Голосование: Вы бы поехали отдыхать в Крым?

+ Ответить в теме
Страница 14 из 19 << ... 4 12 13 14 15 16 ... >>
Показано с 131 по 140 из 181

Тема: Вы бы поехали отдыхать в Крым?

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Ответила "другое", т.к. была в Крыму с родителями в детстве, и потом в студенческие годы туда уже самостоятельно ездила. Но это было очень давно. И давно хотела съездить туда снова, т.к. климат Крыма мне нравится гораздо больше, чем Сочи или Абхазии - не люблю сырость.
    Крым мне запомнился отсутствием нормального сервиса и очень вкусными продуктами на рынках
    Потом долго не ездила, т.к. перешла на отельный отдых. А вот несколько лет назад отели надоели. Предпочитаю ездить отдыхать сама по себе и куда захочу. Под это дело и Крым неплохо подходит.
    Брат много лет ездит отдыхать в Феодосию. Там в прошлом году открыли сафари-парк. Вот в этот парк мне бы хотелось детей свозить!
    С логистикой там, конечно, тоже не очень. В Феодосию еще нормально можно на поезде добраться.
    А вот на южны берег - только до Симферополя, а дальше троллейбусом? С детьми и вещами это не очень интересно. Так что надо или хорошие апартаменты с трансфером (читай хозяином, который на своей машине встретит), или на своей машине. Но сейчас через Украину не поедешь, а по-другому способа нет (наши паромы я не рассматриваю)
    Хотя я и в Адлер хочу детей свозить - на море и посмотреть как там все перестроили.
    Но Черное море мне не очень нравится. Все-таки Адриатика чище. Да и отпуска всего 2 недели летом (и то, если повезет). Так что трудно что-то загадывать.
    Я бы в Крым съездила на майские - просто погулять.
    А в Адлер - осенью, когда толпы народа схлынут
    Последний раз редактировалось Океана; 01.04.2014 в 17:11.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    На счет того, что наши люди там и всё родное, нам так не показалось совсем, наоборот, было начиная с аэропорта, таксиста и далее ощущение, что ты попал в стан врага ))), много украинской речи(и некоторые делают вид, что не понимают русского), отношение во многих местах (за исключением гостиницы!), что вы москали, приехали тут тратить деньги, так и не удивляетесь ценам, платите, как следует )) Помню, таксист нас ввел в заблуждение в аэропорту, назвав нам цену имел ввиду не таксу до места, а цену за 1 км, поняв это по дороге я была так возмущена, что он нас обманул, что отказалась платить даже за то, сколько он нас провез, цена получалась, как 4 раза на такси съездить туда и обратно до аэропорта )))) В общем, высадил он нас где то в татарской деревне, где мы 3 часа пытались на жаре поймать хоть какую то машину... обошли дома и никто, не один человек не говорил по русски!!! Либо делали вид, что не понимают, не знаю, в общем, помочь нам никто не спешил, даже понять, есть ли здесь остановка и вообще, как добраться до места.
    По телевизору уже тогда шла такая пропаганда, мама не горюй, каждые 10 минут реклама с преимуществами вступления в Евросоюз, ещё тогда подумалось, что мозги им промывают в 100 раз хлеще, чем нам здесь. В общем, очень хочется верить, что настроения в Крыму с тех пор немного смягчатся, недовольные украинцы(которые работают активно в Крыму) выедут из Крыма работать к себе на Родину и тогда очень хочется съездить туда, чтобы снова оказаться дома
    я даже в Киеве такого не встречала, правда я была там 7 лет назад последний раз. И по русски со мной все говорили, ни разу не столкнулась с хоть чуть-чуть негативом в свой адрес.
    Цена 100 тыс. на завтраках, говоришь? вполне себе европейская цена.

Мне вот не очень понятно, что мешало всем любителям Крыма раньше ездить отдыхать? Не, есть на форуме те, кто регулярно там отдыхает, но в целом и по этой теме вижу, что все прям всколыхнулись в патриотическом порыве. Раньше ведь тоже никаких препятствий не было, и заграны не нужны были, и поезда точно так же ездили, что поменялось то в плане Крыма как места отдыха? Да ничего, только за рубли все теперь покупать будем. Но желающих посетить Крым сильно больше стало.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Caty Посмотреть сообщение
    Мы в принципе об одном и том же, но разными словами. Если дети не школьного возраста или например уже вылетели из домашнего гнезда, а родители состоятельные люди, то согласна что например без наличия проблем с визами они вполне сознательно выбирают неделю в Крыму к остальным поездкам по Европе. А не как пишет Татка1 что это всегда вынужденная мера.
    на пенсии наверное и я предпочту погреть свои косточки в Крыму, хотя все же надеюсь, что порох в пороховницах (и деньги в банке) еще будет на отдых на Кубе
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от Ленточка Посмотреть сообщение
    Кстати, многие ехали в крым еще и потому, что не любят, боятся и тп летать, а отдых предпочитают со своей машиной, т.е. не на месте. И вот так получается куда дешевле. Сутки в дороге и месяц можно перемещаться по полуострову, снимая разное жилье. НО крым хорош и тем, что там есть места для кэмпингов, где можно с компанией разбить палатки и пожить НА БЕРЕГУ МОРЯ.
    Мне кажется нельзя судить, если ты там не был.
    Я и Мир посмотрю и Крым с удовольствием посещу, обожаю и их кухню, и самих людей (хотя ни разу никого знакомого и родного там нет), природу ооочень люблю, а сколько там мест посмотреть!!!!!
    Да, у меня подруга такая. За 35 лет ни разу не летала на самолетах, т.к. боится. Поэтому всю жизнь отдыхает в крыму. У нее дом в деревне (=дача) под Феодосией. Там все лето с детьми проводит (т.к. фрилансер)
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    я даже в Киеве такого не встречала, правда я была там 7 лет назад последний раз. И по русски со мной все говорили, ни разу не столкнулась с хоть чуть-чуть негативом в свой адрес.
    В Киеве я тоже такого не встречала в отношении ) А вот в глубинке (типа татарской деревни) это есть! Ну и плюс, возможно многие работают в Крыму и с западной Украины, поэтому отношение прохладное присутствовало. Но опять же не везде разумеется, это отдельные фрагменты, но они были весьма яркие. В гостинице у нас было всё супер и всё для нас.
    Цена 100 тыс. это конечно дорого, я об этом и говорю, что цена сопоставима с Грецией той же.
    В Крым я например хочу съездить, но конечно не каждое лето, а разок можно Я тоже, не люблю ездить в одно и тоже место по нескольку раз, а когда мы были там в прошлый раз мы оооочень многое успели посмотреть и там реально интересно в плане истории.
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    На счет того, что наши люди там и всё родное, нам так не показалось совсем, наоборот, было начиная с аэропорта, таксиста и далее ощущение, что ты попал в стан врага ))), много украинской речи(и некоторые делают вид, что не понимают русского),
    ..................... В общем, высадил он нас где то в татарской деревне, где мы 3 часа пытались на жаре поймать хоть какую то машину... обошли дома и никто, не один человек не говорил по русски!!! Либо делали вид, что не понимают, не знаю, в общем, помочь нам никто не спешил, даже понять, есть ли здесь остановка и вообще, как добраться до места.
    Сорри, но не верю. Там 99% говорят по-русски. Да я за 16 лет жизни и ещё столько же лет украинский слышала только по ради-тв и на уроках украинского в школе. Максимум, что там можно встретить - южный говор, южный акцент. И ещё украинскую речь в крыму можно услышать только от отдыхающих.
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от Океана Посмотреть сообщение
    В Феодосию еще нормально можно на поезде добраться.
    А вот на южны берег - только до Симферополя, а дальше троллейбусом? С детьми и вещами это не очень интересно. Так что надо или хорошие апартаменты с трансфером (читай хозяином, который на своей машине встретит), или на своей машине.
    Многие так и делают - встречают из Симферополя. Также из Симферополя ходят многочисленные автобусы во все города Крыма. Поездом можно доехать ещё в Севастополь, Евпаторию, Керчь
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    Сорри, но не верю. Там 99% говорят по-русски. Да я за 16 лет жизни и ещё столько же лет украинский слышала только по ради-тв и на уроках украинского в школе. Максимум, что там можно встретить - южный говор, южный акцент. И ещё украинскую речь в крыму можно услышать только от отдыхающих.
    Что значит, не верю? ))))
    Хочешь сказать, я вру что ли? Зачем мне это, позволь узнать? Ты жила в городе видимо?
    Я описываю, то что было с нами, не больше, не меньше. Почему нам никто не хотел помочь, для меня загадка, но сидящие люди у своих домов выглядели, как в средневековье, с какими то козами, на русскую речь отвечали на своем исключительно. Опять же, повторю, что это были фрагменты от людей (в деревне, в кафе, еще где то..) Другие люди разумеется относились к нам отлично, особенно экскурсоводы и т.д. Акцента там очень много насколько я помню.
    =======

Что значит, не верю? ))))
    Хочешь сказать, я вру что ли? Зачем мне это, позволь узнать? Ты жила в городе видимо?
    Я описываю, то что было с нами, не больше, не меньше. Почему нам никто не хотел помочь, для меня загадка, но сидящие люди у своих домов выглядели, как в средневековье, с какими то козами, на русскую речь отвечали на своем исключительно. Опять же, повторю, что это были фрагменты от людей (в деревне, в кафе, еще где то..) Другие люди разумеется относились к нам отлично, особенно экскурсоводы и т.д. Акцента там очень много насколько я помню.
    В татарской глухой деревне может быть, но это настолько единичный случай (татар там по последним данным 12% населения), да и я много где была, и в глухих деревнях тоже, когда по горам ездили, и украиноговорящих татар я вот за столько лет не встречала. В аэропорту много украинской речи? Тоже ни разу не слышала. И отец мой живет сейчас в пригороде, где татар немало, все русскоговорящие.
    В попытку развода со стороны таксистов верю, но мне кажется это отличительная черта таксистов в принципе - меня и в гонконге пытался надуть таксист, про Москву вообще молчу)
    =======

Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    В татарской глухой деревне может быть, но это настолько единичный случай (татар там по последним данным 12% населения), да и я много где была, и в глухих деревнях тоже, когда по горам ездили, и украиноговорящих татар я вот за столько лет не встречала. В аэропорту много украинской речи? Тоже ни разу не слышала. И отец мой живет сейчас в пригороде, где татар немало, все русскоговорящие.
    В попытку развода со стороны таксистов верю, но мне кажется это отличительная черта таксистов в принципе - меня и в гонконге пытался надуть таксист, про Москву вообще молчу)
    Слушай, мне вот даже интересно стало, как называлась та деревня.. но у нас не было карты, сказать не смогу. Но там надо фото снимать, КАК они живут. Это далеко не Бахчисарай, где татар тоже много.
    Мы уже потом когда с людьми знакомились, стали говорить, что не из Москвы, а из другого города, после пары моментов, с намеком, что у москвичей должны быть деньги
    Но в любом случае, от этих моментов Крым не стал для меня менее интересным, напротив, надеюсь, это изжилось уже или изживется в будущем.
    Украинская речь была и в городке (Судак, Новый Свет) и часть персонала (типа горничной и женщины, которая готовит) были явно украинками. В аэропорту нет вроде, как раз.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 14 из 19 << ... 4 12 13 14 15 16 ... >>