Эээээ.... у тебя просто неверное впечатлние сложилось ))))
Я знаю уйму рецептов салатов с майонезом и жареным луком, и люблю их, но на каждый день их готовить слишком долго, жирно и как ни крути - вредно. Но по всем семейным праздникам - едим, и дети тоже. Моя тема была про то, чтобы расширить список именно "зеленых" салатов. И то, что я готовлю и суп, и второе и салат - не говорит о суперполезности - просто для меня обед - это именно "первое+второе", так меня воспитали и ничего с этим поделать не могу.
А про вредности - я без особых угрызений совести перекусываю с детьми в фастфудах, если гуляем целый день, покупаю киндеры и петушков на палочке, жарю картошку и запекаю курицу с кожей, могу на ужин сварить пельмени или сосиски. Сырники на пару я вообще ни разу не делала ))))
Но бульоны - да, стараюсь варить на втором бульоне (а еще чаще постные супы), кожу с курица всегда снимаю (кроме курицы на соли целиком).
При этоминогда, когда ну оооочень приспичит могу купить чипсов и съесть вместе со старшим. Если не очень приспичит - делаю сама в микроволновке. Ну и потом в плане еды я ограничена еще не только детьми, но и диетой бабушки с определенным набором заболеваний. А готовить ей отдельно - это уже слишком сложно. Ну и если честно я просто сама не люблю острое, сильно жирное или жареное.