+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 34

Тема: Какие салаты готовите?

  1. #1
    Аватар для Татка1
    Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Регистрация
    13.04.2010
    Сообщений
    5,715
    В последнее время подсели на вот этот салат:

    2 уп. крабовых палочек порезать
    1 банку ананасов (кубиками) отжать от сока и покрошить на кубики помельче
    пучок укропа
    3 зубчика чеснока
    заправить майонезом, но совсем чуть-чуть.

    Еще любим тушеную тертую свеклу с морковкой и капелькой уксуса.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

  2. #2
    Аватар для Миракл
    Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Регистрация
    26.02.2006
    Сообщений
    36,792
    Я под настроение делаю оливье на пару дней, заправляю отдельно ребенку, сметаной или вообще без заправки.
    Винегрет еще можно с растительным маслом.
    Еще люблю салат из гавайской смеси, добавляю крабовое мясо, огурчик.

    Из зеленых салатов:
    Зеленый салат+яйцо, заправлять майонезом или сметаной.
    Огурец+горошек+яйцо+зеленый лук (можно без него)
    Огурец+редис+зеленый лук
    =======

    Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

  3. #3
    Аватар для Татка1
    Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Регистрация
    13.04.2010
    Сообщений
    5,715
    Кстати! Мой любимый салат детства: редис, укроп и сметана))))))))) мняяямммм!!!
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

  4. #4
    Аватар для mimi_doll
    mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Регистрация
    14.03.2007
    Сообщений
    5,088
    А мне вот последний раз ну очень понравился легкий салат с фасолью! Нашла на просторах интернета, к сожалению, ссылку не сохранила.
    Получается очень яркий, красивый салат! Я его, правда, сама не ела, для гостей пару раз готовила))) Но как начну есть красное, могу и тазик съесть такого салата!
    Я не использовала заправку по рецепту, у меня было масло грецкого ореха. И перец болгарский я брала желтый и красный для красоты, вместо айсберга - обычный листовой салат.
    В большой салатнице смотрится красиво, глаз не оторвать)))

    Вот рецепт, слова автора:
    Салат "Айсберг" - пол-качана,
    Помидоры черри - 300 гр.,
    Перец болгарский - 1 шт.,
    Лук зеленый - 5 шт. стебельков,
    Фасоль красная консервированная - 1 банка,
    Кукуруза консервированная - 1 банка (можно использовать замороженную)

    Соус из йогурта с кинзой:
    Йогурт - 200 мл.,
    Кинза свежая пучок - 30 гр,
    Чеснок - 1 зуб.,
    Сок лайма - 2 ст.л.,
    Белый бальзамический винный уксус - 1,5 ч.л.,
    Масло оливковое - 30 мл.,
    Соль - 1/3 ч.л.

    Ну,с соусом все просто-в блендер и до однородности.У Венеры больше масла.Во первых,я не люблю оливковое,во вторых,не вижу в нем особенной надобности.Добавила 20 гр оливкового и 10 масла виноградной косточки. Кинза у меня свежезамороженная.Можно докинуть щепотку сахара.150 0% йогурта+50 10% сметаны Чудесный соус,идеально к салату!

    Сам салат:
    Айсберг и болгарский перец нарезать кубиками. Помидоры черри - пополам. Зеленый лук нашинковать. Положить все овощи в чашку, добавить к ним фасоль с кукурузой, заправить соусом, перемешать, если нужно подсолить(а будет нужно)). Получается такая не малая миска салата,но поедается быстро и с большим удовольствием!
    Последний раз редактировалось mimi_doll; 11.04.2014 в 18:34.
    =======



+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр