Цитата Сообщение от Biote Посмотреть сообщение
А это хамство? По-моему, это элементарная невоспитанность. Хамство - когда специально, а мужик и не подозревает, что он должен был дверь девушке придержать ибо мама и дена это с рук спускают. Мой во времена студенчества такой был - сейчас не дай бог он зайдет пока всех не пропустит
Ну, вопрос терминологии, конечно. Я писала об этом именно как о хамстве, да. Создается впечатление, что многие поступают так с полным понимаем того, что другим это доставляет дискомфорт - просто наплевать им на этих других. Вот, например, на днях шла поздно вечером домой. На тротуаре перед входом в подъезд припаркована машина. Соответственно, чтобы зайти в подъезд, мне надо сойти с тротуара, выйти на проезжую часть (там лужи), обойти с другой стороны, и только тогда я смогу попасть домой. Спрашиваю у водителя, чего бы ему не встать на проезжей части (для понимания - времени полвторого ночи), он говорит: "А мне неудобно, если вдруг кто поедет, мне придется отъезжать, обратно возвращаться - ну, я ж ненадолго". Может, ты назовешь это невоспитанностью, а я считаю, что это хамство. И мне неприятно, когда люди так поступают.