+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 41

Тема: С какого возраста вы бы отпустили ребенка одного в лагерь/на спортивные сборы?

Цветик-Семецветик offline СуперСтар Цветик-Семецветик 10
    Раньше в лагеря отправляли детей и не особо боялись родители. А теперь другие времена. Меня на море в Феодосию каждый год отправляли на месяц, (мама конечно не приезжала и даже созваниваться не получалось). с какого возраста точно не помню, но я там была счастлива. А брата моего младшего отправили один раз в лагерь в Подмосковье и мама приезжала к нему на выходные, а он плакал там, грустно ему там было без родителей и мама забрала раньше, чем закончилась смена. Так что это еще конкретно от ребенка зависит. Подруга моя, а ее дочке 11 лет, говорит не за что в лагерь одну не отправит, т.к в лагерях беспредел сейчас твориться. Нам пока рано еще думать о лагере (маленькие еще). А в будущем я бы хотела отправить дочку в лагерь, но только в проверенный. И проверенный не по отзывам в интернете, а по отзывам реальных людей, знакомых.
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    У меня тоже воспоминания о лагерях и санаториях - одни из самых счастливых в жизни (ездила с 4х лет и до окончания школы), особенно в сознательном возрасте, лет с 10. Но тут многое от ребенка зависит - я отлично помню, что некоторые дети очень тосковали по дому, плакали, кого-то и забирали в итоге. Правда, смены тогда были намного длиннее - дней по сорок. Я бы очень хотела, чтоб мои приобщились со временем к самостоятельному летнему отдыху, благо сейчас есть из чего выбрать, в том числе и по специализации. А что касается беспредела, то он творится далеко не везде - к примеру, моя знакомая уже который год дочь (сейчас уже подростка) отправляет в лагерь English club, и та очень довольна, хотя вообще весьма домашний ребенок. Никаких лишних умений она оттуда не привезла вроде)). Да и с кем оставлять ребенка в каникулы, если бабушек нет? Отпуска среднестатистического явно не хвати, а от няни я все ж лелею мечту годам к 10 младшей отказаться).
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр