-
На каждый день - сама сочиняю салаты на основе травы + заправок.
Салаты у нас прижились айсберг, фельд-салат, рукола и красный такой с большими листьями. Романо как-то не полюбился.
Дальше 2-4 овоща. По выбору помидор, огурец, сельдерей черешковый, болгарский перец, оливки, маслины, кукуруза консервированная, красный лук, лук-порей, сырые шампиньоны (тонко порезанные, за полчаса стояния в заправке немного "маринуются"), авокадо, тертая морковка.
Дальше "основной компонент". Что-то одно из списка: Тунец или запеченная куриная или индеечья грудь, креветки, ветчина, брынза, моцарелла. Этот компонент в принципе может и отсутствовать))
"Верхняя нота". Что-то одно из списка: обычный тертый твердый сыр типа Эдама, Пармезан тертый, орешки кедровые, кунжут. Тоже необязательная "нота"))
Заправка - травяная, йогуртовая, горчично-медовая, бальзамик + масло, а также разные "именные" заправки (сицилийская, французская, американская, тут таких много продается).
Эта схема дает мне кучу вариантов салата, едим почти каждый день, редко повторяемся))
Если вспомню компоненты "разных уровней", могу дописать, если интересно)) Но основное вроде бы все перечислила.
Последний раз редактировалось Vinni; 01.04.2014 в 11:05.
=======
-
Пользователь сказал cпасибо: