Надоело всё )))) Какие салаты вы готовите дома "на каждый день", в смысле что не праздничные.
Хочу чего-то нового.
Еще и салаты каждый день??? Вы чоооо)))) Хотя о чем я - сама сегодня на ужин пельмешки лепила, так, "про между прочим" )))
Мы иногда делаем греческий (овощи+брынза+оливки), наедаемся им несколько дней подряд, и потом долго не хочется. Потом через пару месяцев опять начинает "чесаться", опять делаю несколько дней подряд и так по кругу)))
А так, обычно просто овощи - ребенок ест лучше всего просто порезанные перчики, огурчики, помидорки черри. Мы с мужем тоже либо так едим, либо делаем самый обычный салат овощной и заправляем маслом подсолнечным ароматным, ням-ням.
А ты какие салаты готовишь? Мне даже интересно![]()
Не, ну не каждый день, но часто готовлю.
Тот же самый греческий (айсберг, брынза, помидоры, маслины)
Морковь+яблоко+груша+мед на мелкой терке
Свекла с чесноком и/или черносливом
Айсберг, крабовые палочки, пармезан, сухарики, соус типа цезаря
Деревенский - яйца перепелиные, картошка, салат, лук, черри
Моцарелла+помидоры (или еще плюс руккола и базилик)
Не, я после той темы про обеды поняла, что я жрун в семье жрунов )))))
Греческий салат
овощной с ароматным масло или сметаной
салат из капусты с зеленью, лимонным соком и ароматным маслом.
из рукколы с креветками/курицей/мясом + кедровые орешки, помидоры и лук, заправляю соевым соусом, бальзамическим уксусом и оливковым маслом
капусту квашу
делаю корейскую морковку
редко Цезарь
салатная смесь с кальмарами или морепродуктами, заправляю соевым соусом, бальзамическим уксусом и оливковым маслом + чуть-чуть горчицы
помидоры с луком
помидоры с моцареллой
огурец с яйцом и зеленью
и т.д.
Пока не работаю, каждый день что-нибудь придумываю.![]()
Крабовый салат; лососевый (горбуша+ рис+ яйцо); айсберг+ овощи(помидор, огурец) и заправляю маслом. Последнее время сметанкой понравилось заправлять ))
На каждый день - сама сочиняю салаты на основе травы + заправок.
Салаты у нас прижились айсберг, фельд-салат, рукола и красный такой с большими листьями. Романо как-то не полюбился.
Дальше 2-4 овоща. По выбору помидор, огурец, сельдерей черешковый, болгарский перец, оливки, маслины, кукуруза консервированная, красный лук, лук-порей, сырые шампиньоны (тонко порезанные, за полчаса стояния в заправке немного "маринуются"), авокадо, тертая морковка.
Дальше "основной компонент". Что-то одно из списка: Тунец или запеченная куриная или индеечья грудь, креветки, ветчина, брынза, моцарелла. Этот компонент в принципе может и отсутствовать))
"Верхняя нота". Что-то одно из списка: обычный тертый твердый сыр типа Эдама, Пармезан тертый, орешки кедровые, кунжут. Тоже необязательная "нота"))
Заправка - травяная, йогуртовая, горчично-медовая, бальзамик + масло, а также разные "именные" заправки (сицилийская, французская, американская, тут таких много продается).
Эта схема дает мне кучу вариантов салата, едим почти каждый день, редко повторяемся))
Если вспомню компоненты "разных уровней", могу дописать, если интересно)) Но основное вроде бы все перечислила.
Последний раз редактировалось Vinni; 01.04.2014 в 11:05.=======
Верунчик (01.04.2014)
попробуй вот такой
отварная говядина грамм 300, кубиками
морковки штуки 3, натереть на крупной тёрке. обжарить
лук репчатый 2 головки, кубиками, обжарить
соленый огурчик, штуки 2-3, натереть на крупной тёрки или кубиками, чуть отжать
капельку майонеза, тк изза обжарки и морковь и лук уже маслянистые)
не пугайся лука- его не ощущается вообще
приятного аппетита :-)
еще любим- фасолевый
банка красной фасоли
чеснок
майонеза чутка
сухарики)))
можно кинзы если любите
еще :
помидорки нарезать кружками- а сверху сыр+чеснок+майонез))))