+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 87

Тема: Порассуждать о быстро и медленно соображаюших детях и вообще о будущем

Any offline СуперСтар Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough
    Думай сама и взвешивай.
    Приведу пример - дочка знакомых пошла в 1 класс почти в 8 лет, девочка умненькая, но ничем не интересующаяся и ленивая. Обычная школа, обычный не профильный класс, ну, чтобы ребёнку было легче. В итоге сейчас в почти уже 9ом классе самая отстающая... Вроде и родители молодцы, 100 раз подумали, отдали попозже и попроще, а вышло вон как.
    И мой пример - я свою дочь всю такую читающую, считающую, с врождённой грамотностью, усидчивостью и тд и т п не стала отдавать в мега пупер. Простая школа, простой класс "Б". Правда на 1 сентября ей было 6 и 7. Не скажу, что сейчас в 7 классе она супер отличница, но и не середнячок. Стандартная ученица чуть выше среднего.
    =======
    ЮБутово

Any offline СуперСтар Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough
    Я не сторонник драть с ребёнка 4 шкуры.
    Доверься интуиции.
    Но, если ставить вопрос о переходе, то логичнее отдать в 1 класс в сильную, посмотреть год. И уже со 2 класса (не с 5 - там уже не 1 кабинет и 1 учитель), если что переводить.
    =======
    ЮБутово

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Я за то, чтобы попытать счастья в хорошей школе. Потому что перевестись в обычную - раз плюнуть. А вот уйти из обычной в хорошую уже сложнее. По итогам первого года обучения будет ясно, "тянет" Арина высокие требования или не тянет.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Тяжело говорить, ты своего ребенка знаешь лучше. ПРимеров много разных и всяких.

Вот мы с братом - двойня. Я - прилежная ученица, трудолюбивая, исполнительная. А он - талант. У него память очень хорошая.
    Учились в одном классе, по одинаковой программе, у одних учителей, родители помогали по мере возможности, но никогда не давили. В итоге я - середнячок, каких миллионы, но довольна жизнью и счастлива (ттт, чтобы не сглазить). Он пробился выше меня, занимается любимым делом, имеет вес в обществе и неплохие деньги.
    так что, если есть талант, то он все равно выбьется, если ему не мешать. А если нет, то можно вырастить счастливого человека. Не все в этом мире деньгами исчисляется.

да, можно попробовать в сильную школу, но руку держать на пульсе и не настаивать, если не потянет.
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Я б в сильную отдала-перевести в худшую школу труда не составит. И неизвестно, как по факту все получится, вполне возможно, что за счет дополнительных занятий твоя дочка вполне потянет уровень первой гимназии. А то, действительно, полчается, что т ы сдашься, не попробовав. Только вам, видимо, нужна будет именно профи-гувернантка в качестве няни, которая будет с ней уроки делать. Я так понимаю, найти такого человека сейчас не проблема, тк спрос есть. Мои коллеги в силу занятости не в состоянии сами этим заниматься, и у детей-младшешкольников именно такие няни (школы тоже какие-то непростые).
    Последний раз редактировалось Лейка; 02.04.2014 в 12:59.
    =======

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    А то, действительно, получается, что ты сдашься, не попробовав.
    Боюсь это не олимпиада и лозунг " главное не победа, главное участие" здесь не совсем подходит
    =======

ЛС offline СуперСтар ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough
    Мне кажется, что сейчас разброс в подготовке детей колоссальный. От 'знающих буквы' до 'самостоятельно читающих', тоже самое с логикой, математикой и привычкой решать хоть что-то в жизни самостоятельно. Универсального ответа, думаю не будет. И скорее всего все будет от учителя зависеть, по крайней мере многое!
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от ЛС Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что сейчас разброс в подготовке детей колоссальный. От 'знающих буквы' до 'самостоятельно читающих', тоже самое с логикой, математикой и привычкой решать хоть что-то в жизни самостоятельно. Универсального ответа, думаю не будет. И скорее всего все будет от учителя зависеть, по крайней мере многое!
    это верно, но здесь важнее всего потенциал ребенка, и зрелость его нервной системы. у нас она не совсем дозревшая пока - недостаточная усидчивость, недостаточная способность к концентрации внимания. а отсюда и вся эта "тормознутость". ребенок может прийти в школу ничего не зная (ну не научили его родители, а в садик допустим не ходил), но если у него мозг готов для восприятия и эффективного усвоения этих объемов информации, он будет учиться хорошо.

Kate007 offline СуперСтар Kate007 150 Kate007 150
    Слушай, я не все прочитала. НО! Про школы ты много написала. А на учителя конкретного ты не ориентируешься? Я исходила именно из этого при выборе школы. Ну и как девочки писали, включай интуицию. Тут непонятно что может получиться. Сильная гимназия может отбить все желание учиться, а может наоборот "завести моторчик" и научить ребенка работать. Ну а в школе послабее - сама понимаешь, там тоже варианты. Ты все-таки по ребенку смотри.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Kate007 Посмотреть сообщение
    Слушай, я не все прочитала. НО! Про школы ты много написала. А на учителя конкретного ты не ориентируешься? Я исходила именно из этого при выборе школы. Ну и как девочки писали, включай интуицию. Тут непонятно что может получиться. Сильная гимназия может отбить все желание учиться, а может наоборот "завести моторчик" и научить ребенка работать. Ну а в школе послабее - сама понимаешь, там тоже варианты. Ты все-таки по ребенку смотри.
    к сожалению, учителей нет... в обоих гимназиях... по разным причинам, но так сложилось. их будут набирать и первый раз мы их увидим и о них узнаем только на родительском собрании для первоклашек... так что в этой части абсолютная рулетка.

интуиция у меня и так по жизни не особо сильная, а в данной ситуации и вовсе стоит враскорячку))) вместе с логикой)))

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>