ... бррр... колбасу
А еще мне грустно, что многие рассматривают еду, только в качестве угрозы их весу. Слушаешь/читаешь и понимаешь, что нет вкуса/аромата/удовольствия/жизненной энергии, которые дает еда, а лишь есть калории, которые угрожают твоему весу. Ведь даже ты, ни разу не рассказала, почему ты любишь пельмени? Ты говоришь только о том, что они могут плохо сказаться (а могут и не сказаться) на твоей фигуре.
Вот ради интереса, напиши, что для тебя хорошего в этих покупных пельменях? Я не верю, что ты тратишь свои деньги и свое здоровье на полнейшую гадость!

Ответ с цитатой