+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 << ... 3 4 5
Показано с 41 по 50 из 50

Тема: Неулыбчивые русские люди)

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    что-то сейчас подумала...
    я всю жизнь во всех органах и в общении с теми от кого завишу занимаю позу просителя. Говорю что они такие замечательные-сильные-умные, не могли бы помочь мне?... и они помогают. Вежливо. и никогда еще не отказывали.
    но в те редкие случаи, когда я пытаюсь встать в позу "я право имею", это постоянно заканчивается скандалами... может я не умею права отстаивать? не знаю... но в моем исполнении это стабильно приводит к конфликтам. Черт знает почему... то ли мне это противопоказано, то ли это характерный результат?
    Тань, так в эту позу имеет смысл вставать, только если первый вариант не сработал. В большинстве своем все ведь люди, а ласковое слово, как говорится, и кошке приятно. Хотя случаи бывают разные. Иной раз ведь не хамят, а просто не делают то, что обязаны. Тогда иной раз не вредно вспомнить, что у нас, помимо обязанностей, и права есть.

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    а ты часто в регионах бываешь?
    я вот замечаю, что степень хамства зависит от региона.
    В Рязани, Туле их сильно больше, чем в миролюбивом Ярославле.
    А жители Тамбова точно волки - они такие хмурые и пессимистичные... особенно на контрасте с какими нибудь краснодарцами например.
    Ну бываю я часто только в Ростове-Таганроге, но и так иногда катаемся с мужем. А вот по работе часто общаюсь с регионами.
    =======

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Happy-Ann Посмотреть сообщение
    p.s. Я, кстати, подумала - а чего все обсуждают гос.органы? Я-то чаще обращаю внимание на мелкое бытовое хамство: дверь не придержали, толкнули и не извинились, плюют на улицах, курят, стоя на остановке, да еще иной раз рядом с маленькими детьми, грубо подрезали на дороге и т.п.
    А это хамство? По-моему, это элементарная невоспитанность. Хамство - когда специально, а мужик и не подозревает, что он должен был дверь девушке придержать ибо мама и дена это с рук спускают. Мой во времена студенчества такой был - сейчас не дай бог он зайдет пока всех не пропустит
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Не могу сказать что мне часто хамят. Бывает, конечно. Продавец в магазине. Крайне не приятная тетка. Хамила.
    Таможня. На прилете подошли втроем (семьи проходят вместе). Тетка посмотрела на нас с ухмылкой и выдала на наше "добрый вечер" - "папа ждет!" Пинцет, культура.
    Теперь мы эту тетю зовем "папаждет". А в последний раз мальчик штамповал нас на таможне. Очень приятный! Мальчики чаще приятные.
    Я вообще чаще помню когда НЕ нахамили. На это острее реагирую. С большим энтузиазмом)) вчера очень милая женщина продавец мне встретилась, например.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    мне в молодости хамили, когда я сама злая была и угрюмая) а как подобрела, так и люди лучше стали. я поэтому боюсь быть в депрессняке лишний раз - обязательно толкнут или на ногу наступят))) себе дороже))

в органах у нас тоже не хамят, а в худшем случае культурно посылают.

вспомнилось, недавно увидела сюжет в камеди вумэн про паспортный стол - ооочень ржачно, рекомендую! может он старый конечно, но я первый раз увидела, ржала как ненормальная)) но с реальностью, по кр. мере московской, это имеет мало общего.

кстати, у меня еще такая мысль, что хамить могут тупящим людям, а таких немало. и это не столько намеренное хамство, сколько элементарное истощение терпения. а я сама сколько раз видела, пока ждала в очередях, сколько посетителей во всяких органах просто безбожно тупят. я себя представляла на месте тетечек из органов и понимала, что уже бы давно достала двустволку и всех замочила нахрен... а у них такое каждый день с утра до вечера. редко когда кто-то типа нас с вами зайдет, относительно сообразительный, они тогда и порадуются, и улыбнутся)))
    Последний раз редактировалось Ана; 04.04.2014 в 10:18.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Daria Посмотреть сообщение
    Маш, прости, я могу перепутать, ибо было дело давно, но по-моему ты писала, что в сеченовке велась, где тебе пессарий ставили. Или тебе в жк его устававливали амбулаторно?
    В Сеченовке я была с 30 недель, тогда и ставили, а до 30 в ЖК. Я ни одного платного анализа не сдала.

