Показано с 1 по 10 из 87

Тема: Порассуждать о быстро и медленно соображаюших детях и вообще о будущем

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Яна, я бы посоветовала сделать три вещи:

-прямо сейчас нанять дочери репетитора на дому. Хорошего. Никакие коллективные занятия не заменят индивидуальных. Сейчас много репетиторов готовят детей к школе. Можно сделать упор не на математике-чтении, а на логике, аккуратности в тетрадях и т.п. И заниматься до августа. Ребенок станет более усидчивым и вообще, поверь, результат будет.

-попить когитум. Дорогие "витамины" (аминокислоты) для мозга. Назначают как раз тормозящим в чем-либо детям. Мы его пили 2 раза. В первый курс приема на 3!!! день приема сын добавил в свой лексикон новое слово и стал прибавлять ежедневно. Во второй курс начал говорить предложениями. Препарат дорогой, но очень-очень хороший. Пить примерно 7-10 мл (это ампулы) за 1 раз, утром. Курс дней 10-14.

-только выполнив эти 2 пункта, отдавать в гимназию А. Несомненно нужно тянуться к лучшему, но загонять ребенка в ад неоправданных родительских ожиданий....
    да, Наташ, я сама уже подумываю о репетиторе прямо-сейчас. у нас сейчас мало времени на занятия - в будни только глубоко вечером, а она уже уставшая к этому времени. ну и выходные, а на выходных у нас своих дел полно, хотя конечно же выделяем и для занятий.

когитум мы пили курсами уже 2 раза - первый раз где-то в 2.5 года, второй раз в 5 лет. неврологи прописывали. первый раз для стимуляции речи как раз, но прогресса тогда сразу не было. речь пошла через несколько месяцев после окончания курса, когда Арина пошла в сад.

а кроме того, у нас на когитум побочка в виде еще большего возбуждения нервной системы. она у нас и так перевозбуждается чуть что. а на когитуме у нее были реальные приступы неконтролируемого бесежа, причем в 5 лет эта побочка проявлялась сильнее, чем в 2.5... я поэтому его боюсь уже пить... а главное эффекта мы никакого не видим, прорывов нет на когитуме или сразу после него.

в ад конечно загонять не будем, я хоть и имею некоторые амбиции в отношении детей, но понимаю, что выше головы не прыгнешь, + конечно хотелось бы хотя бы чем-то одним заниматься помимо школы.

апд. про когитум - только сейчас заметила, что ты пишешь курс 10-14 дней. а нам на месяц назначали...
    Последний раз редактировалось Ана; 03.04.2014 в 16:13.

Древовидный режим