Да где то с 1 года и 1 мес. ест сама. Старшая тоже где то так же. В каком то возрасте было действительно "мама, покорми меня", но как то быстро я это дело прикрыла.
Да где то с 1 года и 1 мес. ест сама. Старшая тоже где то так же. В каком то возрасте было действительно "мама, покорми меня", но как то быстро я это дело прикрыла.
Сыну 5.5, до сих пор иногда кормлю с ложечки)))) Шучу, конечно, он сам умеет есть, но иногда бывает правда скормлю последние 2-3 ложки сама))
Вообще он умеет сам есть тоже с полутор-двух лет, НО! Бывают ситуации, когда либо обстановка незнакомая, либо еда не очень, либо отвлекает что-то, но ребенка именно сейчас надо накормить, потому что если не поест, то хуже будет всем! И если из вариантов только покормить с ложки или же ребенок останется голодным - то я сама выберу первый вариант, чтобы через час не получить некстати истерику "а где моя еда, я хочу есть!"
Последний раз редактировалось Tanushka; 01.04.2014 в 10:10.=======
Моей 6 и то, порой суешь ложку (вот сегодня например), но это все от бабушек идет, да и всегда ела плохо, хотя в саду ест отлично сама.
Мелкая с года стала пробовать сама есть, с 1,3 уже ела активно. Сейчас могу докормить, т.к. сейчас стала плохо кушать и через пару минут снимает слюняв, правда может продолжить есть, если дать тарелку и она ее в комнату отнесет, что конечно не разрешаем.
Макс тоже ел сам, пока ему это было интересно
Потом перестал, с недавнего времени ест сам, может месяца4-5