наверное все равно роды в среднем 15-18 часов длятся (это от начало первых регулярных схваток). Стремительные роды 6-8 часов - случай не частый. Ну и стремительные роды - не есть хорошо. Наоборот многие сидят дома со схватками до последнего, чтобы в роддоме поменьше вмешательств в естественный процесс было.
Я поехала в роддом, когда у меня схватки были с частотой меньше чем в 5 минут и то приехала, а раскрытие всего 2 см.
Просто ехать все-таки тогда лучше заранее,не ждать схваток с интервалом меньше 5 мин. А то я тоже долго ждала именно таких схваток,схваткосчиталка не показывала,что пора в рд,схватки ьыли с интервалом то 8,то 5,то опять 8 мин. Болезненные,но вполне переносимые. А вот после отхода вод сразу почти с интервалом в 2 мин пошли и капецкакие) Далеко уехать бы не успели,в рд удивлялись как я вообще по пути не родила
Я во второй раз дома сидела до устойчивого интервала в схватках 5-7 мин. Спокойно позавтракали, старшего к бвбушке отвезли и выехали, хотя ехать далеко, в подмосковье.))) Прекрасно доехали, и в РД схватки возобновились и успели порожать.
Я выбираю по качественности РД для меня, вопрос удаленности лично для меня однозначно не решающий.
Стремительные роды - это час-три часа, 6-8 часов нормальные роды, ничего стремительного.
И да, в неизвестность прыгать проще, ты не знаешь, как у тебя будет.
Со вторыми родами я бы рассматривала вариант, куда в худшем случае можно добраться за 1,5 часа. Посмотреть все пути проезда-прохода и т.д.
У многих вторые роды проходят намного быстрее, но на 100% не угадаешь, это я гипотетически и из своей предистории первых родов, у меня была очень хорошая динамика.
Последний раз редактировалось Tanushka; 04.04.2014 в 10:28.=======
Роды, длящиеся 6 и менее часов, называются быстрыми, а 4 и менее часа – стремительными. У повторнородящих эти рамки уменьшены еще на 2 часа: то есть быстрые роды протекают менее 4 часов, а стремительные – менее 2. Врачи называют такое родоразрешение патологическим, и должны стараться замедлить процесс в случае его быстрого течения, потому что для мамы и ребенка он грозит определенной опасностью.
http://beremennost.net/stremitelnye-rody
в общем-то 6-часовые роды если не стремительными, то нормальными тоже не назовёшь. Ну и да, начало родов всё-таки нужно считать с момента начальных слабых регулярных схваток. Все ли эти схватки прям хорошо понимают? Я вот не могу сказать точно, когда у меня началось в час ночи или в три ночи, потому что я спала всё это время. Вернее время от времени я просыпалась, что-то происходило, но вот однозначно сказать, что я рожаю, я не могла. Схватки мне спать не мешали)))
Я свои опознала сразу, т.к. лежать было совсем больно, вот ходить, сидеть на фитболе - вообще отлично. В 4 утра проснулась, но это схватки раз в пол часа. Врач сказала, их не считать за схватки. Нормальные начались в 8, к 15 родила. В 12 в род блоке была
У меня сплошь позитивные воспоминания от родов. Я в 4 утра решила, что это фигня какая-то спать мне мешающая![]()