Просто ехать все-таки тогда лучше заранее,не ждать схваток с интервалом меньше 5 мин. А то я тоже долго ждала именно таких схваток,схваткосчиталка не показывала,что пора в рд,схватки ьыли с интервалом то 8,то 5,то опять 8 мин. Болезненные,но вполне переносимые. А вот после отхода вод сразу почти с интервалом в 2 мин пошли и капецкакие) Далеко уехать бы не успели,в рд удивлялись как я вообще по пути не родила
+1 не пугайте человека
я на 2 см открытия почти ничего не чувствовала - периодич потягивание и все - прыгала с плеером в коридоре, потом когда пузырь прокололи уже чувствительнее стало, мне укол ношпы сделали (не знаю зачем), короче он меня вырубил на все схватки, я продрыхла все схватки, проснулась уже на потугах
Стремительные роды - это час-три часа, 6-8 часов нормальные роды, ничего стремительного.
И да, в неизвестность прыгать проще, ты не знаешь, как у тебя будет.
Со вторыми родами я бы рассматривала вариант, куда в худшем случае можно добраться за 1,5 часа. Посмотреть все пути проезда-прохода и т.д.
У многих вторые роды проходят намного быстрее, но на 100% не угадаешь, это я гипотетически и из своей предистории первых родов, у меня была очень хорошая динамика.
Последний раз редактировалось Tanushka; 04.04.2014 в 10:28.=======
Я во второй раз дома сидела до устойчивого интервала в схватках 5-7 мин. Спокойно позавтракали, старшего к бвбушке отвезли и выехали, хотя ехать далеко, в подмосковье.))) Прекрасно доехали, и в РД схватки возобновились и успели порожать.
Я выбираю по качественности РД для меня, вопрос удаленности лично для меня однозначно не решающий.