У мужа друг на Черкизовском работал. С тех пор колбасы не ест. А мы просто не покупаем этого производителя))
спасибо идиотам!нас предупредили.
Большой завод не гарантия, но все таки качества побольше, контроля за ним больше, потому что если что - от одного плевка списать всю дневную выработку, или поиметь проблемы с сэс на пару недель, или получить такой негативный пиар для большого предприятия заметно.
Я по роду деятельности бывала на таких предприятиях. И да, на крупных - современное оборудование, практически без участия человека и без доступа к содержимому (у них доступ есть к длинным деньгам на развитие, в отличии от небольших заводиков). Бывала и в соседних странах на таких предприятиях - там даже на мясном предприятии чище, чем у нас. И требования к чистоте высокие - на крупных предприятиях и за границей.
Меня на крупном предприятии, где весь продукт проходит без доступа человека (человек только заливает исходное сырье и не руками, а насосом специальным). В общем, только в халате и чепчике пускали (чепчик не обязательно, а халат и относительно чистая обувь (ну то есть в бахилах или сменке) - обязательны).