+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>
Показано с 41 по 50 из 59

Тема: Вопрос москвичам и немосквичам

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    а я почему-то не люблю центр, слишком много приезжих, офисников, машин на узких тротуарах.рекламы, каких-то дурацких вывесок на пол-здания..красную площадь вообще не люблю.

люблю цдх, пушкинский музей, ребенка вожу часто в сац и цирк.

sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    Гулять мы гуляем, пусть не так часто, как хочется, но просто по Москве - это не совсем то, что я хотела узнать. Меня интересовала именно культурная жизнь - какие-то познавательные экскурсии по историческим местам, походы в театры-музеи, на концерты. Кафе и рестораны - ну это тоже не особо культурная программа, я не о них веду речь.

Пока у меня такой план желаний:
    Кремль внутри (Соборная площадь и т.п., Оружейная палата, Алмазный фонд) - как получится, хотя бы без ребенка
    Пушкинский, ЦДХ, Третьяковка - по ним интересно не один раз пройти, в том числе, и с ребенком, как раз здесь хотелось бы, чтобы с экскурсией, т.е. чтобы "разумное, доброе, вечное" в нас бы вложили знающие предмет экскурсоводы.
    Музеи палеонтологический, зоологический - с ребенком.
    Цирк с ребенком.
    Театр с ребенком и без (без ребенка ходим, но не так часто, как хотелось бы)
    Планетарий с ребенком.

Что еще пропустила базовое, как думаете?

ПС Я почему вообще над этим задумалась: вот люди приезжают в Москву, они посещают разные исторические и прочие достопримечательности, а я живу здесь и большей части не видела никогда в жизни - это же неправильно, что у себя дома не знаешь чего-то, за чем к тебе со всего мира едут в гости.
    Последний раз редактировалось sNOBOREdistka; 07.04.2014 в 12:04.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    плюс к твоему списку - усадьбы:
    Я Кусково люблю особенно, В Царицыно сейчас тоже можно интересно время провести, кмк.
    С детьми можно не только в цирк, но и в закулисье цирка сходить (правда только с организованными экскурсиями). и не только в цирке, некоторые театры такие экскурсии устраивают.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

4. Пользователь сказал cпасибо:

sNOBOREdistka (07.04.2014)

sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что именно для москвича странно было бы именно недавно посетить весь именно этот список. Он или посещен 100 лет назад или вовсе не посещен. А ходить по кругу в эти места каждый год... Вообще как-то странно. Для москвичей должно быть характерно регулярное посещение других менее шаблонных мест. И при этом каждый раз разных.
    Я не имела в виду пойти погулять по Красной площади или на велосипеде покататься по парку. Меня интересовали именно культурные места и мероприятия. Те, куда стремятся толпы туристов, и где, как ни странно, большинство москвичей в жизни ни разу не были, а по идее ведь, им проще гораздо быть "культурнее" провинции.
    Вот что для тебя лично "менее шаблонные места"? Привозные выставки, спектакли - да. Усадьбы какие-то, предположим. Но тоже - не как прогуляться, а со смыслом, когда ты об этом месте что-то узнаешь еще, кроме того, что там очень красиво, свежий воздух и входной билет стоит 300 рублей.
    Вот что еще ты могла бы показать/порекомендовать со знанием дела?
    Мне вот интересна история города, но для того, чтобы запомнилось хорошо что-то, это лучше всего увидеть в компании с хорошим экскурсоводом или хотя бы со что-то знающим об этом месте человеком, чтобы рассказ был "живой" и проиллюстрированный реальностью, не знаю, понятно ли написала.
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Я вот хочу, когда потеплеет, дойти до Крутицкой улицы. Уйти в тишину и покой старой Москвы.
    А что там хорошего? На панорамах в яндексе заборы, пару зданий, и улица, перекрытая воротами. Оно?
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    А что там хорошего? На панорамах в яндексе заборы, пару зданий, и улица, перекрытая воротами. Оно?
    Крутицкое подворье, там монастырь, старые деревянные дома

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от sNOBOREdistka Посмотреть сообщение
    ПС Я почему вообще над этим задумалась: вот люди приезжают в Москву, они посещают разные исторические и прочие достопримечательности, а я живу здесь и большей части не видела никогда в жизни - это же неправильно, что у себя дома не знаешь чего-то, за чем к тебе со всего мира едут в гости.
    на самом деле москвичи это все как правило посещают в детстве в рамках школьных экскурсий, либо с родителями, поэтому во взрослом возрасте и не все по второму кругу уже идут.

лично я все наши основные музеи с блокнотиком носом прорыла когда в художке училась. в театры,включая большой, маман водила. она же водила во всякие познавательные (не-художественные) музеи. в кремль сами ходили в старших классах с девчонками. в институтские годы в цдх паслась постоянно, просто было интересно.

поэтому сейчас я в москве посещаю только выставки, про которые я узнала и которые мне интересны, и это не так часто бывает, ибо спецом не мониторю. что попадает в поле зрения и если это интересно, то иду.

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Часто там гуляла, пока жила на автозаводской

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Вооот. Оно и отгорожено.. Спасибо!
    =======

lady offline Форумчанин lady 10
    москвичи обычно редко по таким местам ходят, наверное воспринимают как данность)) хотя о чём говорить, я сама москвичка))) если погода хорошая и тепло, то можно по паркам/площадям погулять, а если плохая то ТЦ, там же куча всяких веселух, недавно вот Гудзон открылся, собираемся на открытие сходить)))

+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>