-
А мне вот последний раз ну очень понравился легкий салат с фасолью! Нашла на просторах интернета, к сожалению, ссылку не сохранила.
Получается очень яркий, красивый салат! Я его, правда, сама не ела, для гостей пару раз готовила))) Но как начну есть красное, могу и тазик съесть такого салата!
Я не использовала заправку по рецепту, у меня было масло грецкого ореха. И перец болгарский я брала желтый и красный для красоты, вместо айсберга - обычный листовой салат.
В большой салатнице смотрится красиво, глаз не оторвать)))
Вот рецепт, слова автора:
Салат "Айсберг" - пол-качана,
Помидоры черри - 300 гр.,
Перец болгарский - 1 шт.,
Лук зеленый - 5 шт. стебельков,
Фасоль красная консервированная - 1 банка,
Кукуруза консервированная - 1 банка (можно использовать замороженную)
Соус из йогурта с кинзой:
Йогурт - 200 мл.,
Кинза свежая пучок - 30 гр,
Чеснок - 1 зуб.,
Сок лайма - 2 ст.л.,
Белый бальзамический винный уксус - 1,5 ч.л.,
Масло оливковое - 30 мл.,
Соль - 1/3 ч.л.
Ну,с соусом все просто-в блендер и до однородности.У Венеры больше масла.Во первых,я не люблю оливковое,во вторых,не вижу в нем особенной надобности.Добавила 20 гр оливкового и 10 масла виноградной косточки. Кинза у меня свежезамороженная.Можно докинуть щепотку сахара.150 0% йогурта+50 10% сметаны Чудесный соус,идеально к салату!
Сам салат:
Айсберг и болгарский перец нарезать кубиками. Помидоры черри - пополам. Зеленый лук нашинковать. Положить все овощи в чашку, добавить к ним фасоль с кукурузой, заправить соусом, перемешать, если нужно подсолить(а будет нужно)). Получается такая не малая миска салата,но поедается быстро и с большим удовольствием!
Последний раз редактировалось mimi_doll; 11.04.2014 в 18:34.
=======
-