Да, ребенок ходит, тренер у них классный, вот в конце апреля едем на какой то фестиваль по капоэйре, им там будут пояса вручать даже. Возраст у детей разный, берет с 4-х лет, пока в группе только мальчики, девочка приходила один раз, видимо не впечатлило. Занятия два раза в неделю, месяц 2100, занимаются до 31 мая.
Умка нам не очень удобна территориально, я пока не водитель, а до вымпела могу пешком с двумя детьми ходить. У нас девочка в садике ходит в умку - занятия с утра, к прогулке ее приводят в сад - это реально осуществить только при наличии автомобиля... Муж может только вечером водить. Но я так думаю что и в цска похожее расписание...
Я сегодня все узнала про юного фигуриста)))
Его получают автоматом ( ничего не сдают) после первых соревнований, хоть как откатал любую по сложности программу, и получил.
У нас детей долго выдерживают , до третьего года, только особо талантливых отправляют на втором году, но многие и сами отказываются и пропускают юного фигуриста, так как хотят не просто участия, а призовых мест.
у нас не фигурка, у нас бальные танцы. Первое время ходила радостная, потом быстро поняла что это не садик и прочие веселухи- поникла. Потом ее быстро перевели в старшую группу и рыдала перед каждым занятием, не хотела заходить в зал. Очень стеснялась старших ребят. Плюс она у меня максималистка, чуть что, опускала руки. По характеру не командный игрок, одиночницана это я и давила. Объясняла что она не для девочек и мальчиков занимается, а для себя. А потом они все сдружились, начались первые успехи) Сейчас наши дети живут танцами. Сборы 3 раза в год(май,август и январь), в том году на море ездили с родителями. Все остались довольны. Некоторые родители хоть увидели чем занимаются дети) В этом по финансам не потянули, остаемся в подмосковье.
Фвастанусьна последних соревнованиях взяли все первые места, во всех категориях
![]()
Мы отзанимались фигурным катанием в Крылатском в СДЮШОР 2 года. Когда на третий нам сказали, что занятия будут 5 дней в неделю, дважды в день, я решила, что это перебор. Жить на катке я не готова, тем более, не могу сказать, что ребенок у меня выдающийся фигурист. По крайней мере оба года она ходила в середнячках. Поэтому с 6 лет положить жизнь дочери и семьи (а времени жертвуется колоссальное количество) на фигурку мы оказались не готовы.