+ Ответить в теме
Страница 4 из 9 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 87

Тема: Порассуждать о быстро и медленно соображаюших детях и вообще о будущем

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мышь Пушистая Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что нормальный родитель в во, с определенным видением каким должен быть ребенок отвечающий современным реалиям, довольно быстро поймет тянет ли его чадо тот или иной уровень, достаточно ли нагрузки или ее мало или свехмеры.
    Поэтому я для себя определила, школа проще, но внимание к учебе и если что, добавка от родителей.
    Я сужу по нашему саду, сейчас в группе четкое разделение родителей, на образованных/нормально устроенных в жизни и на людей попроще. У всех из первой группы дети ходят на подготовишки, допзанятия, разговоры только о выборе школ и т.д, прия как здесь))) У родителей из второй группы таких задач нет, сад есть отлично, школа по прописке и все, никаким метаний между программами и прочими образовательными изысками. Знают ли их дети английских алфавит волнует их меньше всего на свете.
    у нас из сада на подготовишки ходят только 2 ребенка, один из который мой. правда у нас смешанная группа по возрасту, и не все выпускаются из сада в этом году, но все равно... хотя по нашему форуму, где кажется все родители с в/о, можно сказать что вождение на подготовишки - это не показатель. более того, для умненьких деток подготовишки - это лишняя трата времени, это для них слишком легко.

ну а я как родитель с в\о заранее могу сказать, что мое чадо не потянет никакой уровень на отлично, ну не звезда. а вот дальше как раз все неоднозначно. ну, как говорится, будем посмотреть...

а вы англ алфавит на подготовишках учите? у нас инглиш на подготовишках по новой методике, они учат сразу слова на слух и небольшие предложения, чисто зазубривают. песенки также зазубривают. счет до 20 на слух опять же. буквы вообще не учат.

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Mimosa Посмотреть сообщение
    Отдала бы в обычную гимназию, потому как будет отставать однозначно и от этого осознания может еще больше забиться в свою раковину. а если к 5 классу вдруг произойдет прорыв, то всегда ведь можно перевести в более сильную школу.
    +1
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    мое имхо такое. материнское сердце подскажет тебе лучше учителей, форума, нейропсихолога.... к которому теперь модно ходить перед школой на диагностику....

Я тут наверное единственная на форуме, кто, отдает ребенка в школу в почти в 8 лет, кидайте камни. Притом что развитие умственное у нас впереди планеты всей, я такой не была в его возрасте. Читает про себя с 5 лет и тп, тяга к знаниям немеряная, читает и слушает только энциклопедии, хочет быть ученым, я не подталкивала, он такой какой он есть, это заложено сверху как бы. Хотя семья у меня ученая, химики, математики, одна я лентяйка и сибаритка)) и тройки у меня были и училась я в крутой школе... тяжело было болела все время. Но у нас неврология и я отдаю отчет, что мой ребенок физически не потянет нагрузки сильной гимназии с 7 уроками и кружками во втором классе.... ему нужны сон, прогулки, спорт в разумных дозах. Я могу отдать с подачи учителей наших с подготовки в сильнейшую гимназию, он пройдет все тесты, но он не потянет нагрузку в процессе.
    только ты знаешь и видишь своего ребенка с младых ногтей.
    конечно ты можешь сводить куда-то ребенка на "диагностику" подготовки к школе, сейчас этим занимаются всяческие психологи и нейропсихологи. Но они видят твоего ребенка в первый и последний раз, ребенок будет зажат, стеснятся (скорее всего, мало кто при первой встрече по потолку бегает, хотя видела и такого мальчика) и не раскроется, максимум ей дадут тесты и поиграют-поговорят.

Короче я решила отдавать в началку в обычную школу у дома (у нас 5 школ объединили)и в районе нет выбора вообще, в хорошую надо возить .по пробкам ... а потом готовить его и переводить, чтобы возить.... мб колледж МИФИ.

я бы отдала арину либо на год позже либо сейчас в слабую гимназию. Но я не видела и не знаю ее...

подготовишки это и правда легко, но у меня сына иначе не заставишь писать прописи, раскрашивать... ему нужен не мама, а надзиратель. ибо это неинтересно, в отличие от книг и лего...
    Последний раз редактировалось franchi; 02.04.2014 в 13:35.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    Короче я решила отдавать в началку в обычную школу у дома (у нас 5 школ объединили), в хорошую надо возить .... а потом готовить его и переводить, чтобы возить....
    Саш, вот в твоем случае я считаю этот выбор оправдан, потому что у ребенка очевидная тяга к знаниям + светлая голова. При таких задатках как раз имеет смысл посмотреть в какую сторону больше всего проявятся способности, и отдавать уже профильно в более старших классах в гуманитарные или математические сильные школы. потому что такой ребенок сможет поступить. он именно что будет на голову выше обычной школы в тех предметах, которые ему придутся по душе. а от нас такого ожидать не приходится. и если сейчас мы попадаем в сильную школу просто потому, что нам пинка под зад не дали, то потом мы не сможем их убедить, что они нас должны к себе взять. даже если дочка будет неплохо учиться в обычной гимназии.
    Последний раз редактировалось Ана; 02.04.2014 в 13:45.

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    ну вот я уже просчитала все, включая мифи)). я бы отдала в сильную школу, но ее рядом нет, возить надо. он с трудом тянет дорогу.... т.е приедем уже усталые...учиться любит, у меня таааакой тяги к знаниям не было, можно сказать он ей живет, мне было лень ))

голова головой, тут дала ему решать примеры... пошла мыть голову, говорю. что так быстро написал (пишет плохо), а он, мам, я на калькуляторе, я валялась)))
    лишний год до школы я планирую спорт, физическое развитие.... ну и прописи, наш камень преткновения....

