+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Пофлудить про детское питание, в смысле стол

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Ты не одна такая. Я тоже неправильная. Конечно, с мозгом дружу и "во все тяжкие" мы не пускаемся, но и до маразма т.н. здоровое питание (в частности для детей) не довожу. Мне достаточно, чтобы допущение всяких вредностей в достаточной степени компенсировалось здоровой едой. Например, у меня мужики спокойно могут мешок попкорна съесть за мультиком перед телевизором, это плохо? Но при этом сын ест много свежих овощей (просто порезанных кусочками), много фруктов и у нас дома практически никогда не водятся сладости, просто потому что мы(взрослые) их не любим и у нас нет привычки держать дома "вкусняшку". Ребенок ест и котлеты жареные, и рыбные палочки, и соленья покупные, но ест охотно овощи, фрукты, творог.. А кто-то готовит основные блюда исключительно полезные и нежареные, но при этом в доме ежевечерний ритуал из пары шоколадных конфет, без которых ребенок жить не может. Для меня, например, неочевидно, какой из подходов приносит больше вреда организму?
    В Макдональдс я лично хожу регулярно, а ребенка туда не затащишь. Последний раз когда зашли (по моей инициативе), то мне было сказано "мама, это слишком вредно и слишком солено, пошли уже домой есть борщ"

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Моя тоже в макдачной не ест, максимум нагетсы, хотя я там регулярно бываю. Пробовала пару раз у меня чиз и филе-о-фиш, но сказала не нравится, хотя на даче самодельные бургеры трескает с удовольствием.

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Меня как-то такие темы не колышут=)) Максимум могу почерпнуть из них рецептик чего-нибудь, но не факт что мои будут есть. По мне ты еще нормально кормишь, у меня хуже=)
    У меня едят обе котлеты жареные (но они не сильно жареные, а как бы на сковородке готовлю, но с добавлением воды), курицу жареную, чеснок туда добавляю (кожуру конечно снимаю, т.к. знаю, что в ней самая бяка). Старшей картошку жарю, ибо тащит за ней в Мак, а я уж лучше свою сделаю. Супы я без обжарки делаю, старшей начинала так готовить и уже привыкла. На втором бульоне никогда не готовила.
    Чипсы бывают, но тут именно если я их ем, а это в принципе редко. Колбаса, сосиски, плавленый сыр.
    но при этом я сама делаю йогурт, творог.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    Ну сосиски и покупные пельмени, это святое, куда без них, иногда просто не успеваю готовить. Раз в неделю, а то и 2 точно едим на ужин
    А вот колбасу редко даю
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Мне кажется ты загоняешься, мать.
    Буду краткой, иногда мои дети едят не очень полезную еду. Старшая после Греции открыла для себя картошку фри, потом узнала, что она есть в Бигмачной - стали иногда ей ее покупать, младшая теперь тоже нагеттсы ест в бигмачной правда, мне приходится панировку съедать. Редко бывает колбаса, но мы ее сами не едим, иногда пельмени. Часто едим салаты, а младшая обожает молочку. В доме всегда есть фрукты, но дети любят и вкусняшку - конечно шоколадные конфеты перепадают старшей, но мармеладно-желейные даю и младшей. Более того! гастроэнтеролог нам разрешила мармелад есть (коломчанка, такой пластовый).
    В общем, стараемся не приучать к вредной еде, но она у нас бывает, и волосы я себе за это не рву. Тут ребенок был на дне рождения детском - там была кола, ну разрешила ей попробовать. Вроде бы не прониклась, так что я спокойна.
    А пицца, правильно приготовленная может быть полезнее каких нибудь блинов например.
    По твоему питанию я не вижу криминала, а то, что младшие раньше начинают есть всякие вредности - факт. Ну тут уж никуда не денешься.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    У меня случается :-) загоняться :-)

Но вообщем-то мне хотелось послушать ,ну и посмотреть, много ли таких родителей, которые прям за супер-правильное питание ))0
    =======

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    Я давно стараюсь не читать, кто и чем кормит детей, т.к тоже потом чувствую себя "плохой мамашей". Моя ест все, котлеты, курицу, картошку фри ( раз в месяц-два), чипсы тырит у папы иногда, сейчас подсела на арахис соленый. При этом я каждый день варю ей кашу и супы. тем самым успокаиваю себя,что не все так плохо в нашем меню. Фрукты у нас вообще в огромном количестве. Правда вот колу и прочие газированные напитки моя не любит. Раз просила попробовать тархун, после глотка сказала,что не вкусно и больше даже не смотрит в сторону газировки.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр