Я бы отдала в гимназию попроще, т.к. первой гимназией ты Арине можешь уже в первом классе отбить всю любовь к учебе. Если учеба в младших классах ей будет даваться легко, то к 5ому классу думала и прилагала все усилия, как перевести ее в первую гимназию.
Последний раз редактировалось Цыбулька; 02.04.2014 в 15:17.=======
я наоборот вижу в сильной гимназии шанс сформировать у ребенка хоть какой-то интерес к учебе, за счет общения с более "учеными" и более увлеченными учебой детьми, хотя бы в 1 классе пока оценок не ставят. потому что пока у нас отбивать нечего, интерес к учебе =0, и шансы что он появится сам по себе "вдруг откуда ни возьмись" стремятся к той же цифре)
учеба в младших классах ей НЕ будет даваться легко, ни в гимназии А, ни в гимназии Б, ни в любой обычной школе. но в гимназии Б она себя может чувствовать комфортнее за счет того, что будет больше детей, которые такие же как она или слабее ее.
Видится какой то третий вариант)))
Не, я не понимаю такой кутерьмы.
У нас школа без рейтинга. Но хорошая школа, мне нравится.
Я считаю надо на интуицию ориентироваться, франчи правильно тебе пишет.
Правильное решение принимается легко. Все то через надрыв чаще от лукавого.
Юль, в данной ситуации легко перепутать правильность решения с комфортом родителей) сложность в том, что главный бенефициар - не я, а период получения бонусов отдален во времени, в течение которого может много чего случиться и поменяться.
интуицией я, как уже выше писала, по жизни не страдаю)) а в текущей ситуации и вовсе) поэтому все чаще подумываю о том, чтобы подбросить монетку - орел или решка?)
Любимый способ моего мужаПричем как только он предлагает всерьез кинуть монетку на мои душевные излияния и метания, говорит "ну не можешь решить, давай уже бросай, вот прямо щас!", и тут - как по волшебству! - мозг вдруг выбирает сам из двух решений одно, испугавшись что "а вдруг монетка выпадет НЕ ТОЙ стороной".
Идите уже в сильную школу.
ахаха))
да, мои амбиции зовут меня в сильную школу. но это МОИ амбиции, а я судорожно пытаюсь рассматривать ребенка как отдельную, не похожую на меня личность со своей уникальной и - кто знает? - может более счастливой судьбой. а я своими амбициями могу чему-то помешать... или наоборот помочь... невозможно же сказать сейчас, в этом и засада.
попыталась мысленно смоделировать ситуацию с монеткой, чтобы понять, от какого результата мне легко, а от какого колбасит, и вот веришь - и там и там чувствуется частично облегчение и частично разочарование.
Обязательно поговори с учительницей, что она предложит. Будет больше понимания.
Моя мать работает в школе(школа сильная). На дошколку ходит детей в 1,5-2 раза больше чем попадает в 1-й класс. Обычно учителя четко видят кто тянет, а кто нет. Некоторым сразу говорят, что их дети не смогут учиться, не потянут программу, а кому-то предлагают подождать и еще год походить на дошколку.
И самое главное! Нужно выбирать учителя(!), а не школу. Даже в самых сильных школах, есть слабые учителя.
Caty (02.04.2014)
Мы при выборе из двух школ отдаем в ту, где нам будет комфортнее, хотя вторая в десятке лучших по Москве. Мне важна психика моего ребенка. Он все делает хорошо, но медленее чем другие, те не схватывает налету, надо это проработать и потом как по маслу. В той школе так заниматься не будут, они уже при поступлении в первый класс требуют, чтобы дети читали свободно, отличали мужской и женский род (тюль, туфля/туфель, кофе и тд).
Мы заранее и объективно решили туда НЕ идти. БОлее того, во второй школе по результатам тестирования сами с несколькими знакомыми написали заявления о зачислении ребенка к конкретному педагогу начальной школы, не самой сильной, но самой (с нашей точки зрения) любящей детей. Во-во! У нее дети на уроках спокойны и улыбаются!!! Никакой неврастении и напряженности. ПРограмму освоят, пусть будут счастливы в школеи любят ее.
!Если ребенок подтянется, пойдете в гимназу в среднюю школу, переведетесь!
А какая школа БЛИЖЕ к дому???
Ты хочешь ребенка замкнутого ТОЛЬКО на школе? Ты готова, что кроме уроков после школы твой ребенок не будет делать ничего?
Мы ходим и в бассейн, и на борьбу и не планируем пока бросать. В гимназии это не возможно, там слишком много требований по урокам, плюс частные репетиторства тк и языки дополнительно надо учить.
Мы решили заниматься учебой и ОСТАЛЬНОЙ жизнью, а вот потом, к средней школе подумаем..., а дальше после ЕГЭ и про вуз подумаем... в конце концов к ЕГЭ подготовиться можно не горбатясь 10 лет в состоянии истерии!!!!
Последний раз редактировалось Ленточка; 02.04.2014 в 17:13.=======
!