+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 66

Тема: до скольки вы кормили ребенка с ложки?

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от CrazyMilk Посмотреть сообщение
    вообще не вижу проблемы даже если в 5
    вряд ли прям кормят в этом возрасте. вот моя мама может помочь с парой ложек. для разгона) ну и ради Бога... а как едят чужие дети мне вообще плевать
    я вот не понимаю загона научить годовалого ребенка есть самому.
    Ну так кто то и на горшок в 3 года начинает только ходить, если устраивает, пожалуйста, каждый же выбирает, как удобнее. Мне проще научить, это несложно, зато я сижу и спокойно ем, а не кормлю. Я с ложки кстати вообще не кормила.
    =======

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    Ну так кто то и на горшок в 3 года начинает только ходить, если устраивает, пожалуйста, каждый же выбирает, как удобнее. Мне проще научить, это несложно, зато я сижу и спокойно ем, а не кормлю. Я с ложки кстати вообще не кормила.
    тебе просто ребенок такой попался:-) поверь, есть куча детей, которых проще удавить в начале трапезы, чем научить их есть самостоятельно то, что они не хотят, а не хотят они 95% рациона :-)
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Гай-до Посмотреть сообщение
    тебе просто ребенок такой попался:-) поверь, есть куча детей, которых проще удавить в начале трапезы, чем научить их есть самостоятельно то, что они не хотят, а не хотят они 95% рациона :-)
    Да я сама такая была, но я в год ела ложкой сама, отказалась пофиг, значит не надо. Мама всегда старалась готовить, то, что я люблю, часто шла на уловки, чтобы за сутки 1 раз немного поела.
    Ну и потом есть 2 большие разницы, не уметь есть ложкой и уметь и в 3 года отказаться от нее, у меня такой фокус не пройдет, я строга с капризами и хоть башкой бейся об пол не стану кормить ложкой того, кто умеет сам.
    Последний раз редактировалось Неземная; 01.04.2014 в 15:51.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    Да я сама такая была, но я в год ела ложкой сама, отказалась пофиг, значит не надо. Мама всегда старалась готовить, то, что я люблю, часто шла на уловки, чтобы за сутки 1 раз немного поела.
    Ну и потом есть 2 большие разницы, не уметь есть ложкой и уметь и в 3 года отказаться от нее, у меня такой фокус не пройдет, я строга с капризами и хоть башкой бейся об пол не стану кормить ложкой того, кто умеет сам.
    но это, действительно, покладистый послушный ребенок тебе попался, поэтому легко так говорить))) У тебя ребенок бился башкой об пол?

а у нас если встанет в позу не буду есть сам, он и не будет есть сам и из-за стола пойдет вон, только через час будут голодные истерики, и ребенок не будет понимать, почему он плачет. А с истериками что делать, скорую вызывать, чтобы их успокоить? Так что не все строгие методы хороши, особенно когда ребенок не очень ещё понимает, что ему надо.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    но это, действительно, покладистый послушный ребенок тебе попался, поэтому легко так говорить))) У тебя ребенок бился башкой об пол?

а у нас если встанет в позу не буду есть сам, он и не будет есть сам и из-за стола пойдет вон, только через час будут голодные истерики, и ребенок не будет понимать, почему он плачет. А с истериками что делать, скорую вызывать, чтобы их успокоить? Так что не все строгие методы хороши, особенно когда ребенок не очень ещё понимает, что ему надо.
    Либо они еще просто очень маленькие. И что будет через 1-2-3 года не известно, и будет ли Алина спокойно смотреть, как ее ребенок ничего не ест, или будет прыгать вокруг предлагая разные варианты блюд, что я тоже не считаю правильным. Тут как говорится "хочешь есть, ешь яблоко, не хочешь яблоко, не хочешь есть"=))
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Kei offline СуперСтар Kei 150 Kei 150
    Ребенок не понимает, что живот болит от голода. Тем более в 2-3 года. Это же всего лишь дети. Им столько еще придется узнать, зачем в год приучать и противостоять малюсенькому существу? А советы про сдать в сад, в современном то обществе.. Это конечно способствует развитию самостоятельности, но никак не психике. Про сад до 3-х лет такого мнения все психотерапевты, даже 95-х годов Конечно, если нужно на работу это одно, а как способ привить культурно-социальные навыки..ну в общем каждый сам решает.
    И к вопросу о переедании. Почему перекармливают? Отнюдь нет, большое кол-во детей просто не хотят есть здоровую пищу. Сами готовы есть только макароны, булки и прочее, что наоборот повышает вес. Если мама "впихивает" овощной суп, где тут переедание? Это прекрасно, если ребенок сам выбирает себе брокколи. А если нет?
    И причинно-следственные связи.. Нет у них понятия, что капризы от голода или усталости, нет и все. Да даже не все взрослые могут себе сказать, стоп Марфа, ты устала и перегибаешь палку. Нет же, многие продолжают быть буками, но нагрузку не уменьшают.
    =======

Дочери Миракл не 2 года, а 6 лет. Школьница почти.
    Вы сами себе противоречите, с одной стороны не надо приучать и противостоять в год (кстати, почему противостоять то?), с другой стороны надо запихивать овощной суп. Противостояние как раз заключается в насилии и заставлении есть, в приучении противостояния нет, это естественный процесс интереса ребенка и повторения за взрослым, взрослому лишь надо поддержать и помочь освоить.
    На счет пресечения капризов вообще странная логика, мы пользуемся основами психологии в разруливании капризов на улице, валяния по полу и т.д. но почему то в вопросах поведения за столом идем на поводу ребенка. С какой стати? Ну и опять же, выбор каждый делает сам, у меня в доме есть вещи, которые делать нельзя и многое из того, что позволяют мамы с форума для меня неприемлемо и у меня пресекалось изначально(до года), поэтому сейчас я не имею проблем относительно что можно и что нельзя за столом.
    =======

Специально "впихивать" написала в кавычках. Уверенна, что 95% мам именнр так используют это слово, в кавычках. Т.е. хитростью договариваются с ребенком на суп или же незаметно (или заметно) докармливают. Где тут насилие? И противостояние? Ну не ест ребенок овощи, не ест. Любит все хлебное, я против такого вкусового пристрастия. Она девочка, и я буду следить за ее питанием до ее осознанного возраста. Ничего не делается с насилием, хитрость наше все. Это дети, мы умнее их, и можем почти всегда уговорить своих чад. А вот в приказном тоне заставлять есть суп, а не хочешь свободен... Неу-ну, пару голодных истерик и кто-то быстро возьмет ложку в руки. Ну или кому-то пофиг на детские истерики(обоснованные между прочим, так как голод раздражает). Не стоит судить по своему ребенку, это прекрасно, если ребенок ест сам почти все.
    P.s. Сама питаюсь правильно, нет такого, что ребенок суп, а я бутерброд, наоборот почти совсем не ем хлеба и пью воду. А она нет, другая, и воду даже не пьет
    =======

И конкретно в нашем случае ребенок ест большую часть всего сам, у нас с этим более-менее. Но мне всегда "обидны" категоричные суждения, потому как есть у меня подруга, дочка которой не ест. Ну вот вообще не ест. И два дня может не есть, и единственный выход - это кормление с ложки (ей 2 года).
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр