эта фраза неверна для тех у кого дети школьники, и у кого нет на подхвате бабушек-дедушек.
Пол-отпуска тратится на каникулы детей в не сезон, и к лету остается остается совсем чуть-чуть и тут уже не до нескольких поездок в течении лета. И не все хотят каждый год летом отдыхать в Крыму.
Да еще подозреваю вся зараза и ротовирусы будут там (если их не было раньше).
А между тем Крым активно бронируется на букинге, я забронировала апарты буквально неделю назад - в этом отеле сегодня смотрю уже все забронировано, а неделю назад ещё было. Ещё на выбор два апарт-отеля смотрела - тоже сегодня уже все забронировано.
Хм, а зачем тратить полотпуска на детские межсезонные каникулы? Мне кажется неделю школьник уже может и один посидеть, главное микроволновкой научить пользоваться. У меня периодически одна сидит, у нас правда каникулы на хореографии почти не совпадают со школьными, поэтому няня её все равно водит и соот-но кормит. Я как раз отпуск разбросала на лето, в июне и августе.
у крестной в гимназии каникулы свои внутреннего распорядка так сказать
3 недели учебы (если не вру, может 4 недели...), 1 неделя каникул и так с периодочностью весь учебный год
тут никакого отпуска не хватит((

у тебя насколько я помню, есть мама где то поблизости, хоть иногда то она помогает?
к тому же сидеть дома на каникулах безвылазно - да вечером этот ребенок у меня скакать на голове будет. То есть тут няня однозначно. Плюс у моего ребенка в Мск, кроме мамы и папы нет никого - и каникулы будут тратиться на поездки к бабушкам-дедушкам разбросанным в разных городах в 2-3 часах лета от Мск. Кто их туда повезет? И отдавать по 40 тыс. - туда отвезти одним днем, и обратно - никому не хочется, тем более так редко бываем в гостях у родителей - стоит совмещать. Вот и получается, что только летом пара недель есть на отдых там где я хочу - а я каждый год хочу разный отпуск, желательно в новой стране или месте. А еще есть желание не только на море отдыхать. Иногда отпуск приходится тратить на решение каких то бытовых и насущных вопросов...... у меня каждый день отпуска на счету.
Единственный летний отпуск пока точно не потрачу на Крым, хочется мир посмотреть. Для меня сервис важен, смотрела года три назад Крым по цене сопоставим с Европой, поэтому не видела смысла.
В детстве часто ездили, потому что путевки были туда.
В сознательном возрасте тоже хотела бы посетить, но если не посещу - не расстроюсь, поэтому на данном этапе Крым - не мой вариант.