Я так люблю поесть... И детей не ограничиваю. У нас просто нет дома вредных продуктов. Только колбаса иногда) Но чипсов и тд-никогда... Поэтому я абсолютно спокойно отношусь к многоразовому питанию, по немного... я сама так и живу. И мясо ем вечером. И макароны бывает. И бутер черного хлеба с маслом) Ну и дети едят все то же самое. И булки, и прочее.
Вот я сама тоже склонна к полноте...в попе и ногах. И себя раскормила как раз последние 3 месяца. Но это я, и я себя ограничиваю сейчас слегка. А дети... Пусть едят пока все, что не вредно, я так считаю. В адекватных количествах. Им для энергии нужны и углеводы. И белки... Я на фруктах далеко не уеду... Я мясной товарищ. И дети, видимо, тоже)
В общем, мне кажется, не должно быть культа еды... Но и в обратную сторону не стоит... Главное, пусть дома не будет каки. И все. Тогда при всем желании ребенок не съест ночью колбасы, заедая тортом с газировкой.
Я постоянно что-то хомячу. У меня видимо голова способна работать только в тандеме с желудком, самостоятельно никак. Так что на работе вечные чипсы, орешки, сухофрукты нон-стоп, дома, когда книжку читаю или телек смотрю, то палочка брауншвейгской колбасы обязательно должна быть (я ее реально покупаю 3 раза в неделю), или соленое что-то типа огурцов или черемши. Это не считая полноценного завтрака, обеда и ужина.
Маня кстати тоже хомячит нон-стопом, при этом мы сейчас весим 17 кг при росте 107, что в абсолютно нормальном значении для ее возраста.
а вообще мы ушли от темы. я не говорю, что Варя толстая, ей пора на диету и тд. а то сейчас обсудят меня как невминько, который хочет модельную фигуру полуторагодовалой девочке. тема лишь про то, что наши прибавки веса на втором году сильно выросли от привычных и значительно превышают принятую "норму". но резерва для набора веса у нас пока хватает чтобы не переводить ребенка на диету. ну мало ли кому покажется, что я именно это имею в виду![]()
Оля, я думаю всему свое объяснение...сейчас станет теплее, будет носится, больше гулять и тд..
Мы вот в росте почти не росли пол года!! Реально по 5 мм в месяц... А за один месяц сразу 3 см..)
Известно же дети растут скачками)
Потом будешь переживать, что она не прибавит))) успокойся)) вот смари как народ накрывает! И арбузами и склонностью к полноте в годик))))
Выдыхай бобер!
Мдаааа, почитала про арьузы и двухразовое питание полуторогодовалого ребенка, которого нужно еще и усиленно гонять, чтобы не растолстел и в шоке.
У меня ребенок весит 11200 при росте 84 см, при этом ребра у нее торчат, ножки весьма стройные и очень милая попочка. Живот надутый у 90% детей, тк талии нет у них пока априори))))
Ребенок у меня вертолет, бабушки/мамы на площадке смотрят на нас-родителей с сочувствием, тк она залезает куда угодно( горки, лестницы, мостики типа для скалолазанья и тп), в тоже время аппетит у нее то отменный, то может отказаться от какого-то приема пищи( их 4). На мой взгляд, если ребенок имеет нормальный вес относительно роста и возраста, то все родительские загоны должны остаться в голове у родителей.
понимаешь, судя по этой теме нормальность веса/роста для годовалого ребенка у всех разная - для кого то складочки-попочки - это нормально, а для кого то худыш с торчащими ребрами. Это как в той картинке - когда худая девушка смотрит на себя в зеркало и видит там толстую себя. Так и в отношении детей.
это точно! я смотрю на свои фото в 4-5 лет и сравниваю с Маней сейчас. Мои бабушки всегда плакали, что я дистрофан, а на фотах я раз в 5 толще Мани. Представляю, что мои бабушки думают сейчас обо мне, видимо, что я ребенка голодом морю. И если я тогда была для них дистрофаном, то кем они сейчас называют Маню и что вообще для них нормальный ребенок...из рекламы Мишлена чтоль? Мне ничего не высказывают правда, ибо я на расправу быстра. Боятся.