+ Ответить в теме
Страница 7 из 7 << ... 5 6 7
Показано с 61 по 66 из 66

Тема: до скольки вы кормили ребенка с ложки?

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Вообще повспоминала знакомых... Большинство становятся достаточно самостоятельными (речь, горшок, еда, самостоятельные игры, игры с детьми) в 1,6 - 2,6 лет. Те, кто к этому времени недоосвоили что-то (как правило ребёнок уже, конечно, дозрел, но сказывается характер ребёнка, родителей и т.п.), быстренько всё начинают делать в яслях-саду. Поэтому к 3ем годам, как правило, все всё умеют.
    Но исключения, конечно, бывают. Но каждый родитель, если подумает, сможет понять насколько это нормально. Ведь если ребёнок, скажем, всё может сам, но вот "фишка" такая сложилась, что его кормят. То ничего страшного, имхо, в этом нет. Не такой это заковыристый навык, чтобы волноваться, что ребёнок чего-то там не сумеет из-за этого по жизни. Другое дело, если ребёнок из-за этого преедает/не доедает, если он вообще, в принципе, ничего сам не делает, не хочет и не умеет. И т.п. В общем, в комплексе надо смотреть.

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    И ещё тут подумала...
    Когда у меня ребёнок пошёл (к 11 мес) я с ТАКОЙ гордостью говорила, что он у меня пошёл 10 с чем-то мес! И это казалось так существенно относительно тех, кто пошёл в год. Или говорить.. он начал в 1,10 что ли (имею в виду нормальными предложениями). Вот! даже точно не помню, хорошо записано где-то))) Или... в общем, многое он умел в 1,6... И ещё больше до 2х. И за каждый месяц раньше года, раньше 2х я гордилась и подчёркивала, что не в год/два, а в... А сейчас всё смело округляю к этим датам))) И вот ещё к 2,6 что-то (т.к. в садик пошли) - тоже событие "мирового масштаба"))) А по сути мне самой это уже не важно. Умеет и хорошо))) А сколькими-то месяцами раньше или позже - да какая разница))) Вот если бы предложениями заговорил до года, а пошёл в 5 мес))) Или наоборот не говорил до 5 лет и т.п.))) А так... В рамках жизни роли не играет)

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    То, что мы готовы есть всегда это жареная картошка, макароны, огурцы. Все остальное четко контролируется запах не тот - не буду, на вид не то - не буду. Никакие овощи не ест (цв. капуста, кабачки и т.п.). Из супов только 3 вида.
    Кроме полноты, есть еще и гастрит, по-этому я лучше пару ложек докормлю ребенку, чем потом лечить ее буду, тем более что порции я ей кладу маленькие, порой мелкая и то больше съедает. Т.е. у меня нет цели ей скормить побольше, у меня цель накормить ее хоть чем-то, я даже заводила тут тему не так давно.
    Вот тоже самое. Со старшей. Она любит только макароны, булки, бутерброды, пельмени, сосиски, яичница. Все, больше ничего. А все из вышеприведенного списка я даю редко. Все остальное она не любит, что-то категорически (овощи например), что-то с трудом съест пару ложек. Может день не есть спокойно, проверено. Один раз пошла на принцип и не давала ей есть ничего пока она суп не съест сама. Сутки она голодала, на следующий день с утра съела все-таки пол тарелки супа и ее вырвало. Вот кому это надо. Мне честно легче в этом случае докормить.
    Я не считаю что все время нужно подстраиваться под ребенка в плане еды. Есть вещи которые ребенок должен есть обязательно, например творог, овощи, да то же мясо. Это я с сыном могу (который нормально ест) сказать не любишь просто творог, хорошо я сделаю тебе запеканку. А если ребенок ни в каком виде творог сам не ест, да я буду в этом случае и кормить и впихивать под шутки-прибаутки хоть пару ложек.
    А у меня еще и нет возможности особо подстраиваться под ребенка в плане еды. У меня старшая любит яичницу, сын- омлет. А муж яичницу с кучей приправ, помидорами, сыром и т.д. Готовить каждому то что он любит я не могу. Поэтому я и сына, который ест сам в 99% бывает докармливаю (он гречку ненавидит, и когда я ее варю, то я его ей кормлю, не то что впихиваю, просто сам он ее есть не будет)
    И все таки я еще раз подчеркну что все дети разные. И не все зависит от воспитания.
    Имея такого ребенка, как мой сын, я тоже могу сказать что надо изначально приучать к самостоятельности, чтобы ел сам, не докармливать. Вот я так делала и он до года уже начал есть самостоятельно. Что он все ест что скажут. Мы около года с ним в ресторане были и он вилкой аккуратно с тарелки ел быстрее взрослых, официанты ходили смотреть как он ест. И вот быть он у меня один, я бы поддержала полностью точку зрения Алины.
    Но у меня есть старшая, которую я также воспитывала, но которая сама не ест и которую приходится докармливать. И младшая почти такая же, с которой уж точно никто не пляшет, которой я с начала прикорма ставила тарелку и выдавала ложку. Но которая к 1,4 ест сама плохо и приходится докармливать, потому что так же может съесть пару ложек сама и все до следующего приема пищи ничего не есть, а нам уже дистрофию по весу ставят....
    =======

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    Я до сих пор могу покормить. Олега часто кормлю. Не вижу в этом ничего такого страшного. Олег ест сам с 1,5 лет ,сам научился и лет до 2,5 даже не давал притронуться к его ложке ,а потом ну захотелось мальчику маминого внимание ,ну что ж не покормить. Есля я на кухне ,когда дети едят ,могу помочь ,если сама ем, то и они едят сами. Не парюсь. Старшему 7 лет ,но и ему нет-нет ,да могу помочь доесть несъеденное
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Dizzy, у Артема сегодня день рождения? Поздравляю вас

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    Дочери Миракл не 2 года, а 6 лет. Школьница почти.
    Вы сами себе противоречите, с одной стороны не надо приучать и противостоять в год (кстати, почему противостоять то?), с другой стороны надо запихивать овощной суп. Противостояние как раз заключается в насилии и заставлении есть, в приучении противостояния нет, это естественный процесс интереса ребенка и повторения за взрослым, взрослому лишь надо поддержать и помочь освоить.
    На счет пресечения капризов вообще странная логика, мы пользуемся основами психологии в разруливании капризов на улице, валяния по полу и т.д. но почему то в вопросах поведения за столом идем на поводу ребенка. С какой стати? Ну и опять же, выбор каждый делает сам, у меня в доме есть вещи, которые делать нельзя и многое из того, что позволяют мамы с форума для меня неприемлемо и у меня пресекалось изначально(до года), поэтому сейчас я не имею проблем относительно что можно и что нельзя за столом.
    О каком насилии ты говоришь, если ребенок нормально открывает рот и доедает? В него не запихивают силой, рот никто не открывает щипцами.

Цитата Сообщение от Puma Посмотреть сообщение
    Вот тоже самое. Со старшей. Она любит только макароны, булки, бутерброды, пельмени, сосиски, яичница. Все, больше ничего. А все из вышеприведенного списка я даю редко. Все остальное она не любит, что-то категорически (овощи например), что-то с трудом съест пару ложек. Может день не есть спокойно, проверено. Один раз пошла на принцип и не давала ей есть ничего пока она суп не съест сама. Сутки она голодала, на следующий день с утра съела все-таки пол тарелки супа и ее вырвало. Вот кому это надо. Мне честно легче в этом случае докормить.
    Я не считаю что все время нужно подстраиваться под ребенка в плане еды. Есть вещи которые ребенок должен есть обязательно, например творог, овощи, да то же мясо. Это я с сыном могу (который нормально ест) сказать не любишь просто творог, хорошо я сделаю тебе запеканку. А если ребенок ни в каком виде творог сам не ест, да я буду в этом случае и кормить и впихивать под шутки-прибаутки хоть пару ложек.
    А у меня еще и нет возможности особо подстраиваться под ребенка в плане еды. У меня старшая любит яичницу, сын- омлет. А муж яичницу с кучей приправ, помидорами, сыром и т.д. Готовить каждому то что он любит я не могу. Поэтому я и сына, который ест сам в 99% бывает докармливаю (он гречку ненавидит, и когда я ее варю, то я его ей кормлю, не то что впихиваю, просто сам он ее есть не будет)
    И все таки я еще раз подчеркну что все дети разные. И не все зависит от воспитания.
    Имея такого ребенка, как мой сын, я тоже могу сказать что надо изначально приучать к самостоятельности, чтобы ел сам, не докармливать. Вот я так делала и он до года уже начал есть самостоятельно. Что он все ест что скажут. Мы около года с ним в ресторане были и он вилкой аккуратно с тарелки ел быстрее взрослых, официанты ходили смотреть как он ест. И вот быть он у меня один, я бы поддержала полностью точку зрения Алины.
    Но у меня есть старшая, которую я также воспитывала, но которая сама не ест и которую приходится докармливать. И младшая почти такая же, с которой уж точно никто не пляшет, которой я с начала прикорма ставила тарелку и выдавала ложку. Но которая к 1,4 ест сама плохо и приходится докармливать, потому что так же может съесть пару ложек сама и все до следующего приема пищи ничего не есть, а нам уже дистрофию по весу ставят....
    мы тут курицу ели две недели, уже из ушей полезла, ничего другого мясного не хочет.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

+ Ответить в теме
Страница 7 из 7 << ... 5 6 7