+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 34

Тема: Какие салаты готовите?

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Мы любим легкие салаты, чаще всего на основе всякой салатной зелени. Из фаворитов у меня руккола, корн, мангольд, шпинат, айсберг. Иногда мешаю их, иногда по-отдельности беру - в зависимости от салата. Сочиняю примерно по тому же принципу, что и Vinni. То есть салатная зелень и к ней по настроению какие-то добавки: мясо, курица, рыба, креветки, грибы, ветчина, жареный бекон, сыр, помидоры, огурцы, авокадо, сладкий перец, сельдерей, кабачки, цветная капуста, артишоки, орешки, фрукты иногда, ягоды - комбинирую в зависимости от наличия продуктов, ну и слежу, чтобы оно между собой тоже сочеталось. Иногда могу просто салатные листья посыпать орешками и полить заправкой - у нас такое идет на ура как гарнир к рыбе или стейку.

Заправки к таким салатам делаю на основе оливкого масла (иногда просто холодного отжима, а иногда - с добавками: острое с перцем, трюфельное, с различными травками), иногда беру какие-то другие растительные масла, то же кунжутное, например, или миндальное. Добавляю уксус (у меня их штук восемь разных стоит) или лимонный сок (иногда лаймовый или апельсиновый). Могу капнуть туда же капельку меда, добавить горчицу или васаби. Взбиваю в баночке.

Иногда делаю салат из куриной грудки и огурцов, посыпаю кунжутом, заправка - кунжутное масло плюс сок лимона или рисовый уксус.
    Еще вариант - куриное филе, яблоко, сельдерей, грецкий орех (вариация на тему Уолдорфа), заправляю йогуртом с горчицей.\
    Весенний - редис, огурец, яйцо вареное, вместо лука зеленого (не ем) беру рукколу, заправляю сметано.
    Просто редиска со сметаной. Вообще у меня прижились такие моносалаты: просто один ингредиент с заправкой. Например, авокадо с лимонным соком и перцем, сырые цуккини или кабачки молоденькие с заправкой из оливкового масла и винного уксуса, помидоры с черным перцем и оливковым маслом с бальзамическим уксусом.
    Тертая морковка со сметаной. Я предпочитаю сладкий вариант - с сухофруктами и орехами (чеснок не ем). А иногда делаю что-то типа корейской моркови (корейцы переворачиваются в гробах).
    Просто овощной - помидоры, огурцы, перец, сырая цветная капуста, иногда салат айсберг, заправляю масляной заправкой.
    Или такой вот салат из куриного филе, салата айсберг, маслин, артишоков, каперсов и помидорок-черри, тоже с масляной заправкой.
    Салат из молодой капусты: некрупно режу, перетираю листья с лимонным соком, солью, перцем чили и чесноком (я добавляю символически), даю постоять в холодильнике, перед подачей заправляю капелькой оливкового масла и засыпаю петрушкой. Летом очень освежает.
    Салат из помидоров - разные сорта помидоров (беру не меньше трех, поэтому предпочитаю делать его летом), вяленые помидоры, черный свежемолотый перец, бальзамический уксус, оливковое масло. Можно добавить красный салатный лук, но я его не ем, поэтому обхожусь без него.
    Иногда вариации на тему капрезе - помидоры с моццареллой под соусом песто.
    Салат с пастой (типа фузилли, но вообще любая, кроме спагетти и иже с ними подойдет, мне кажется): отвариваю аль денте, добавляю помидоры (черри сюда люблю), сладкий перец, кедровые орешки, базилик, заправляю оливковым маслом с уксусом.
    Или вариация на тему табуле - на базе кускуса плюс много мелко порубленной зелени, огурец, помидор, лимонный сок, капелька оливкового масла.
    В общем, вариантов масса.

