До сих пор кормлю периодически))) В основном супом, она сама сидит его вечно по тарелке размусоливает, а как только берешь ложку и начинаешь кормить - съедается моментально.
До сих пор кормлю периодически))) В основном супом, она сама сидит его вечно по тарелке размусоливает, а как только берешь ложку и начинаешь кормить - съедается моментально.
Ну знаешь ли, мне еще мужа надо кормить и мелкую. Я не могу готовить ей отдельно, банально у нас нет столько финансов, да и сегодня она поела, а завтра уже все не буду. В саду проще, там более разнообразное меню, в обед салат, первое, второе, каждый день разное. Дома еда на 2-3 дня.
Кормить ребенка жареной картошкой, макаронами и огурцами не считаю, что правильно. Сама она может не есть и целый день (проверяли), а вечером начинает живот болеть.
До сих пор кормлю по утрам в будни кашу, если этого не сделаешь или опоздаем или уснём в тарелке. Стыжу ё, на что получаю ответ, что когда будет мне 5 лет тогда буду по утрам сама есть. Для неё 5 летие-это взрослая уже, а сейчас пока маленькая. А так везде ест сама с 2,5 лет как в ясли пошла. Хотя наверное и раньше) лет с 2.
Сына кормлю из ложки, он конечно пытается сам есть, но ложку не правильно держит, весь перепачкается, поэтому мне проще и быстрее его покормить. Дочка с двух лет точно сама ела, но бабушки ее могут до сих пор кормить из ложки. Я конечно подшучиваю над ней в эти моменты, но не вижу ничего криминального в этом.
Мы готовим только то, что едят все, тоже на пару дней. Она же у тебя уже большая девочка, можно объяснить, что живот болит от того, что не поела. Если не хочешь, чтобы болел живот надо немного поесть. Не понимает?
Вот вы знаете детей, которые умерли от голода, потому что их недокармливали ложкой? Я нет.. зато больше половины женского населения в России имеет лишний вес и годами мечтает от него избавиться, имея привычку с детства переедать.
Я ела отвратительно, вообще не ела, ну выжила же! У меня такой обмен веществ, я малоежка, поесть 1 раз в день это нормально, меня недокармливали никогда дома, в саду я издевалась над детьми, меняла тарелки, будто у меня пустая, выкидывала еду в окно, но слава богу никто в меня не запихивал супчик и прочую гадость. Я вообще считаю, что нормы еды завышены, либо рассчитаны на гиперактивных детей, в противном случае будет растянутый желудок и склонность к полноте в будущем. И да, здоровый ребенок должен быть худой, потом все равно все расходятся вширь.
Последний раз редактировалось Неземная; 01.04.2014 в 15:49.=======