Маш, твоя Греция на другом питании (разница в ценах на завтраках и олле существенная). К тому же с перелетом, а тут только отель. И ты забила на двоих взрослых, а в Грецию ты едешь с ребенком.
Ну и если частным порядком бронировать, например, Испанию, у меня лично получалось прилично дешевле, чем у ТО (вот с Грецией, да, сильно дешевле самостоятельно не получится).
ну насчет получше - ты же еще ни там, ни там не была? пока рано говорить, где лучше. Олл тебя ж никто не заставлял брать? В Греции масса отелей, где можно только завтраки взять - будет сильно дешевле (смысл переплачивать и потом говорить, что в Греции дороже? конечно дороже, если питание весь день включено). Визовый вопрос - однозначно в пользу Крыма, хотя греки щедрые, и учитывая, что ты в прошлом году тоже вроде бы была в Греции - всей семье дадут полугодовой, а то и годовой шенген (тебе то наверное все равно, а мужу и дочери - в плюс).
Пока не была да, но чисто визуально крымский посимпатичней. Но я уже давно знаю, что если хочу отдых на 5+, то и стоить это будет дорого. Везде и при любом варианте покупки (самостоятельно или тур). Кстати при выборе отеля в Греции, я вообще на тип питания не смотрела, мне важней местоположение и галька. Ну тут каждому свое. Опять-таки Грецию я успела по раннему бронированию оплатить, со вчерашнего дня этот отель уже сильно дороже![]()
Маш, ну а чего ты тогда на Родос то то едешь? если тебе там несимпатично (из серии ежики кололись?)? По живописнее на Халкидики и Пелопонессе, на Корфу, но явно не на Родосе. Правда там гальки наверное нет.
Стоить хороший отдых в Европе будет дороже хотя бы потому, что курс евро сильно скаканул (не без Крыма, кста), и европа только за счет этого на 40% подорожала.
я помню цену на твой отель только на майские, сейчас глянула, да вроде пока не подорожал... твой родосский отель действительно не самый симпатичный, хотя эгейское побережье и цвет воды там завораживает. Ну ты потом обязательно поделись впечатлениями об отеле, и о крымском тоже![]()
Планируем в Крым в сентябре,если у мужа с работой все сложится(ттт).
В Крым еще не ездили,и родственников там нет.
Ты знаешь, дело даже не в сервисе и в комфорте, а в том, что Крым рядом, крым он свойский - туда проще поехать, поэтому когда есть законные несколько дней отпуска (у нас же отпуски короткие, и часть из них под детей приходится подстраивать) - хочется осваивать что то новое, отличающееся от привычного.
А сервис в Крыму есть, другое дело, что по стоимости от сравним с дорогими заграничными курортами, поэтому когда у тебя есть ограничения по времени отдыха, ты выбираешь то, что тебе больше хочется. Кому то хочется родной Крым, а кому то новые страны посетить. Поэтому за сопоставимую цену выбирается отдых в новых странах. Я кстати, в Турции ни разу не была, если что, и не тянет. Мне культура не особо близка.
Природа Крыма - это здорово, но она есть не только в Крыму, и есть люди, которым интереснее другие культуры и природы посетить.