Цитата Сообщение от Мышь Пушистая Посмотреть сообщение
Зная особенности характера своей дочери, я бы ее не отдала в сильную школу с повышенными требованиями, она плохо переносит мое недовольство ей, и если она в школе будет в рядах отстающих и учителя каким то образом это будут показывать, она замкнется и вытащить из раковины ее будет крайне сложно. Я записала ее в обычную школу, с пометкой чтоб отправили в класс, где нет математики по Петерсон. Мы с мужем решили посмотреть, как включатся мозги дочери в первом классе и уже потом принять решение о дальнейших действиях. Варианты в нашем случае, школа + доп.образование, перевод в другую школу.
вот я подозреваю, что если мою отдать в обычную школу, то мозги у нее там включатся ровно на столько, на сколько этого будут требовать. выше уже писала, что для перевода в более сильную школу нужен рывок прям конкретный, то есть ребенок должен опережать свою программу. а от такой как моя этого ждать не приходится. а в сильной школе будут допрашивать с пристрастием в более старших классах, им же понадобится резон, почему они должны вас принять. и резон этот должен быть "ребенок может больше, чем обычная программа". а мой ребенок не будет мочь больше, это уж точно) в лучшем случае он будет на приемлемом уровне справляться с обычной программой.

Цитата Сообщение от Мышь Пушистая Посмотреть сообщение
И еще момент, почему я не отдаю сейчас ребенка в значительно более сильную школу. Я не педагог ни разу, я не смогу заниматься с ребенком по 6 часов уроками, это закончится либо Кащенко, либо тюрьмой за детоубийство. Я понимаю, что это звучит эгоистично, вроде как я лишаю ребенка шанса из-за боязни потерять собственный комфорт, но я уверена что для моей семьи так лучше.
в этом я с тобой абсолютно согласна. я тоже не педагог в том смысле, что у меня терпение иссякает раньше чем нужно. поэтому я рассматриваю вариант разделения обязанностей по подготовке дз между мной и кем-то еще. но вот где взять этого кого-то подходящего нам - совершенно непонятно...