Голосование: Вы бы поехали отдыхать в Крым?

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 181

Тема: Вы бы поехали отдыхать в Крым?

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Я обожаю Крым! Там уникальный климат, именно лечебный, для ребенка вообще замечательно, можно даже не купаться, а просто дышать, эффект будет отличный. Незря именно там были здравницы и отправляли жить людей с чахоткой. Чехов только благодаря жизни в Крыму прожил столько, сколько прожил. Потом это воспоминания детства, часто туда ездили отдыхать, я дважды была в Артеке на кинофестивале, это что то невероятное! Очень бы хотелось, чтобы и мои дети туда съездили и окунулись в эту невероятную атмосферу, которую не даст ни один лагерь.
    Последний раз была в Крыму лет 5 назад, у меня были проблемы с заграном и пришлось ехать туда. Жили в потрясающем месте, гостиница на высоте, сервис нормальный, красота, море отличное, но стоит выехать в соседнюю бухту или за пределы гостиницы .... нищета и грязь.. разруха.. мусор валялся прямо на дорогах. Цены на хорошие отели конечно ах, вчера посмотрела сколько стоит 14 дней в нашем отеле.. около 100 тыс. получается с завтраками и фишка в том, что в Крыму я не видала раннего бронирования, тоесть цены на высокий сезон стабильно и всегда высокие.
    На счет того, что наши люди там и всё родное, нам так не показалось совсем, наоборот, было начиная с аэропорта, таксиста и далее ощущение, что ты попал в стан врага ))), много украинской речи(и некоторые делают вид, что не понимают русского), отношение во многих местах (за исключением гостиницы!), что вы москали, приехали тут тратить деньги, так и не удивляетесь ценам, платите, как следует )) Помню, таксист нас ввел в заблуждение в аэропорту, назвав нам цену имел ввиду не таксу до места, а цену за 1 км, поняв это по дороге я была так возмущена, что он нас обманул, что отказалась платить даже за то, сколько он нас провез, цена получалась, как 4 раза на такси съездить туда и обратно до аэропорта )))) В общем, высадил он нас где то в татарской деревне, где мы 3 часа пытались на жаре поймать хоть какую то машину... обошли дома и никто, не один человек не говорил по русски!!! Либо делали вид, что не понимают, не знаю, в общем, помочь нам никто не спешил, даже понять, есть ли здесь остановка и вообще, как добраться до места.
    По телевизору уже тогда шла такая пропаганда, мама не горюй, каждые 10 минут реклама с преимуществами вступления в Евросоюз, ещё тогда подумалось, что мозги им промывают в 100 раз хлеще, чем нам здесь. В общем, очень хочется верить, что настроения в Крыму с тех пор немного смягчатся, недовольные украинцы(которые работают активно в Крыму) выедут из Крыма работать к себе на Родину и тогда очень хочется съездить туда, чтобы снова оказаться дома
    Последний раз редактировалось Неземная; 01.04.2014 в 16:51.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    На счет того, что наши люди там и всё родное, нам так не показалось совсем, наоборот, было начиная с аэропорта, таксиста и далее ощущение, что ты попал в стан врага ))), много украинской речи(и некоторые делают вид, что не понимают русского), отношение во многих местах (за исключением гостиницы!), что вы москали, приехали тут тратить деньги, так и не удивляетесь ценам, платите, как следует )) Помню, таксист нас ввел в заблуждение в аэропорту, назвав нам цену имел ввиду не таксу до места, а цену за 1 км, поняв это по дороге я была так возмущена, что он нас обманул, что отказалась платить даже за то, сколько он нас провез, цена получалась, как 4 раза на такси съездить туда и обратно до аэропорта )))) В общем, высадил он нас где то в татарской деревне, где мы 3 часа пытались на жаре поймать хоть какую то машину... обошли дома и никто, не один человек не говорил по русски!!! Либо делали вид, что не понимают, не знаю, в общем, помочь нам никто не спешил, даже понять, есть ли здесь остановка и вообще, как добраться до места.
    По телевизору уже тогда шла такая пропаганда, мама не горюй, каждые 10 минут реклама с преимуществами вступления в Евросоюз, ещё тогда подумалось, что мозги им промывают в 100 раз хлеще, чем нам здесь. В общем, очень хочется верить, что настроения в Крыму с тех пор немного смягчатся, недовольные украинцы(которые работают активно в Крыму) выедут из Крыма работать к себе на Родину и тогда очень хочется съездить туда, чтобы снова оказаться дома
    я даже в Киеве такого не встречала, правда я была там 7 лет назад последний раз. И по русски со мной все говорили, ни разу не столкнулась с хоть чуть-чуть негативом в свой адрес.
    Цена 100 тыс. на завтраках, говоришь? вполне себе европейская цена.

