+ Ответить в теме
Страница 7 из 9 << ... 5 6 7 8 9 >>
Показано с 61 по 70 из 87

Тема: Порассуждать о быстро и медленно соображаюших детях и вообще о будущем

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    про учителя выше написала, что пока с ними познакомиться невозможно в силу их отсутствия как таковых в обоих гимназиях.

так что же, может мне заглушить голос совести и просидеть на 2 стульях до конца мая, когда будут род собрания, чтобы посмотреть на учителей? и тогда уже принять решение и отчислиться откуда-нибудь?

хотя и по одному собранию может быть сложно разглядеть учителя... я в любом случае собиралась ДО начала учебы просить учителя о небольшой беседе, и там рассказать об особенностях ребенка, посоветоваться как лучше работать дома, в общем показать, что мы в курсе своих проблем и настроены работать. этим я рассчитываю по крайней мере предотвратить изначальный негатив и навешивание всех собак на моего ребенка со стороны учителя. а мишень она для этого идеальная, т.к. у нее помимо недостаточных знаний и поведение может хромать.
    порасспрашивай мам из 4-х классов, которые выпускаются. я так делала. благо, я не работала еще и у меня было время потолкаться возле школы, поразвесить уши.
    плюс на подготовишках родители тоже, наверно, должны знать про учителей. кто-то да знает.

и да, жизнь вне школы... мы и в нашей не очень загруженной школе еле успеваем проворачиваться - бассейн, тхеквандо и шахматы. Успеваем уроки делать и читать только-только. А если сидеть над заданиями, никакой жизни не будет.

Кстати, мне важно, и у меня почти получается, приучить ребенка самостоятельно делать д/з, без напоминаний и понуканий. и читать. для меня это важно. я лишь проверяю. или помогаю, когда не понимает что-то. это тоже важно. а когда жестокие задания с смаого начала, то родитель садится на попу рядом и на всю школу...
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Гай-до Посмотреть сообщение
    читаю сейчас Петрановскую...которая психолог известный. Она пишет,что сейчас все с ума посходили с развитием детей : через не хочу, через слезы родители постоянно пытаются сделать из своих детей гениев.
    И каждый родитель считает,что именно его ребенок обязательно им будет.
    Мы идем в простую школу...Она не то что не в районе 300-х в рейтинге,ее там вообще нет. Потому что по мозгам Тема вроде и потянет серьезную школу,но точно не потянут его нервы. А получить серьезный психологический срыв у сына мне не хочется ( это наши особенности, 3 операции на мозге и все такое). Если ребенок будет тянуть учебу,в 5,в 8 классе всегда можно нанять репетиторов и поступить в сильный лицей /гимназию и тд. и тп.
    Имхо, лучше счастливый ребенок со средними способностями в простой школе, чем задрюченный и дерганный в сильной.
    я не пытаюсь сделать из ребенка гения, Кать! я прекрасно отдаю себе отчет что гением ребенок не будет. я пытаюсь погрузить его в среду, где присутствует интерес к учебе со стороны учеников, и отдача со стороны учителей (в средней школе в гимназии А она есть, насчет начальной судить несколько сложнее, но в гимназии Б подход с самого верха более формальный, чем в А). и пусть у нее там будет 3-4. если не будет тянуть 3-4, тогда уж конечно выше головы не прыгнешь, пойдем куда попроще. а счастье - оно понятие сложное) и отказ от преодоления себя - еще большой вопрос, способствует ли счастью... я бы хотела приучить детей к идее регулярности труда и к идее что не быть лучшим - это не страшно. а самооценку будем на физкультуре повышать) мне кстати в детстве постоянные неуспехи на физре очень ощутимо роняли самооценку. притом что в остальном все было прекрасно.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    порасспрашивай мам из 4-х классов, которые выпускаются. я так делала. благо, я не работала еще и у меня было время потолкаться возле школы, поразвесить уши.
    плюс на подготовишках родители тоже, наверно, должны знать про учителей. кто-то да знает.

и да, жизнь вне школы... мы и в нашей не очень загруженной школе еле успеваем проворачиваться - бассейн, тхеквандо и шахматы. Успеваем уроки делать и читать только-только. А если сидеть над заданиями, никакой жизни не будет.

Кстати, мне важно, и у меня почти получается, приучить ребенка самостоятельно делать д/з, без напоминаний и понуканий. и читать. для меня это важно. я лишь проверяю. или помогаю, когда не понимает что-то. это тоже важно. а когда жестокие задания с смаого начала, то родитель садится на попу рядом и на всю школу...
    у нас в дополнение к школе будет только какой-то один спорт пару раз в неделю и все. никаких бассейнов, шахмат, и прочего.

с 4 классами ситуация такая - в гимназии Б выпускается только 1 четвертый класс, а первых набирается 4. и трех учителей еще нет. и распределения по классам нет. в гимназии А выпускается 1 четвертый класс, а первых набирают 2, и та что выпускает, то ли увольняется, то ли в декрет, то есть говорить не о чем вообще.

как я уже писала, у меня будет первый шанс узреть учителей на род собрании. и что я там про них смогу понять за эти пару часов, даже не представляю....

проверять уроки, и чтобы ребенок все сам делал - это безусловно мечта, к которой стремятся все родители. но с одними детьми эти мечты сбываются, а с другими нет. точнее говоря, с другими если так делать, то ребенок будет двоечник. у меня мама после начальной школы вообще только четвертные оценки проверяла - вот это я называю высокий класс)) только я совсем-совсем не похожа на дочь в плане учебы, мозгов и мотивации.

Ленточка offline СуперСтар Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice
    Влезу в вашу беседу. Ты его и в обычной школе погрузишь в эту среду, привьешь интерес к учебе, если у ребенка вообще будет желание учиться. И гораздо легче его привить, если в школе у нее будет получаться, тогда она будет стремиться постигать больше и делать лучше, особенно если педагог будет хвалить и ребенок будет домой "солнышки и звездочки" приносить.
    А если будет пустая тетрадь с красным подчеркиванием и будут говорить, "Ну Маша, внимательнее" или вообще ей ничего не говорить, а тебе потом высказывать на родительских собраниях, что это ТВОЯ обязанность учить ребенка, а их только направлять в учебе, то вряд ли она с охотой будет втягиваться в такую систему обучения. Лучше быть царем в маленьком царстве, чем никем в большом. Ну это я так думаю...
    =======
    Чтобы сохранить ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение !

http://www.hlopoty.ru/phorum/profile...2&rp=1&id=1318

Ленточка offline СуперСтар Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice
    Судя по всему ты уже ОПРЕДЕЛИЛАСЬ! Теперь твоя задача принять и не замучить ребенка.
    А почему ты решила, что ей будет интересен только один спорт? А если она и танцевать и плавать захочет, или и танцевать и на борьбу ходить? А если иняз еще??? Все то мы за них решаем
    =======

Цитата Сообщение от Ленточка Посмотреть сообщение
    Судя по всему ты уже ОПРЕДЕЛИЛАСЬ! Теперь твоя задача принять и не замучить ребенка.
    А почему ты решила, что ей будет интересен только один спорт? А если она и танцевать и плавать захочет, или и танцевать и на борьбу ходить? А если иняз еще??? Все то мы за них решаем
    я говорю, что в первом классе будет один спорт, потому что больше не потянем. остальное - когда-нибудь потом. ин яз в гимназии с 1 класса и так. мало ли кто чего хочет?) у меня Арина все хочет - что по телеку увидит то и хочет. Вот попробую перечислить что она уже просила- синхронное плавание, обычное плавание, худ гимнастика, единоборства, акробатика, балет, фигурное катание. и как я должна это все осуществлять?)) я просто вынуждена за нее что-то решать. и не только я. все родители вынуждены. не могут еще дети в таком возрасте за себя решать.

веришь, Лен, вот не определилась я...

Цитата Сообщение от Ленточка Посмотреть сообщение
    Влезу в вашу беседу. Ты его и в обычной школе погрузишь в эту среду, привьешь интерес к учебе, если у ребенка вообще будет желание учиться. И гораздо легче его привить, если в школе у нее будет получаться, тогда она будет стремиться постигать больше и делать лучше, особенно если педагог будет хвалить и ребенок будет домой "солнышки и звездочки" приносить.
    А если будет пустая тетрадь с красным подчеркиванием и будут говорить, "Ну Маша, внимательнее" или вообще ей ничего не говорить, а тебе потом высказывать на родительских собраниях, что это ТВОЯ обязанность учить ребенка, а их только направлять в учебе, то вряд ли она с охотой будет втягиваться в такую систему обучения. Лучше быть царем в маленьком царстве, чем никем в большом. Ну это я так думаю...
    а ты думаешь у нее в гимназии Б будут сплошные солнышки и звездочки? красных подчеркиваний у нее и сейчас на подготовишках хватает... а солнышек что-то мы вообще не видали. либо здесь их не ставят, либо мы полные кретины)) пятерки иногда бывают. иногда пишут "см", типа "смотрела". а подготовишки считаются легкотней по-сравнению с 1 классом.

а какая школа ближе к дому?
    =======

ЛС offline СуперСтар ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough
    Ради интереса связалась с нашей бывшей "няней" и каково же было мое удивление, что она как раз и ушла в репетиторство:-) Делает дз с мл.школьниками, готовит к школе. Ценник от 1000 в час...
    Но у нее собственно и образование профильное, и тяга была к бОльшему-ей глупо было "сидеть в песочницах и носы вытирать".

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от ЛС Посмотреть сообщение
    Ради интереса связалась с нашей бывшей "няней" и каково же было мое удивление, что она как раз и ушла в репетиторство:-) Делает дз с мл.школьниками, готовит к школе. Ценник от 1000 в час...
    Но у нее собственно и образование профильное, и тяга была к бОльшему-ей глупо было "сидеть в песочницах и носы вытирать".
    Н-дааа ну и цены....
    =======

+ Ответить в теме
Страница 7 из 9 << ... 5 6 7 8 9 >>