+ Ответить в теме
Страница 3 из 9 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 87

Тема: Порассуждать о быстро и медленно соображаюших детях и вообще о будущем

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мышь Пушистая Посмотреть сообщение
    Зная особенности характера своей дочери, я бы ее не отдала в сильную школу с повышенными требованиями, она плохо переносит мое недовольство ей, и если она в школе будет в рядах отстающих и учителя каким то образом это будут показывать, она замкнется и вытащить из раковины ее будет крайне сложно. Я записала ее в обычную школу, с пометкой чтоб отправили в класс, где нет математики по Петерсон. Мы с мужем решили посмотреть, как включатся мозги дочери в первом классе и уже потом принять решение о дальнейших действиях. Варианты в нашем случае, школа + доп.образование, перевод в другую школу.
    вот я подозреваю, что если мою отдать в обычную школу, то мозги у нее там включатся ровно на столько, на сколько этого будут требовать. выше уже писала, что для перевода в более сильную школу нужен рывок прям конкретный, то есть ребенок должен опережать свою программу. а от такой как моя этого ждать не приходится. а в сильной школе будут допрашивать с пристрастием в более старших классах, им же понадобится резон, почему они должны вас принять. и резон этот должен быть "ребенок может больше, чем обычная программа". а мой ребенок не будет мочь больше, это уж точно) в лучшем случае он будет на приемлемом уровне справляться с обычной программой.

Цитата Сообщение от Мышь Пушистая Посмотреть сообщение
    И еще момент, почему я не отдаю сейчас ребенка в значительно более сильную школу. Я не педагог ни разу, я не смогу заниматься с ребенком по 6 часов уроками, это закончится либо Кащенко, либо тюрьмой за детоубийство. Я понимаю, что это звучит эгоистично, вроде как я лишаю ребенка шанса из-за боязни потерять собственный комфорт, но я уверена что для моей семьи так лучше.
    в этом я с тобой абсолютно согласна. я тоже не педагог в том смысле, что у меня терпение иссякает раньше чем нужно. поэтому я рассматриваю вариант разделения обязанностей по подготовке дз между мной и кем-то еще. но вот где взять этого кого-то подходящего нам - совершенно непонятно...

ЛС offline СуперСтар ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough
    Мне кажется, что сейчас разброс в подготовке детей колоссальный. От 'знающих буквы' до 'самостоятельно читающих', тоже самое с логикой, математикой и привычкой решать хоть что-то в жизни самостоятельно. Универсального ответа, думаю не будет. И скорее всего все будет от учителя зависеть, по крайней мере многое!
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Я б в сильную отдала-перевести в худшую школу труда не составит. И неизвестно, как по факту все получится, вполне возможно, что за счет дополнительных занятий твоя дочка вполне потянет уровень первой гимназии. А то, действительно, полчается, что т ы сдашься, не попробовав. Только вам, видимо, нужна будет именно профи-гувернантка в качестве няни, которая будет с ней уроки делать. Я так понимаю, найти такого человека сейчас не проблема, тк спрос есть. Мои коллеги в силу занятости не в состоянии сами этим заниматься, и у детей-младшешкольников именно такие няни (школы тоже какие-то непростые).
    да, я уже это сама поняла, боюсь себе представить ценник уже на такую няню. и где их искать тоже непонятно - через агентства? свою я по объявлению искала, но мне такая шушера звонила тогда... явно не гувернантки) ну и няня у меня простая, чисто няня, большего от нее не получить.

Цитата Сообщение от Котенок Кузя* Посмотреть сообщение
    Я с тобой полностью согласна, и думаю автору нужно несколько перефразировать вопрос "а потянет ли мама сильную гимназию, ведь здесь вопрос 1. времени, с ребенком придется заниматься и много, 2. денег, если что уж совсем не будет получаться придется нанимать репетитора, и надо быть готовым, что все эти затраченные усилия могут не увенчаться успехом"
    если на эти вопросы мама отвечает "Всегда готов" то тут и думать нечего надо отдавать в сильную гимназию, и уже по факту смотреть тянет её ребенок или нет.
    Если в маме не настолько сильно чувство альтруизма, то тут тоже не чего гадать, нужно отдать ребенка в школу по легче, какие то пробелы знаний всегда можно прикрыть доп. образованием.
    чувство альтруизма маме глубоко чуждо)))
    няня-гувернантка - это для нас маст хэв, причем мне кажется в любом случае - в гимназии Б Арину тоже нельзя оставлять на самотек. Да даже в простой школе нельзя. Если ее предоставить самой себе, то бишь оставлять на продленке и по вечерам пытаться что-то ковырять, когда она уже плохо соображает - то это будет не выше 3 даже в обычной школе.

Цитата Сообщение от Котенок Кузя* Посмотреть сообщение
    Боюсь это не олимпиада и лозунг " главное не победа, главное участие" здесь не совсем подходит
    этот лозунг не подходит, но я опасаюсь, что себя буду всю жизнь потом есть на тему "а вдруг бы в сильной гимназии тоже получилось?"
    я и сама живу по принципу - попробую, не получится, ну и хрен с ним. но попробовать я должна, если чего-то реально хочу, даже если оцениваю свои шансы на успех ниже 50%.

ЛС offline СуперСтар ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    да, я уже это сама поняла, боюсь себе представить ценник уже на такую няню. и где их искать тоже непонятно - через агентства? свою я по объявлению искала, но мне такая шушера звонила тогда... явно не гувернантки) ну и няня у меня простая, чисто няня, большего от нее не получить.
    Мне такая няня попалась очень случайно, но тогда она мне не была нужна в силу возраста детей. Ценник был гуманный вполне. У нее образование-учитель начальных классов, плюс отличная нервная система))
    Год назад она получала 50 вроде. Давно с ней не созванивались

Цитата Сообщение от ЛС Посмотреть сообщение
    Мне такая няня попалась очень случайно, но тогда она мне не была нужна в силу возраста детей. Ценник был гуманный вполне. У нее образование-учитель начальных классов, плюс отличная нервная система))
    Год назад она получала 50 вроде. Давно с ней не созванивались
    но это 50 видимо за несколько часов в день (забрала из школы, покормила обедом, сделала уроки до прихода родителей) + на ней только 1 ребенок.
    у меня же еще мелкий... но та няня, которая гувернантка, на него явно не должна отвлекаться, иначе просто не сможет ничего сделать с Ариной.
    мелкий конечно в сад ходит, но он и болеет часто. придется кого-то второго к нему припахивать. мама моя вот на пенсию вышла, но она на постоянной основе что-то не очень рвение проявляет... с Ариной сразу отказалась заниматься, т.к. у нее терпения еще меньше, чем у меня, она ее еще скорее прибьет))

Мышь Пушистая offline СуперСтар Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150
    Мне кажется, что нормальный родитель в во, с определенным видением каким должен быть ребенок отвечающий современным реалиям, довольно быстро поймет тянет ли его чадо тот или иной уровень, достаточно ли нагрузки или ее мало, или свехмеры.
    Поэтому я для себя определила, школа проще, но внимание к учебе и если что, добавка от родителей.
    Я сужу по нашему саду, сейчас в группе четкое разделение родителей, на образованных/нормально устроенных в жизни и на людей попроще. У всех из первой группы дети ходят на подготовишки, допзанятия, разговоры только о выборе школ и т.д, прям как здесь))) У родителей из второй группы таких задач нет, сад есть отлично, школа по прописке и все, никаким метаний между программами и прочими образовательными изысками. Знают ли их дети английский алфавит волнует их меньше всего на свете.
    Последний раз редактировалось Мышь Пушистая; 02.04.2014 в 13:22.
    =======

Цитата Сообщение от ЛС Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что сейчас разброс в подготовке детей колоссальный. От 'знающих буквы' до 'самостоятельно читающих', тоже самое с логикой, математикой и привычкой решать хоть что-то в жизни самостоятельно. Универсального ответа, думаю не будет. И скорее всего все будет от учителя зависеть, по крайней мере многое!
    это верно, но здесь важнее всего потенциал ребенка, и зрелость его нервной системы. у нас она не совсем дозревшая пока - недостаточная усидчивость, недостаточная способность к концентрации внимания. а отсюда и вся эта "тормознутость". ребенок может прийти в школу ничего не зная (ну не научили его родители, а в садик допустим не ходил), но если у него мозг готов для восприятия и эффективного усвоения этих объемов информации, он будет учиться хорошо.

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    но это 50 видимо за несколько часов в день (забрала из школы, покормила обедом, сделала уроки до прихода родителей) + на ней только 1 ребенок.
    у меня же еще мелкий... но та няня, которая гувернантка, на него явно не должна отвлекаться, иначе просто не сможет ничего сделать с Ариной.
    мелкий конечно в сад ходит, но он и болеет часто. придется кого-то второго к нему припахивать. мама моя вот на пенсию вышла, но она на постоянной основе что-то не очень рвение проявляет... с Ариной сразу отказалась заниматься, т.к. у нее терпения еще меньше, чем у меня, она ее еще скорее прибьет))
    Да, там один ребенок был, куда она ушла. Но делать уроки даже я с двумя с трудом могу))) но условием там было, что она могла и отводить утром в школу, то есть платили за полный загруз. Еще и сольфеджио на ней и мама приходящая после 21

+ Ответить в теме
Страница 3 из 9 << 1 2 3 4 5 ... >>