Мне вот не очень понятно, что мешало всем любителям Крыма раньше ездить отдыхать? Не, есть на форуме те, кто регулярно там отдыхает, но в целом и по этой теме вижу, что все прям всколыхнулись в патриотическом порыве. Раньше ведь тоже никаких препятствий не было, и заграны не нужны были, и поезда точно так же ездили, что поменялось то в плане Крыма как места отдыха? Да ничего, только за рубли все теперь покупать будем. Но желающих посетить Крым сильно больше стало.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    я даже в Киеве такого не встречала, правда я была там 7 лет назад последний раз. И по русски со мной все говорили, ни разу не столкнулась с хоть чуть-чуть негативом в свой адрес.
    В Киеве я тоже такого не встречала в отношении ) А вот в глубинке (типа татарской деревни) это есть! Ну и плюс, возможно многие работают в Крыму и с западной Украины, поэтому отношение прохладное присутствовало. Но опять же не везде разумеется, это отдельные фрагменты, но они были весьма яркие. В гостинице у нас было всё супер и всё для нас.
    Цена 100 тыс. это конечно дорого, я об этом и говорю, что цена сопоставима с Грецией той же.
    В Крым я например хочу съездить, но конечно не каждое лето, а разок можно Я тоже, не люблю ездить в одно и тоже место по нескольку раз, а когда мы были там в прошлый раз мы оооочень многое успели посмотреть и там реально интересно в плане истории.
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    На счет того, что наши люди там и всё родное, нам так не показалось совсем, наоборот, было начиная с аэропорта, таксиста и далее ощущение, что ты попал в стан врага ))), много украинской речи(и некоторые делают вид, что не понимают русского),
    ..................... В общем, высадил он нас где то в татарской деревне, где мы 3 часа пытались на жаре поймать хоть какую то машину... обошли дома и никто, не один человек не говорил по русски!!! Либо делали вид, что не понимают, не знаю, в общем, помочь нам никто не спешил, даже понять, есть ли здесь остановка и вообще, как добраться до места.
    Сорри, но не верю. Там 99% говорят по-русски. Да я за 16 лет жизни и ещё столько же лет украинский слышала только по ради-тв и на уроках украинского в школе. Максимум, что там можно встретить - южный говор, южный акцент. И ещё украинскую речь в крыму можно услышать только от отдыхающих.
    =======

Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    Сорри, но не верю. Там 99% говорят по-русски. Да я за 16 лет жизни и ещё столько же лет украинский слышала только по ради-тв и на уроках украинского в школе. Максимум, что там можно встретить - южный говор, южный акцент. И ещё украинскую речь в крыму можно услышать только от отдыхающих.
    Что значит, не верю? ))))
    Хочешь сказать, я вру что ли? Зачем мне это, позволь узнать? Ты жила в городе видимо?
    Я описываю, то что было с нами, не больше, не меньше. Почему нам никто не хотел помочь, для меня загадка, но сидящие люди у своих домов выглядели, как в средневековье, с какими то козами, на русскую речь отвечали на своем исключительно. Опять же, повторю, что это были фрагменты от людей (в деревне, в кафе, еще где то..) Другие люди разумеется относились к нам отлично, особенно экскурсоводы и т.д. Акцента там очень много насколько я помню.
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Что значит, не верю? ))))
    Хочешь сказать, я вру что ли? Зачем мне это, позволь узнать? Ты жила в городе видимо?
    Я описываю, то что было с нами, не больше, не меньше. Почему нам никто не хотел помочь, для меня загадка, но сидящие люди у своих домов выглядели, как в средневековье, с какими то козами, на русскую речь отвечали на своем исключительно. Опять же, повторю, что это были фрагменты от людей (в деревне, в кафе, еще где то..) Другие люди разумеется относились к нам отлично, особенно экскурсоводы и т.д. Акцента там очень много насколько я помню.
    В татарской глухой деревне может быть, но это настолько единичный случай (татар там по последним данным 12% населения), да и я много где была, и в глухих деревнях тоже, когда по горам ездили, и украиноговорящих татар я вот за столько лет не встречала. В аэропорту много украинской речи? Тоже ни разу не слышала. И отец мой живет сейчас в пригороде, где татар немало, все русскоговорящие.
    В попытку развода со стороны таксистов верю, но мне кажется это отличительная черта таксистов в принципе - меня и в гонконге пытался надуть таксист, про Москву вообще молчу)
    =======

Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    В татарской глухой деревне может быть, но это настолько единичный случай (татар там по последним данным 12% населения), да и я много где была, и в глухих деревнях тоже, когда по горам ездили, и украиноговорящих татар я вот за столько лет не встречала. В аэропорту много украинской речи? Тоже ни разу не слышала. И отец мой живет сейчас в пригороде, где татар немало, все русскоговорящие.
    В попытку развода со стороны таксистов верю, но мне кажется это отличительная черта таксистов в принципе - меня и в гонконге пытался надуть таксист, про Москву вообще молчу)
    Слушай, мне вот даже интересно стало, как называлась та деревня.. но у нас не было карты, сказать не смогу. Но там надо фото снимать, КАК они живут. Это далеко не Бахчисарай, где татар тоже много.
    Мы уже потом когда с людьми знакомились, стали говорить, что не из Москвы, а из другого города, после пары моментов, с намеком, что у москвичей должны быть деньги
    Но в любом случае, от этих моментов Крым не стал для меня менее интересным, напротив, надеюсь, это изжилось уже или изживется в будущем.
    Украинская речь была и в городке (Судак, Новый Свет) и часть персонала (типа горничной и женщины, которая готовит) были явно украинками. В аэропорту нет вроде, как раз.
    =======

Слушай, мне вот даже интересно стало, как называлась та деревня.. но у нас не было карты, сказать не смогу. Но там надо фото снимать, КАК они живут. Это далеко не Бахчисарай, где татар тоже много.
    Такие деревни и в 200 км от Москвы можно найти. С козами и средневековыми людьми)
    =======

VictoriaHaki offline СуперСтар VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all
    Ответила иное из-за формулировки.
    Раньше была и сейчас поехала БЫ. Т.е. пока не планирую, но хотела бы съездить))
    =======

Я все смогу, я все успею!

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Посмотрела на гугле вид Алушты со спутника. Ну какая-же там грязная речка впадает! А в сильные ливни почти вся прибрежная часть моря становится такой же мутной, так еще и мусор всякий плавает, приносимый потоками с гор.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр