А вот интересно... у вас у всех начальная школа в самом деле что-то там оставила в плане самооценки? Я, насколько себя помню, вообще ещё не оценивала себя именно с позиции какая я ученца. Видимо, это благодаря тому, что в этом возрасте всё ещё авторитет родителей важен, а они не акцентировали внимание на том хуже/лучше я Даши-Саши. В общем, моё самомнение мне пока внушает, что если бы мой ребёнк не тянул что-то там в начальной школе, я смогла бы всё так представить, что он не стал бы чувствовать себя лузером по жизни и то, что он не поступил бы в 5ый класс, не было бы преподнесено как "ты дурак, поэтому не пойдёшь дальше в эту школу".
Но это, кстати, не значит что я однозначно за сильную школу... я частенько думаю об этом (хотя нам ну очень рано, конечно))). Но когда я читаю темы на форуме, меня кидает из стороны в сторону: то мне кажется, что нужно отдавать в обычную (но у нас это будет фактически садовская группа, соответственно контингент я могу оценить заранее), то что нужно рваться в достаточно хорошую.
НО я рассматриваю "слабую", т.к. планирую (ха-ха, моему 2,6, а я планирую)))) занимать ребёнка сама. Если бы я не хотела на себя это взваливать, рассматривала бы только сильную школу (наверное))).