мое имхо такое. материнское сердце подскажет тебе лучше учителей, форума, нейропсихолога.... к которому теперь модно ходить перед школой на диагностику....
Я тут наверное единственная на форуме, кто, отдает ребенка в школу в почти в 8 лет, кидайте камни. Притом что развитие умственное у нас впереди планеты всей, я такой не была в его возрасте. Читает про себя с 5 лет и тп, тяга к знаниям немеряная, читает и слушает только энциклопедии, хочет быть ученым, я не подталкивала, он такой какой он есть, это заложено сверху как бы. Хотя семья у меня ученая, химики, математики, одна я лентяйка и сибаритка)) и тройки у меня были и училась я в крутой школе... тяжело было болела все время. Но у нас неврология и я отдаю отчет, что мой ребенок физически не потянет нагрузки сильной гимназии с 7 уроками и кружками во втором классе.... ему нужны сон, прогулки, спорт в разумных дозах. Я могу отдать с подачи учителей наших с подготовки в сильнейшую гимназию, он пройдет все тесты, но он не потянет нагрузку в процессе.
только ты знаешь и видишь своего ребенка с младых ногтей.
конечно ты можешь сводить куда-то ребенка на "диагностику" подготовки к школе, сейчас этим занимаются всяческие психологи и нейропсихологи. Но они видят твоего ребенка в первый и последний раз, ребенок будет зажат, стеснятся (скорее всего, мало кто при первой встрече по потолку бегает, хотя видела и такого мальчика) и не раскроется, максимум ей дадут тесты и поиграют-поговорят.
Короче я решила отдавать в началку в обычную школу у дома (у нас 5 школ объединили)и в районе нет выбора вообще, в хорошую надо возить .по пробкам ... а потом готовить его и переводить, чтобы возить.... мб колледж МИФИ.
я бы отдала арину либо на год позже либо сейчас в слабую гимназию. Но я не видела и не знаю ее...
подготовишки это и правда легко, но у меня сына иначе не заставишь писать прописи, раскрашивать... ему нужен не мама, а надзиратель. ибо это неинтересно, в отличие от книг и лего...