2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

dashenkar (01.04.2014), Natulka (16.06.2014), Верунчик (01.04.2014)

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Люблю помидоры с песто.
    Помидоры с луком шалот или крымским и сметаной.
    С лососем салат люблю. Лук, руккола, помидоры, лосось. Можно добавить авокадо. Заправка оливковое масло, соевый соус и хороший бальзамик. В идеале еще лепестки миндаля.
    Ну и моцарелла. С помидорами, базиликом и бальзамиком. Иногда бальзамик меняю на песто.
    Нисуаз иногда делаю. Но редко. Долго для регулярного ужина.

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    винигрет, крабовый, капустный, греческий
    =======

Tata4ka offline СуперСтар Tata4ka 150 Tata4ka 150 Tata4ka 150
    то-то меня много)) сорри

еще обожаем такой салат

помидоры
    красный лук
    кинза
    кедровые орешки
    оливкое масло..

это рецепт из Караваевых))

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Tata4ka Посмотреть сообщение
    попробуй вот такой

отварная говядина грамм 300, кубиками
    морковки штуки 3, натереть на крупной тёрке. обжарить
    лук репчатый 2 головки, кубиками, обжарить
    соленый огурчик, штуки 2-3, натереть на крупной тёрки или кубиками, чуть отжать

капельку майонеза, тк изза обжарки и морковь и лук уже маслянистые)
    не пугайся лука- его не ощущается вообще

приятного аппетита :-)
    только что отварила говядину (по другому поводу) попробуем и этот салатик.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    готова хоть каждый день есть обычный салат огурцы-помидоры-перец-руккола-сыр.

Мужу еще очень нравится вот этот салат http://www.cooksa.ru/video/cat-1/sal...ladelfija.html
    причем, яблоко можно заменять на огурцы, и кунжут удачно заменяется кедровыми орешками.

еще... не совсем салат, скорее закуска, но у нас на листьях салата прокатывает как салат в семье.
    Этот рецепт утащила из ресторанчика в белорусском Гродно:
    карпаччо из шампиньонов - главное взять свежие шампиньоны, порезать на пластинки, полить лимонным соком, посолить, поперчить и все. Шампиньоны бывают разные по вкусу (так что с первого раза может и не понравиться карпаччо) , я так и не научилась угадывать самые вкусные на вид.
    Последний раз редактировалось Lutik; 01.04.2014 в 17:44.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    муж научил, раньше делала - но он жуть какой калорийный - сейчас перестали его есть

макароны + болгарский перец + кукуруза + тунец + майонез

а так
    крабовый
    гавайская смесь + крабовые палки
    овощной (вариации) редиска + огурцы, перец + помидоры, помидоры + огурцы.. ну или как Бог на душу положит..
    помидоры с репчатым луком и майонезом или сметаной
    огурец + вареное яйцо + зеленый лук + майонез
    а вообще - у нас дома любой салат обычно начинается с вареных яиц )) А дальше - все, что дома есть )) Но эти варианты все с майонезом (сейчас я от них отказалась)
    Но если кто-то есть
    то
    яйца + китайская капуста + сырокопченая колбаса + огурчик (например)
    яйца + кукуруза + тертый сыр + сухарики + болгарский перец (можно мяско добавить)

сложно вспомнить.. как-то экспромтом легче готовить (именно салаты)

а ещё
    вареная курица обжаренная + яйцо + ананас (не помню, что там ещё.. может сыр тертый)
    ещё
    яйцо, апельсин, тертый сыр, лук (можно слоями)
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    а шуба?
    а мимоза?
    а оливье? )))

Ещё
    кальмары + грибы + лук ))
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Цитата Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
    а шуба?
    а мимоза?
    а оливье? )))

Ещё
    Они трудоемкие очень) И калорийные)

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Цитата Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
    а шуба?
    а мимоза?
    а оливье? )))

Ещё
    Не-не, эти все я конечно готовлю, но считаю "праздничными", на каждый день майонезные я не рассматриваю, у нас с детьми общий стол. И им жареный лук и майонез явно не стоит давать.
    Так что я в большей степени про "зеленые", овощные.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>