Сообщение от
Dashenka
А чего раньше к неврологу не пошли? Я так поняла, что именно визит помог. Что-то прописали? Что вообще врач сказал?
Мы к врачам ходили и в 4 года, но тогда от нас скорее отмахнулись фразой, что до 5 лет они такого диагноза не ставят. Хотя и тогда некоторые рекомендации давали, но многие мне показались тогда невыполнимыми.
В этот раз мы посетили невролога, которая с ним поговорила и дала ему вести вот такой дневник наблюдений. Сухие дни/ночи помечать в табличке солнышком, а мокрые тучкой. По мне так самая действенная мера оказалась из всех (я давно предполагала, что у нас не патологическая причина, а скорее психологическая).

Невролог дала направления:
- к нефрологу (нефролог сказала, что это не её пациент, лечить нас будет невролог)
- электроэнцефалограмму (мы такое исследование впервые видели, в 4 года он точно бы ничего не сдал, приятно меня удивил выдержкой)
- УЗИ почек и мочевого пузыря с тестом на остаточную мочу (тест хороший, а вот форма пузыря такая, которая способствует долгому энурезу, выход в том, чтобы пока часто ходить в туалет даже тогда, когда ещё не хочется)
- ультразвуковое дуплексное сканирование экстракраниального одела брахиоцефальных сосудов
Из лекарств назначила на 1-ом этапе Пикамелон. Дала рекомендации по образу жизни, питанию (стараемся соблюдать, но не всё выполнимо с учётом посещения ДС).
Последний раз редактировалось Lanlet; 05.05.2014 в 02:13.
=======
Код 5%-скидки на
kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)