+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 87

Тема: Порассуждать о быстро и медленно соображаюших детях и вообще о будущем

ЛС offline СуперСтар ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    вот и я об чем, что разоришься на такой няне. хотя подозреваю что если занимать ее "оптово", час будет подешевле, но все равно куда дороже чем обычная няня. а так да, мы же тоже занимались с логопедом, и те же 1000 рэ платили в час, и она тоже к школе готовила кстати, нам просто тогда рано еще было. но это другой формат работы - это чисто занятия, по сути репетиторство.

а вот как бы найти человека, который и репетиторствовать мог бы, и обедом покормить, и за мелким вечером в садик сходить? такое бывает?
    А она этим и занималась (по крайней мере у нас), но в следующей семье подозреваю, что в итоге расслабленность родителей взяла верх и из нее попытались сделать аля няня/домработница/иногда репетитор. Ну и экономически все-таки для нее 'в чистом виде педагог' явно выгоднее.
    А такого рода анкеты на репетитор ру и смежных.

2. Пользователь сказал cпасибо:

Ана (03.04.2014)

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    А вот интересно... у вас у всех начальная школа в самом деле что-то там оставила в плане самооценки? Я, насколько себя помню, вообще ещё не оценивала себя именно с позиции какая я ученца. Видимо, это благодаря тому, что в этом возрасте всё ещё авторитет родителей важен, а они не акцентировали внимание на том хуже/лучше я Даши-Саши. В общем, моё самомнение мне пока внушает, что если бы мой ребёнк не тянул что-то там в начальной школе, я смогла бы всё так представить, что он не стал бы чувствовать себя лузером по жизни и то, что он не поступил бы в 5ый класс, не было бы преподнесено как "ты дурак, поэтому не пойдёшь дальше в эту школу".
    Но это, кстати, не значит что я однозначно за сильную школу... я частенько думаю об этом (хотя нам ну очень рано, конечно))). Но когда я читаю темы на форуме, меня кидает из стороны в сторону: то мне кажется, что нужно отдавать в обычную (но у нас это будет фактически садовская группа, соответственно контингент я могу оценить заранее), то что нужно рваться в достаточно хорошую.
    НО я рассматриваю "слабую", т.к. планирую (ха-ха, моему 2,6, а я планирую)))) занимать ребёнка сама. Если бы я не хотела на себя это взваливать, рассматривала бы только сильную школу (наверное))).

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Переводить, кстати, совершенно не обязательно после 4го класса. Хоть после 1ой четверти. Она ещё точно ничего не сообрзит насчёт своей неуспеваемости. Да и она вполне возможно не столь чувствительна, что будет как-то страдать от того, что её редко хвалят. А если станет козлом отпущения - переведёшь без лишнего шума...

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр