+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 66

Тема: до скольки вы кормили ребенка с ложки?

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Кстати, есть дети, которые с пеленок сами едят, просто потому , что они готовы есть все, что движется. А есть дети, которых легче пристрелить, чем накормить. Вот мои оба ребенка -это второй вариант. Точнее первый уже перерос этот возраст и сейчас сам ест в 95 % случаев. Но первые лет 5 были тяжелыми в плане кормежки. Второй сейчас такой же: макароны или хлебцы/плюшки/сыр он сам съест , ему помогать не надо. А вот овощи, творог, супы, каши -надо кормить. Иначе вообще развернется и уйдет с кухни. А потом будет кусочничать: если не давать, то будет орать. Поэтому проще/легче/спокойней взять и накормить самой. До пенсии еще никого не кормили. Вырастет-будет сам есть
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Гай-до Посмотреть сообщение
    Кстати, есть дети, которые с пеленок сами едят, просто потому , что они готовы есть все, что движется. А есть дети, которых легче пристрелить, чем накормить. Вот мои оба ребенка -это второй вариант. Точнее первый уже перерос этот возраст и сейчас сам ест в 95 % случаев. Но первые лет 5 были тяжелыми в плане кормежки. Второй сейчас такой же: макароны или хлебцы/плюшки/сыр он сам съест , ему помогать не надо. А вот овощи, творог, супы, каши -надо кормить. Иначе вообще развернется и уйдет с кухни. А потом будет кусочничать: если не давать, то будет орать. Поэтому проще/легче/спокойней взять и накормить самой. До пенсии еще никого не кормили. Вырастет-будет сам есть
    ооо, это мои, причем обе. Старшая в 5 лет стала хуже есть (это еще воспитатель меня предупреждала, что у них после 4-5 лет меняются вкусы и аппетит) - так и случилось. Но ее не кормлю - или ты ешь, или не получишь вкусняшку. Еще обычно договариваемся сколько ложек надо съесть - и ей по фигу сколько я назову - 4 или 12 - она будет дисциплинированно есть.
    Младшая - эта точно все ест, даже за сестрой доедает, особенно если та опрометчиво оставляет тарелку близко к краю стола. Капризы бывают - но они обычно зубные (плохо кушает когда зубы лезут, но и тогда не докармливаю, максимум пару ложек, и то, если мне нужно, чтоб ребенок был сытый ближайшие несколько часов). А еще с младшей прокатывает вариант доесть еду уже после еды. То есть из стульчика высаживаю и ставлю тарелку (не с супом конечно) в пределах протянутой руки - минут за 20-30 доест, просто пробегая мимо.
    Бабушки конечно портят и докармливают, и мультики дают смотреть.....
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Гай-до Посмотреть сообщение
    Я думала, что почти все дети - это второй вариант у нас так же, кусочничать будет, а основную еду - это как фишка ляжет и как его настрой будет.
    А если еда ему чем-то не понравилась, то и у меня есть не будет.
    Упокоила меня
    =======

нам 4,5 - кормлю частенько
    но нас да легче пристрелить - ест преотвратно (кстати пробовала и убирать еду и не давать ничего - она будет весь день пить простую воду и все, святым духом видимо сыта)
    при том что в саду ест все сама, что не ест - ДОКАРМЛИВАЮТ с ложки - дада Алин, именно кто в саду нефига не ест того кормят тоже!!!! В яслях кормят просто ВСЕХ, далее выборочно)))
    =======

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    До сих пор кормлю периодически))) В основном супом, она сама сидит его вечно по тарелке размусоливает, а как только берешь ложку и начинаешь кормить - съедается моментально.

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    Убрать в холодильник и больше не готовить то, что не ест. Проголодается в любом случае поест, главное не давать вкусняшки. В саду ест, поскольку, знает, что не поест сейчас, следующий раз не скоро.. ну и никто с ложечки понятно кормить в саду не будет.
    Ну знаешь ли, мне еще мужа надо кормить и мелкую. Я не могу готовить ей отдельно, банально у нас нет столько финансов, да и сегодня она поела, а завтра уже все не буду. В саду проще, там более разнообразное меню, в обед салат, первое, второе, каждый день разное. Дома еда на 2-3 дня.
    Кормить ребенка жареной картошкой, макаронами и огурцами не считаю, что правильно. Сама она может не есть и целый день (проверяли), а вечером начинает живот болеть.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    До сих пор кормлю по утрам в будни кашу, если этого не сделаешь или опоздаем или уснём в тарелке. Стыжу ё, на что получаю ответ, что когда будет мне 5 лет тогда буду по утрам сама есть. Для неё 5 летие-это взрослая уже, а сейчас пока маленькая. А так везде ест сама с 2,5 лет как в ясли пошла. Хотя наверное и раньше) лет с 2.

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    Сына кормлю из ложки, он конечно пытается сам есть, но ложку не правильно держит, весь перепачкается, поэтому мне проще и быстрее его покормить. Дочка с двух лет точно сама ела, но бабушки ее могут до сих пор кормить из ложки. Я конечно подшучиваю над ней в эти моменты, но не вижу ничего криминального в этом.
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Ну знаешь ли, мне еще мужа надо кормить и мелкую. Я не могу готовить ей отдельно, банально у нас нет столько финансов, да и сегодня она поела, а завтра уже все не буду. В саду проще, там более разнообразное меню, в обед салат, первое, второе, каждый день разное. Дома еда на 2-3 дня.
    Кормить ребенка жареной картошкой, макаронами и огурцами не считаю, что правильно. Сама она может не есть и целый день (проверяли), а вечером начинает живот болеть.
    Мы готовим только то, что едят все, тоже на пару дней. Она же у тебя уже большая девочка, можно объяснить, что живот болит от того, что не поела. Если не хочешь, чтобы болел живот надо немного поесть. Не понимает?
    Вот вы знаете детей, которые умерли от голода, потому что их недокармливали ложкой? Я нет.. зато больше половины женского населения в России имеет лишний вес и годами мечтает от него избавиться, имея привычку с детства переедать.
    Я ела отвратительно, вообще не ела, ну выжила же! У меня такой обмен веществ, я малоежка, поесть 1 раз в день это нормально, меня недокармливали никогда дома, в саду я издевалась над детьми, меняла тарелки, будто у меня пустая, выкидывала еду в окно, но слава богу никто в меня не запихивал супчик и прочую гадость. Я вообще считаю, что нормы еды завышены, либо рассчитаны на гиперактивных детей, в противном случае будет растянутый желудок и склонность к полноте в будущем. И да, здоровый ребенок должен быть худой, потом все равно все расходятся вширь.
    Последний раз редактировалось Неземная; 01.04.2014 в 15:49.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр