+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Пофлудить про детское питание, в смысле стол

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light

Пофлудить про детское питание, в смысле стол

Вот почитала кулинарный раздел про салаты и слова Верунчика, что жареный лук детям не айс, а возраст детей уже не младенческий вообщем-то и стала размышлять про детей и еду.. ну и пошло-поехало

Вот интересно, у нас форуме все такие правильные? Как не почитаешь, то вредно, это вредно и все страсти, страсти какие-то от предполагаемых последствий (Вера, я совсем не о тебе, я о темах разных и постах в целом). Просто большинство моих знакомых на меня смотрят как на чумовую мамашу, что чипсы там и кока-колу в 5 и 7 лет детям не даю, хотя я далеко не фанатичная мама и даже наоборот, много чего едят, про что на нашем форуме пишут "ужас-ужас". И только одна у меня подруга ,которая еще фанатичней меня ,вот прямо совсем к питанию ребенка серьезно относится, но там и понятно, у нее близнецы и один из мальчиков сильный аллергик. а почитаешь наш форум, так я себя не матерью, а ехидной чувствую. Или все украшают свое рвение к только здоровой пище или это я дикарка

Вот, например, я очень против чипсов, сухариков, кока-колы, но раз в полгода, ну или иногда почаще, скажем разок в пару месяцев, редко-редко раз в месяц (а раньше только на нг) дети могут попить кока-колы и съесть чипсов, скажем, маленький пакетик на 2-их. И я не вижу в этом криминала.
    В Макдольдс ходим крайне редко, но если едем куда-то, то поесть картошки фри или нагетсов там это святое (больше мои товарищи ничего не любят в макдаке, с рождения вдалбливала, какое там зло продается, Тема лет в 5 в первый раз попробовал гамбургер и сказал, что гадость, Олег такого же мнения).
    И вообще Артем вел "более правильный" образ жизни, чем Олег. Т.к. Олег младше, и не всегда можно дать Артему, а Олегу не дать что-то. Например, конфеты шоколадные Артем попробовал и стал есть с 1,9 мес., а Олег раньше, может, попробовал даже до 1,6 лет (ну есть конфеты - это сильно сказано, но по 1 конфете в день, если имелись в шкафу, могли и получить).
    Картошку жаренную я могла дать ребятам лет с 2-х точно, немного, но давала, правда, они ее не очень любят.

Что еще из вредного вспомнить? Сырники только Теме на пару в 1 год делала, Олегу уже жаренные на сковороде давала. Блины ели, а вот оладьи только лет с 1,5 ,т.к. жирные довольно у меня получаются и я не умею, или терпения не хватает, или лень, но не заморачивалась никогда с готовкой на пару или еще чем-то.
    И суп только мес. до 10 варила на 2-ром бульоне детям
    И курицу жеренную ели, и даже на гриле. И вместе с кожей. Кожу жаренную Артем очень любит. Самая вредность, конеш. Подруга мне тут страстей нарасказывала, что, оказывается, в куриной коже самое зло затаилось и что даже из супа вытаскивать надо... Ну вот кем чувствовать себя после таких слов?...
    Вообщем, я всегда кормила детей, чем сами питались, а так как ни я, ни муж особенно жирного или острого не едим, то, считаю, что дети ели и едят довольно правильную пищу, а, что свинину иногда запеченную в духовке поедят, или мясо жаренное, или картошку жаренную, то не вижу в этом ничего страшного, ведь раз в неделю, например, ничего не сделает их животам

А еще вот знаю родителей, которые очень правильно кормят, но при этом дают пива попить, когда сами пьют, типа, а что такого, это же даже полезно. Вот этот факт меня бесит и убивает, мало того, что в этом пиве уже ничего полезного, даже в супердорогом, так еще и живем в стране, где чрезмерно много алкоголиков, еще и детей с рождения приучаем к бутылке, можно сказать.

И другая подруга, которая не дает ребенку леденец на палочке, типа аллергия на добавки в сосалку, но при этом он ест сухарики, чипсы и другую дрянь. Она мотивирует, что нет на это аллергии и типа не часто он ест, а вот для меня даже раз в неделю - это уже много для ребенка, которому еще и 4-х лет не было (когда мы познакомились) и ел он не раз в неделю, а чаще

Вот, кстати, я и сосалки на палочках иногда покупаю, раньше Чупа-чупс, сейчас петушков в аптеке на палочке, прям как в детстве )))

А вчера у Темы было ДР и они с Олегом в пиццерии объелись пицце с курицей ,а я не останавливала, др же, подумала пусть едят что хотят

Так неужели я такая раздолбайка? И у меня дети вырастут какие-то не такие? Как почитаю форум ,так прямо стыдно мне

Кстати еще к размышлению, всех нас в детстве кормили не идеально, ели все подряд, никто не отслеживал, так неужели у всех так все плохо со здоровьем? (я не о чипсах и чупа-чупсах, и тогда не было столько добавок Е ,я о зажарке на курце ,о жаренном луке, о жаренных (а не печеных) пирожках и все т.п., о том, что мы стараемся не дать своим детям) или чем мотивируете настолько правильную пищу?
    Последний раз редактировалось Dizzy; 02.04.2014 в 12:56.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Я не читаю форум на эти темы, мне мало интересно кто и что ест. Ребенок на общем столе с 1,5 лет, а на общем столе и пиццы бывают, и бургеры, и китайская еда.

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    Дык и я не читаю, но то тут, то там проскакивает эта тема и тут моя совесть меня атакует. Рада ,что я не одна все-такие такая :-)
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Dizzy Посмотреть сообщение
    Дык и я не читаю, но то тут, то там проскакивает эта тема и тут моя совесть меня атакует. Рада ,что я не одна все-такие такая :-)
    Я как-то даже внимания не обращаю. Вот про жаренный лук припоминаю, но контекст не помню с чем связано.

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Ты не одна такая. Я тоже неправильная. Конечно, с мозгом дружу и "во все тяжкие" мы не пускаемся, но и до маразма т.н. здоровое питание (в частности для детей) не довожу. Мне достаточно, чтобы допущение всяких вредностей в достаточной степени компенсировалось здоровой едой. Например, у меня мужики спокойно могут мешок попкорна съесть за мультиком перед телевизором, это плохо? Но при этом сын ест много свежих овощей (просто порезанных кусочками), много фруктов и у нас дома практически никогда не водятся сладости, просто потому что мы(взрослые) их не любим и у нас нет привычки держать дома "вкусняшку". Ребенок ест и котлеты жареные, и рыбные палочки, и соленья покупные, но ест охотно овощи, фрукты, творог.. А кто-то готовит основные блюда исключительно полезные и нежареные, но при этом в доме ежевечерний ритуал из пары шоколадных конфет, без которых ребенок жить не может. Для меня, например, неочевидно, какой из подходов приносит больше вреда организму?
    В Макдональдс я лично хожу регулярно, а ребенка туда не затащишь. Последний раз когда зашли (по моей инициативе), то мне было сказано "мама, это слишком вредно и слишком солено, пошли уже домой есть борщ"

Моя тоже в макдачной не ест, максимум нагетсы, хотя я там регулярно бываю. Пробовала пару раз у меня чиз и филе-о-фиш, но сказала не нравится, хотя на даче самодельные бургеры трескает с удовольствием.

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Меня как-то такие темы не колышут=)) Максимум могу почерпнуть из них рецептик чего-нибудь, но не факт что мои будут есть. По мне ты еще нормально кормишь, у меня хуже=)
    У меня едят обе котлеты жареные (но они не сильно жареные, а как бы на сковородке готовлю, но с добавлением воды), курицу жареную, чеснок туда добавляю (кожуру конечно снимаю, т.к. знаю, что в ней самая бяка). Старшей картошку жарю, ибо тащит за ней в Мак, а я уж лучше свою сделаю. Супы я без обжарки делаю, старшей начинала так готовить и уже привыкла. На втором бульоне никогда не готовила.
    Чипсы бывают, но тут именно если я их ем, а это в принципе редко. Колбаса, сосиски, плавленый сыр.
    но при этом я сама делаю йогурт, творог.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Ну сосиски и покупные пельмени, это святое, куда без них, иногда просто не успеваю готовить. Раз в неделю, а то и 2 точно едим на ужин
    А вот колбасу редко даю
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Мне кажется ты загоняешься, мать.
    Буду краткой, иногда мои дети едят не очень полезную еду. Старшая после Греции открыла для себя картошку фри, потом узнала, что она есть в Бигмачной - стали иногда ей ее покупать, младшая теперь тоже нагеттсы ест в бигмачной правда, мне приходится панировку съедать. Редко бывает колбаса, но мы ее сами не едим, иногда пельмени. Часто едим салаты, а младшая обожает молочку. В доме всегда есть фрукты, но дети любят и вкусняшку - конечно шоколадные конфеты перепадают старшей, но мармеладно-желейные даю и младшей. Более того! гастроэнтеролог нам разрешила мармелад есть (коломчанка, такой пластовый).
    В общем, стараемся не приучать к вредной еде, но она у нас бывает, и волосы я себе за это не рву. Тут ребенок был на дне рождения детском - там была кола, ну разрешила ей попробовать. Вроде бы не прониклась, так что я спокойна.
    А пицца, правильно приготовленная может быть полезнее каких нибудь блинов например.
    По твоему питанию я не вижу криминала, а то, что младшие раньше начинают есть всякие вредности - факт. Ну тут уж никуда не денешься.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

У меня случается :-) загоняться :-)

Но вообщем-то мне хотелось послушать ,ну и посмотреть, много ли таких родителей, которые прям за супер-правильное питание ))0
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>