читает он уже все сам, что ему интересно. не сказки, а про планеты.... куприна тут про слона про себя сам прочитал...

короче присылай арину, сделаем из нее человека)) дети они копируют друг у друга.

наш невролог (дазмировна) пыталась нас перед школой развести на консультацию невролог-психолог-нейропсихолог типа они дадут вердикт, готово чадо или нет..не только умственно но и эмонационально.. но я как-то уже не развелась. МБ тебе для успокоения надо что-то такое?
    Последний раз редактировалось franchi; 02.04.2014 в 13:49.

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Я за сильную. Сильная гимназия это еще и контингент, то есть, дети будут хотеть учиться в основном, а в приписной многим процесс учебы будет оформлен и Арина может начать ИХ копировать. Еще могу про себя рассказать. Я из тех, кто "талант", мне очень легко учиться всегда. Но будучи в районной школе, начала скатываться на тройки, тк в классе было мало детей, кто горел, все хотели только гулять и тусить. Учителям было не интересно их заводить и получатся замкнутый круг. Родители перевели меня в сильную гимназию после 7 класса. Учиться не стало тяжелее, но контингент сменился и закончила я звездой школы плюс раскрылся талант к языкам. Не будь всего этого, думаю, всё было бы куда печальнее, тк лень, ты права, движущая сила человека
    =======

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Я бы отдала в гимназию попроще, т.к. первой гимназией ты Арине можешь уже в первом классе отбить всю любовь к учебе. Если учеба в младших классах ей будет даваться легко, то к 5ому классу думала и прилагала все усилия, как перевести ее в первую гимназию.
    Последний раз редактировалось Цыбулька; 02.04.2014 в 15:17.
    =======

Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    короче присылай арину, сделаем из нее человека)) дети они копируют друг у друга.

наш невролог (дазмировна) пыталась нас перед школой развести на консультацию невролог-психолог-нейропсихолог типа они дадут вердикт, готово чадо или нет..не только умственно но и эмонационально.. но я как-то уже не развелась. МБ тебе для успокоения надо что-то такое?
    ахаха)) я боюсь это мы из вас соки выжмем)) у Арины даже 10-летки носятся как угорелые, пока пощады не запросят))) она заводит других детей очень сильно на бесёж. сама-то она может часами бегать по потолку, а спокойные дети с непривычки устают) а Арина наоборот устает сидеть за партой.

насчет врачей мысль хорошая, но это нужно где-то найти хороших врачей по этим профилям... и если более-менее невролог и психолог есть в поликлинике по страховке, то нейропсихологов я что-то вообще не встречала в детских пол-ках....

Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Я за сильную. Сильная гимназия это еще и контингент, то есть, дети будут хотеть учиться в основном, а в приписной многим процесс учебы будет оформлен и Арина может начать ИХ копировать. Еще могу про себя рассказать. Я из тех, кто "талант", мне очень легко учиться всегда. Но будучи в районной школе, начала скатываться на тройки, тк в классе было мало детей, кто горел, все хотели только гулять и тусить. Учителям было не интересно их заводить и получатся замкнутый круг. Родители перевели меня в сильную гимназию после 7 класса. Учиться не стало тяжелее, но контингент сменился и закончила я звездой школы плюс раскрылся талант к языкам. Не будь всего этого, думаю, всё было бы куда печальнее, тк лень, ты права, движущая сила человека
    да, в отношении способных детей я даже не сомневаюсь во вреде недогруза и лени)
    но у нас к сожалению не тот случай)
    вообще я себя с Ариной ощущаю глубоко обманутой природой)) понимаю что звучит это смешно, но факт)) я только сейчас понимаю, насколько я всегда была уверена, что у меня не может быть откровенно слабого в плане мозгов ребенка. даже близко такой мысли не допускала. да, поздно заговорила, но я думала она подтянется. поэтому еще 2 года назад, когда мы переехали в новый район, я составила себе план - определить дочь в самую лучшую гимназию округи. и ведь я этого добилась! и вот, на тебе... а ребенок-то неготовый... вообще с этой стороны такой подставы не ожидала))

Но вот про контингент и атмосферу ты права, я так же рассуждаю. Но со скидкой на то, что Арина моя - это явно не ты в детстве))

Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    Я бы отдала в гимназию попроще, т.к. первой гимназией ты Арине можешь уже в первом классе отбить всю любовь к учебе. Если учеба в младших классах ей будет даваться легко, то к 5ому классу думала и прилагала все усилия, как перевести ее в первую гимназию.
    я наоборот вижу в сильной гимназии шанс сформировать у ребенка хоть какой-то интерес к учебе, за счет общения с более "учеными" и более увлеченными учебой детьми, хотя бы в 1 классе пока оценок не ставят. потому что пока у нас отбивать нечего, интерес к учебе =0, и шансы что он появится сам по себе "вдруг откуда ни возьмись" стремятся к той же цифре)

учеба в младших классах ей НЕ будет даваться легко, ни в гимназии А, ни в гимназии Б, ни в любой обычной школе. но в гимназии Б она себя может чувствовать комфортнее за счет того, что будет больше детей, которые такие же как она или слабее ее.

+ Ответить в теме
Страница 4 из 9 << ... 2 3 4 5 6 ... >>