Моя мелкая... Меня больше это парит))) 79 см и 9.3 кг. Сын в это время был 87 см, а вес не помню..
Хотя ест нормально.. Бегает за мной : мяяясо!! Мясо кушать! Каша! То есть с едой норм.. И сама просит. Не заставляю. Но мелкая такая. И худыш.
Моя мелкая... Меня больше это парит))) 79 см и 9.3 кг. Сын в это время был 87 см, а вес не помню..
Хотя ест нормально.. Бегает за мной : мяяясо!! Мясо кушать! Каша! То есть с едой норм.. И сама просит. Не заставляю. Но мелкая такая. И худыш.
Вес 12 кг в 1 год был, рост 86 см вроде был
в этом месяце 300, а в следующем будет 0, это нормально. У меня старшая после 6 месяцев стабильно прибавляла по 300гр, хотя считают, что в этом возрасте идут прибавки 100-150. Сейчас так же, то прибавляет, то худеет.
Ты что волнуешься, что толстушкой будет?=)
ну как бы да. Для меня не норма дети в 7-8 мес, которые весят под или за 9 кг. Чтобы тут на форуме не писали, я бы серьезно парилась, имея такого ребенка. И я не говорю, что 10.8 кг в почти полтора года это много. Это вполне себе нормально. Меня тревожит, что она резко набирает вес последние 4-5 мес. Хотя казалось бы должно быть наоборот, тем более она активно двигается. А то, что у кого то ребенок в год весит меньше или столько же это не показатель. Если он всегда был большой, то оно и понятно.
Специально достала свои записи и посмотрела сколько весили мои дети в 7-8 мес. Оба были по 9 кг)))) Ну я бы никогда не назвала свою дочь полной, она скорее из разряда худых-нормальных. Хлеб и булочки я ей лишний раз не дам, но только потому что сама их не ем, и пользы в сладком и мучном не вижу. А так я уверена, что она никогда толстой и полной не будет. Ибо не в кого.
Я в 2 года по фотографиям была такая булочка, только куда все это делось - не понятно. Мне кажется сейчас рано париться по поводу веса ребенка
слух, но твои дети явно выше. Особенно у киры для девочки в нашем возрасте рост весьма большой. Какая она ростом сейчас не знаю.
И еще раз, я не про абсолютные показатели. Условно, если ты родила 5 кг, в месяц он 6,5 кг и т.д. Тогда в год он 12 кг и вопросов никаких.А если он у тебя всегда мелкий был, а тут ни стого ни с сего резко вес попер, вызывает вопрос. У меня, во всяком случае, вызывает.
Кира сейчас 119 см., не знаю много это или мало, но соседская девочка старше ее на полгода и ниже на целую голову))))) то что Кира будет дылдой я знала еще в год, но к сожалению рост не вес, от него диета не поможет(((( она родилась 4140 и всегда была крупней сверстников, а Лев мелким родился 3500, но догнал сестру за два месяца))))
Я исключили булки из рациона, от них вес идет и не полезные они. Ну и побольше фруктов))