Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
про учителя выше написала, что пока с ними познакомиться невозможно в силу их отсутствия как таковых в обоих гимназиях.

так что же, может мне заглушить голос совести и просидеть на 2 стульях до конца мая, когда будут род собрания, чтобы посмотреть на учителей? и тогда уже принять решение и отчислиться откуда-нибудь?

хотя и по одному собранию может быть сложно разглядеть учителя... я в любом случае собиралась ДО начала учебы просить учителя о небольшой беседе, и там рассказать об особенностях ребенка, посоветоваться как лучше работать дома, в общем показать, что мы в курсе своих проблем и настроены работать. этим я рассчитываю по крайней мере предотвратить изначальный негатив и навешивание всех собак на моего ребенка со стороны учителя. а мишень она для этого идеальная, т.к. у нее помимо недостаточных знаний и поведение может хромать.
порасспрашивай мам из 4-х классов, которые выпускаются. я так делала. благо, я не работала еще и у меня было время потолкаться возле школы, поразвесить уши.
плюс на подготовишках родители тоже, наверно, должны знать про учителей. кто-то да знает.

и да, жизнь вне школы... мы и в нашей не очень загруженной школе еле успеваем проворачиваться - бассейн, тхеквандо и шахматы. Успеваем уроки делать и читать только-только. А если сидеть над заданиями, никакой жизни не будет.

Кстати, мне важно, и у меня почти получается, приучить ребенка самостоятельно делать д/з, без напоминаний и понуканий. и читать. для меня это важно. я лишь проверяю. или помогаю, когда не понимает что-то. это тоже важно. а когда жестокие задания с смаого начала, то родитель садится на попу рядом и на всю школу...