Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
А категории "родственники без детей" и "друзья-кумовья с детьми" между собой насколько тесно знакомы?

Я не знаю ваших внутренних связей и отношений, но сужу по своим - мои бы родители в компании наших друзей чувствовали бы себя несколько не в своей тарелке.
Родители хотели бы навестить внука, поздравить, поиграть, пообщаться - а тут толпа посторонних детей, внук отвлекается от бабушек-дедов, сплошная беготня и шум.

Поэтому я бы за разделение. Может не в дни, а в часы. Утром родня без детей, с детьми - после обеда. Или наоборот. Ну и так и обозначать - "у нас маленький, у него режим, поэтому вот хорошо бы уложиться в это время".
Для минимизации уборки - одноразовые забавные посудные принадлежности, потом все в мусор.
Для облегчения готовки можно что-то заказать.
Чем больше вас читаю, тем больше вариант разделения вырисовывается.
Родня и кумовья общаются отлично, мы не раз таким составом отмечали др мужа (по традиции это закрытие сезона шашлыков). Остальных друзей с детьми знают, но не близко. В последнее время не пересекались в одном месте.

Моя мама считает, что нефиг готовит взрослым. Все должно быть на радость сыну, и все гости должны играть с ним, а не за столом пить и есть, пока ребенок в комнате играет.
У свекров стол принят, но на днях свекровь сказала, что самый лучший др был в год сына, я тогда кучу конкурсов устроила для взрослых и за столом формально посидели ( хотя накрывала по полной).

Понравилась идея с олимпийскими играми. Но организовать во дворе, где куча детей сторонних ( которые могут захотеть присоединиться), не знаю как родственники прореагируют.