Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Рига (нужны советы и рекомендации)

feyka offline СуперСтар feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light

Рига (нужны советы и рекомендации)

Девочки, кто был в Риге, посоветуйте, куда сходить и что посмотреть, где вкусно покушать. Как там с магазинами, на что обратить внимание? Пока накидала предварительный план: Старый город, ресторан Лидо, зоопарк(?), аквапарк в Юрмале(?), Стокманн У меня 4 дня. Нужно дочку развлечь, но не очень утомить.
    =======

НатаЖка offline ТурПрофи НатаЖка is a jewel in the rough НатаЖка is a jewel in the rough НатаЖка is a jewel in the rough НатаЖка is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от feyka Посмотреть сообщение
    Девочки, кто был в Риге, посоветуйте, куда сходить и что посмотреть, где вкусно покушать. Как там с магазинами, на что обратить внимание? Пока накидала предварительный план: Старый город, ресторан Лидо, зоопарк(?), аквапарк в Юрмале(?), Стокманн У меня 4 дня. Нужно дочку развлечь, но не очень утомить.
    Аквапарк в Юрмале Ок, да и разные кафе-рестораны в Юрмале на Йомас тоже очень даже.
    Попробуйте начиональное блюдо: горох черный со стаканом кефира (как ни странно, но газовой атаки после него не бывает) - не помню названия, к сожалению.
    А вот Лидо - мое личное категорическое нет... Экскурсионное место, где никто не ждет, что турист вернется во второй раз, так что не ждите вкусной еды и отличного сервиса.
    =======
    https://t.me/proshturman путешествия tailor-made

3. Пользователь сказал cпасибо:

feyka (02.04.2014)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от НатаЖка Посмотреть сообщение
    А вот Лидо - мое личное категорическое нет... Экскурсионное место, где никто не ждет, что турист вернется во второй раз, так что не ждите вкусной еды и отличного сервиса.
    Да ладно, неплохое место для быстрого и вкусного перекуса, мы правда бывали не в том, который самый большой, а в других. Десерты опять же вкусные. Правда самый вкусный Лидо был как мне показалось в Таллинне
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lusmilka offline СуперСтар Lusmilka 50 Lusmilka 50
    я бы вычеркнула Лидо-на мой взгляд место, которое раскрутили для туристов, а по факту еда как в столовке
    Лучше просто осесть в старом городе в любом понравившемся кафе.
    Можно в Риге от причала покататься на пароходике, просто с воды на Ригу посмотреть
    Мне показалось, что много магазинов прям в здании ЖД вокзала, но я туда за шоппингом не ехала, поэтому может есть где-то получше и побольше
    Есть там еще 17 этажный отель(по-моему сейчас рэддисону принадлежит), мимо не пройдете, он там самый высокий в районе центра. В народе его еще фляжкой называют. Раньше в этом отеле можно было подняться в бар и полюбоваться видом на Ригу, потягивая чего-нибудь, если с приходом рэддисона не прикрыли это, то рекомендую, но с дочкой лучше идти днем, вид будет может не такой красивый, но народу будет меньше, потому что вечером там прям ажиотажи были, разделение на курящий и некурящий зал вроде было
    Из попробовать-рекомендую взрослым попробовать их нац.коктейль рижский бальзам+смородиновый сок-горячий, алкоголя в нем не много, но он отлично согревает, после прогулок по ветренной Риге-самое то
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

feyka (02.04.2014)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    В старом городе были в ресторане 4 комнаты - очень даже неплохо, несмотря на то, что самый-самый центр старого города.
    Кафе-кофейни - неплохие. Магазины там чем то особенным не удивили.
    Жили недалеко от тц Галерея Рига, там были рестораны с верандами на крыше, но мы были на НГ - поэтому веранда не работала. И хотя были в каком то модном ресторане, мужа стейк не впечатлил, у меня лосось на пару не испортили. 4 комнаты больше понравился.
    Стокманн как стокманн...
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Для плохой погоды для ребенка Музей Солнца (в конце дают солнышки раскрашивать), музей природы - мы не дошли, но говорят он интерактивный. Очень понравились чайные домики на берегу канала, там вторые этажи с подушками, можно на них валяться.
    В хорошую погоду в музей под открытым небом ехать (забыла как называется, автобусы у Цирка останавливаются), ребенку очень понравились домики, мельница, качели.

Лидо неплохой рядом с цветочным рынком (в отдельный я считаю при 4 днях ехать не стоит, ассортимент примерно тот же, плюс детская комната небольшая и пара атракционов на улице, но добираться туда 40 минут), там же небольшая детская площадка, больше в старом городе не видела детских площадок.

В Юрмале детские площадки где-то за Дзинтари и на пляже.

А еще кататься на паровозике по старому городу, экскурсия в наушниках, взрослому послушать, ребенку сам процесс катания на паровозике интересен.
    =======

Нафаня offline СуперСтар Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light
    В Юрмале обязательно покушать в ресторане "Юра"!!! В самой Риге как мне кажется в любой ресторан) у меня настолько прекрасные впечатления от этого города остались, что там можно везде и всюду и все интересно!!! Не знаю как с ребенком, но нам очень понравился и музей солнца и музей оккупации. На смотровую площадку в Церкви Св. Петра поднимитесь, мне понравился концерт органной музыки в Домском соборе ( минут 15-20 идет, но прям до мурашек).
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

feyka (02.04.2014)

feyka offline СуперСтар feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light
    В Лидо не надо? А я на детскую площадку и аттракционы глаз положила. http://www.lido.lv/rus/predpriatia/p...a/attrakcioni/
    =======

Цитата Сообщение от Нафаня Посмотреть сообщение
    В Юрмале обязательно покушать в ресторане "Юра"!!! В самой Риге как мне кажется в любой ресторан) у меня настолько прекрасные впечатления от этого города остались, что там можно везде и всюду и все интересно!!! Не знаю как с ребенком, но нам очень понравился и музей солнца и музей оккупации. На смотровую площадку в Церкви Св. Петра поднимитесь, мне понравился концерт органной музыки в Домском соборе ( минут 15-20 идет, но прям до мурашек).
    А во сколько этот концерт? На смотровую площадку реально с ребенком подняться? (Там лестница?)
    =======

Спасибо! Паровозики дочке должны понравиться.
    =======

Страница 1 из 2 1 2 >>