Вот почитала кулинарный раздел про салаты и слова Верунчика, что жареный лук детям не айс, а возраст детей уже не младенческий вообщем-то и стала размышлять про детей и еду.. ну и пошло-поехало
Вот интересно, у нас форуме все такие правильные? Как не почитаешь, то вредно, это вредно и все страсти, страсти какие-то от предполагаемых последствий (Вера, я совсем не о тебе, я о темах разных и постах в целом). Просто большинство моих знакомых на меня смотрят как на чумовую мамашу, что чипсы там и кока-колу в 5 и 7 лет детям не даю, хотя я далеко не фанатичная мама и даже наоборот, много чего едят, про что на нашем форуме пишут "ужас-ужас". И только одна у меня подруга ,которая еще фанатичней меня ,вот прямо совсем к питанию ребенка серьезно относится, но там и понятно, у нее близнецы и один из мальчиков сильный аллергик. а почитаешь наш форум, так я себя не матерью, а ехидной чувствую. Или все украшают свое рвение к только здоровой пище или это я дикарка
Вот, например, я очень против чипсов, сухариков, кока-колы, но раз в полгода, ну или иногда почаще, скажем разок в пару месяцев, редко-редко раз в месяц (а раньше только на нг) дети могут попить кока-колы и съесть чипсов, скажем, маленький пакетик на 2-их. И я не вижу в этом криминала.
В Макдольдс ходим крайне редко, но если едем куда-то, то поесть картошки фри или нагетсов там это святое (больше мои товарищи ничего не любят в макдаке, с рождения вдалбливала, какое там зло продается, Тема лет в 5 в первый раз попробовал гамбургер и сказал, что гадость, Олег такого же мнения).
И вообще Артем вел "более правильный" образ жизни, чем Олег. Т.к. Олег младше, и не всегда можно дать Артему, а Олегу не дать что-то. Например, конфеты шоколадные Артем попробовал и стал есть с 1,9 мес., а Олег раньше, может, попробовал даже до 1,6 лет (ну есть конфеты - это сильно сказано, но по 1 конфете в день, если имелись в шкафу, могли и получить).
Картошку жаренную я могла дать ребятам лет с 2-х точно, немного, но давала, правда, они ее не очень любят.
Что еще из вредного вспомнить? Сырники только Теме на пару в 1 год делала, Олегу уже жаренные на сковороде давала. Блины ели, а вот оладьи только лет с 1,5 ,т.к. жирные довольно у меня получаются и я не умею, или терпения не хватает, или лень, но не заморачивалась никогда с готовкой на пару или еще чем-то.
И суп только мес. до 10 варила на 2-ром бульоне детям
И курицу жеренную ели, и даже на гриле. И вместе с кожей. Кожу жаренную Артем очень любит. Самая вредность, конеш. Подруга мне тут страстей нарасказывала, что, оказывается, в куриной коже самое зло затаилось и что даже из супа вытаскивать надо... Ну вот кем чувствовать себя после таких слов?...
Вообщем, я всегда кормила детей, чем сами питались, а так как ни я, ни муж особенно жирного или острого не едим, то, считаю, что дети ели и едят довольно правильную пищу, а, что свинину иногда запеченную в духовке поедят, или мясо жаренное, или картошку жаренную, то не вижу в этом ничего страшного, ведь раз в неделю, например, ничего не сделает их животам
А еще вот знаю родителей, которые очень правильно кормят, но при этом дают пива попить, когда сами пьют, типа, а что такого, это же даже полезно. Вот этот факт меня бесит и убивает, мало того, что в этом пиве уже ничего полезного, даже в супердорогом, так еще и живем в стране, где чрезмерно много алкоголиков, еще и детей с рождения приучаем к бутылке, можно сказать.
И другая подруга, которая не дает ребенку леденец на палочке, типа аллергия на добавки в сосалку, но при этом он ест сухарики, чипсы и другую дрянь. Она мотивирует, что нет на это аллергии и типа не часто он ест, а вот для меня даже раз в неделю - это уже много для ребенка, которому еще и 4-х лет не было (когда мы познакомились) и ел он не раз в неделю, а чаще
Вот, кстати, я и сосалки на палочках иногда покупаю, раньше Чупа-чупс, сейчас петушков в аптеке на палочке, прям как в детстве )))
А вчера у Темы было ДР и они с Олегом в пиццерии объелись пицце с курицей ,а я не останавливала, др же, подумала пусть едят что хотят
Так неужели я такая раздолбайка? И у меня дети вырастут какие-то не такие? Как почитаю форум ,так прямо стыдно мне
Кстати еще к размышлению, всех нас в детстве кормили не идеально, ели все подряд, никто не отслеживал, так неужели у всех так все плохо со здоровьем? (я не о чипсах и чупа-чупсах, и тогда не было столько добавок Е ,я о зажарке на курце ,о жаренном луке, о жаренных (а не печеных) пирожках и все т.п., о том, что мы стараемся не дать своим детям) или чем мотивируете настолько правильную пищу?