+ Ответить в теме
Страница 2 из 9 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 87

Тема: Порассуждать о быстро и медленно соображаюших детях и вообще о будущем

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Any Посмотреть сообщение
    Думай сама и взвешивай.
    Приведу пример - дочка знакомых пошла в 1 класс почти в 8 лет, девочка умненькая, но ничем не интересующаяся и ленивая. Обычная школа, обычный не профильный класс, ну, чтобы ребёнку было легче. В итоге сейчас в почти уже 9ом классе самая отстающая... Вроде и родители молодцы, 100 раз подумали, отдали попозже и попроще, а вышло вон как.
    И мой пример - я свою дочь всю такую читающую, считающую, с врождённой грамотностью, усидчивостью и тд и т п не стала отдавать в мега пупер. Простая школа, простой класс "Б". Правда на 1 сентября ей было 6 и 7. Не скажу, что сейчас в 7 классе она супер отличница, но и не середнячок. Стандартная ученица чуть выше среднего.
    на мой взгляд, твои примеры как раз иллюстрируют то, что многое зависит от заданной планки.
    если бы у меня была дочь как ты опсиываешь свою - я бы даже не задумалась и отдала ее в гимназию А, и этой темы бы тут вообще не было. и я более чем уверена, что к 7 классу она бы у меня была прочной хорошисткой в этой гимназии А.
    моя позиция как раз - драть с ребенка столько шкур, сколько можно. заставлять его работать в полную силу его ресурсов. большинство людей может куда больше, чем делает, если их погрузить в режим бОльшей нагрузки. но у меня вопрос стоит по-другому - есть у моей дочки столько шкур, сколько требуется в гимназии А, или сразу обдеру до мяса.
    мы же все люди - ленивые жопы)) если нас не пинать, мы будем лежать под пальмой) если нам позволяют учиться в обычной школе на тройки, мы и будем на них учиться.

Мышь Пушистая offline СуперСтар Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150
    Я тоже считаю, что у меня дочь тугодум. С математикой у нас, на мой взгляд, колоссальные проблемы, она не понимает логику, не понимает состав числа, от этого считает крайне плохо, чаще на пальцах, я ее заставляю считать в уме, прогресс есть, но очень медленный. С часами все тоже самое. Числа до 100 "прочитать" может, но это скорее зубрежка, чем понимание.
    Мне пересказывает плохо, на ночь я ей много читаю и только недавно начала внятно отвечать на вопрос "На чем мы вчера остановились?" А вот когда играет с братом, рассказывает ему сказки весьма сносно, из чего делаю вывод, что я ее видимо затюкала(
    Но у нас проснулся интерес к чтению, читает уже довольно бегло, но тоже есть оговорка, ей, кмк, больше интересен процесс, а не смысл прочитанного. Английский у нас вообще не идет(((
    Зная особенности характера своей дочери, я бы ее не отдала в сильную школу с повышенными требованиями, она плохо переносит мое недовольство ей, и если она в школе будет в рядах отстающих и учителя каким то образом это будут показывать, она замкнется и вытащить из раковины ее будет крайне сложно. Я записала ее в обычную школу, с пометкой чтоб отправили в класс, где нет математики по Петерсон. Мы с мужем решили посмотреть, как включатся мозги дочери в первом классе и уже потом принять решение о дальнейших действиях. Варианты в нашем случае, школа + доп.образование, перевод в другую школу.
    И еще момент, почему я не отдаю сейчас ребенка в значительно более сильную школу. Я не педагог ни разу, я не смогу заниматься с ребенком по 6 часов уроками, это закончится либо Кащенко, либо тюрьмой за детоубийство. Я понимаю, что это звучит эгоистично, вроде как я лишаю ребенка шанса из-за боязни потерять собственный комфорт, но я уверена что для моей семьи так лучше.
    Последний раз редактировалось Мышь Пушистая; 02.04.2014 в 12:53.
    =======

Any offline СуперСтар Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough
    Ну и отдавай в 1 класс в сильную. За год разберетсь где зёрна, где плевла. А со 2 класса уже решишь, переводить в простую или нет. Только не тяни до 5класса, там и так дети голову теряют от количества каюинетов, учителей и новых предметов.
    =======
    ЮБутово

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от oksana_15 Посмотреть сообщение
    отдала бы в более сильную школу,
    у нас тоже читает плохо, тормозит, когда его что-то спрашивают, плохо складывает, часы не знает, мы в нашем городе выбрали класс , который обещает быть сильным, правда у нас еще год , мы на подготовку не ходили. может тебе репетитора-логопеда нанять? она ее натаскает. сын сейчас ходит там как раз они учат месяцы, профессии, прилагательные, разбор слова, стихи, крючки рисуют. домашнюю работу задают. я сама бы неуспевала на это время выделять, а тут обязаловка хочешь-не хочешь -надо, ну сын с чужими лучше занимается
    логопед у нас была в прошлом году, звуки нам ставила. и тоже жаловалась что дочь саботирует занятия. иногда отказывается заниматься в открытую, препирается со взрослыми, и ей пофиг посторонние или свои.

вообще на первый класс нам однозначно понадобится человек, который будет делат с ней уроки ДНЕМ, т.е. до 7-8 вечера когда мы с мужем приходим с работы. пусть не все, но бОльшую часть, чтобы на вечер оставалось немного доделывать. в гимназии А нам сказали, что продленка ей противопоказана, надо сразу чапать домой и проговаривать все, что было на уроках, разбирать что не понятно и т.д. это не такой вариант, когда можно за 2-3 месяца "натаскать" и снова забросить.

и я сейчас ломаю голову, где брать такого человека и хватит ли моей зарплаты чтобы оплатить его услуги. потому что человек должен быть реально умный, должен сам сходу врубаться во всех этих петерсонов и прочую лабуду, которую, как выясняется не все родители понимают. а самое главное - человек должен каким-то образом заставлять ее заниматься. я ее заставляю заниматься тупо страшным выражением лица, когда она начинает опасаться, что сейчас будет что-то страшное. посторонние наемные работники такое как правило не практикуют, а по-хорошему она может часами препираться, лебезить, скандалить, и т.д. все что угодно, лишь бы ничего не делать.

Цитата Сообщение от Any Посмотреть сообщение
    Ну и отдавай в 1 класс в сильную. За год разберетсь где зёрна, где плевла. А со 2 класса уже решишь, переводить в простую или нет. Только не тяни до 5класса, там и так дети голову теряют от количества каюинетов, учителей и новых предметов.
    а в 5 класс мы там и так не пройдем, если будем плохо тянуть. там все равно входные экзамены.

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    на мой взгляд, твои примеры как раз иллюстрируют то, что многое зависит от заданной планки.
    если бы у меня была дочь как ты опсиываешь свою - я бы даже не задумалась и отдала ее в гимназию А, и этой темы бы тут вообще не было. и я более чем уверена, что к 7 классу она бы у меня была прочной хорошисткой в этой гимназии А.
    моя позиция как раз - драть с ребенка столько шкур, сколько можно. заставлять его работать в полную силу его ресурсов. большинство людей может куда больше, чем делает, если их погрузить в режим бОльшей нагрузки. но у меня вопрос стоит по-другому - есть у моей дочки столько шкур, сколько требуется в гимназии А, или сразу обдеру до мяса.
    мы же все люди - ленивые жопы)) если нас не пинать, мы будем лежать под пальмой) если нам позволяют учиться в обычной школе на тройки, мы и будем на них учиться.
    ну, может ты и права.
    я-то в школе всегда отличницей была, хотя никто не давил.
    Вот к институту - да. Родители занимались поступлением брата, поэтому я плыла в своем направлении, т.е. в спорт...

хотя сейчас вводят такую систему, что учиться надо уже с самого начала. в наше время была возможность наверстать упущенное в старших классах, а многие только и начинали учиться в старших классах (репетиторы и т.п.) и у меня суждения, основанные на старом опыте.
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Я б в сильную отдала-перевести в худшую школу труда не составит. И неизвестно, как по факту все получится, вполне возможно, что за счет дополнительных занятий твоя дочка вполне потянет уровень первой гимназии. А то, действительно, полчается, что т ы сдашься, не попробовав. Только вам, видимо, нужна будет именно профи-гувернантка в качестве няни, которая будет с ней уроки делать. Я так понимаю, найти такого человека сейчас не проблема, тк спрос есть. Мои коллеги в силу занятости не в состоянии сами этим заниматься, и у детей-младшешкольников именно такие няни (школы тоже какие-то непростые).
    Последний раз редактировалось Лейка; 02.04.2014 в 12:59.
    =======

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Цитата Сообщение от Мышь Пушистая Посмотреть сообщение
    И еще момент, почему я не отдаю сейчас ребенка в значительно более сильную школу. Я не педагог ни разу, я не смогу заниматься с ребенком по 6 часов уроками, это закончится либо Кащенко, либо тюрьмой за детоубийство. Я понимаю, что это звучит эгоистично, вроде как я лишаю ребенка шанса из-за боязни потерять собственный комфорт, но я уверена что для моей семьи так лучше.
    Я с тобой полностью согласна, и думаю автору нужно несколько перефразировать вопрос "а потянет ли мама сильную гимназию, ведь здесь вопрос 1. времени, с ребенком придется заниматься и много, 2. денег, если что уж совсем не будет получаться придется нанимать репетитора, и надо быть готовым, что все эти затраченные усилия могут не увенчаться успехом"
    если на эти вопросы мама отвечает "Всегда готов" то тут и думать нечего надо отдавать в сильную гимназию, и уже по факту смотреть тянет её ребенок или нет.
    Если в маме не настолько сильно чувство альтруизма, то тут тоже не чего гадать, нужно отдать ребенка в школу по легче, какие то пробелы знаний всегда можно прикрыть доп. образованием.
    =======

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    логопед у нас была в прошлом году, звуки нам ставила. и тоже жаловалась что дочь саботирует занятия. иногда отказывается заниматься в открытую, препирается со взрослыми, и ей пофиг посторонние или свои.

вообще на первый класс нам однозначно понадобится человек, который будет делат с ней уроки ДНЕМ, т.е. до 7-8 вечера когда мы с мужем приходим с работы. пусть не все, но бОльшую часть, чтобы на вечер оставалось немного доделывать. в гимназии А нам сказали, что продленка ей противопоказана, надо сразу чапать домой и проговаривать все, что было на уроках, разбирать что не понятно и т.д. это не такой вариант, когда можно за 2-3 месяца "натаскать" и снова забросить.

и я сейчас ломаю голову, где брать такого человека и хватит ли моей зарплаты чтобы оплатить его услуги. потому что человек должен быть реально умный, должен сам сходу врубаться во всех этих петерсонов и прочую лабуду, которую, как выясняется не все родители понимают. а самое главное - человек должен каким-то образом заставлять ее заниматься. я ее заставляю заниматься тупо страшным выражением лица, когда она начинает опасаться, что сейчас будет что-то страшное. посторонние наемные работники такое как правило не практикуют, а по-хорошему она может часами препираться, лебезить, скандалить, и т.д. все что угодно, лишь бы ничего не делать.
    многие учителя начальной школы репетиторством занимается, у коллеги няня-бывший учитель, она все-все с девочкой делает.
    у нас тоже домашняя работа со скандалом шла первые месяца два, сейчас уже привык, меньше саботажа, но я с ним каждый день занималась, сейчас через день .
    но у него скорости нет, он как родился с отсутствием тонуса, так его и не нажил.
    у мужа мнение, что надо приучать работать, многие вещи ребенку делать скучно, нужно регулярно делать
    =======

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    А то, действительно, получается, что ты сдашься, не попробовав.
    Боюсь это не олимпиада и лозунг " главное не победа, главное участие" здесь не совсем подходит
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 9 << 1 2 3 4 ... >>