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    что-то сейчас подумала...
    я всю жизнь во всех органах и в общении с теми от кого завишу занимаю позу просителя. Говорю что они такие замечательные-сильные-умные, не могли бы помочь мне?... и они помогают. Вежливо. и никогда еще не отказывали.
    но в те редкие случаи, когда я пытаюсь встать в позу "я право имею", это постоянно заканчивается скандалами... может я не умею права отстаивать? не знаю... но в моем исполнении это стабильно приводит к конфликтам. Черт знает почему... то ли мне это противопоказано, то ли это характерный результат?
    вооот согласна. я тут встала в позу, поимела кучу проблем, кои разгребаю до сих пор. А вот если бы поплакалась и попросила... Теперь урок мне. Еще помогает ребенка с собой притащить) Он у меня большеглазый все тетеньки умиляются и жалеют)

про пк, у нас взрослая - это жестяная жесть, там грубят и хамят с вешалки. Ты прямо сразу оказываешься психологически как бы на голову ниже их, в позе просителя...
    а вот детская супер, очень вежливо и оперативно.
    Последний раз редактировалось franchi; 04.04.2014 в 14:49.

alfika_888 offline СуперСтар alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough
    Я улыбчивая татарка!)))Вообще почти всегда улыбаюсь..Хамство встречаю редко..чаще от обычных людей с обострением.. весной и осенью..
    В больницах,ПК, магазинах работники обычно вежливы.
    =======

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Цитата Сообщение от Biote Посмотреть сообщение
    А это хамство? По-моему, это элементарная невоспитанность. Хамство - когда специально, а мужик и не подозревает, что он должен был дверь девушке придержать ибо мама и дена это с рук спускают. Мой во времена студенчества такой был - сейчас не дай бог он зайдет пока всех не пропустит
    Ну, вопрос терминологии, конечно. Я писала об этом именно как о хамстве, да. Создается впечатление, что многие поступают так с полным понимаем того, что другим это доставляет дискомфорт - просто наплевать им на этих других. Вот, например, на днях шла поздно вечером домой. На тротуаре перед входом в подъезд припаркована машина. Соответственно, чтобы зайти в подъезд, мне надо сойти с тротуара, выйти на проезжую часть (там лужи), обойти с другой стороны, и только тогда я смогу попасть домой. Спрашиваю у водителя, чего бы ему не встать на проезжей части (для понимания - времени полвторого ночи), он говорит: "А мне неудобно, если вдруг кто поедет, мне придется отъезжать, обратно возвращаться - ну, я ж ненадолго". Может, ты назовешь это невоспитанностью, а я считаю, что это хамство. И мне неприятно, когда люди так поступают.

это не хамство, он просто не задумывается над тем, что тебе придется спускаться в лужу. он как нормальный водитель беспокоится о водителях - если они поедут ему нужно будет их выпустить... ну и о себе тоже...
    Тань, а что такое хамство для тебя? Понятно ведь, что все это очень ситуативно, и вообще восприятие одного и того же поступка разными людьми может различаться. Один сочтет это хамством, а другой даже внимания не обратит. Это зависит в конце концов и от уровня развития человека, и от среды обитания, и т.д. и т.п.

Для меня хамство - это неуважительное, резкое, наглое, нахальное, грубое поведение человека, наплевательски, безразлично относящегося к окружающим, но при этом целью хамства, мне кажется, не является причинение дискомфорта какому-то конкретному лицу. То есть я для себя дифференцирую хамство и оскорбление. Оскорбление, на мой взгляд, всегда умышленное, человек, говоря или делая что-то оскорбительное, изначально негативный смысл вкладывает в свои слова или действия и адресует их именно оскорбляемому. Хамство, пожалуй, не несет само по себе этой функции, даже если и бывает по факту оскорбительным. То есть оскорбление всегда адресовано конкретному человеку и имеет целью умаление адресата, а хамство - неопределенному кругу лиц и часто является побочным продуктом жизнедеятельности индивида, хотя иногда люди и вполне осознанно могут так поступать, но хаму всегда, мне кажется, наплевать на тех, кому он хамит. Наверное, поэтому оно не столько обижает и задевает, сколько раздражает и злит.

Насчет того чувака... Тань, я не знаю его, но допускаю, конечно, что он так поступил по недосмотру, может, думал, что уже поздно, и все добрые люди дома давно сидят))) Но если так и он не хам в принципе, то в следующий раз он будет думать, куда вставать, а если нет, так он и дальше будет парковаться, как ему вздумается, - потому что хамло.

+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 << ... 3 4 5