+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 59

Тема: Вопрос москвичам и немосквичам

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от sNOBOREdistka Посмотреть сообщение
    А вот скажите, в первую очередь, москвички
    А как давно вы были, скажем, на Красной Площади, в Большом Театре, в Манеже, в Парке Горького ну и какие там у нас остальные именно столичные достопримечательности - имеется в виду именно с культурной целью, не пробежаться с коляской по быстрому, а скажем, на настоящей экскурсии или на известном спектакле?
    Мне кажется, что именно для москвича странно было бы именно недавно посетить весь именно этот список. Он или посещен 100 лет назад или вовсе не посещен. А ходить по кругу в эти места каждый год... Вообще как-то странно. Для москвичей должно быть характерно регулярное посещение других менее шаблонных мест. И при этом каждый раз разных.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Я как-то не особо люблю именно Красную Площадь и Манеж, мне больше нравятся в центре места потише, где еще остались старые домики и не так людно при этом - там гуляю регулярно, но, увы, очень нечасто вместе с мужем. На КП тоже регулярно бываю, когда маршрут предполагает, но специально не пойду. В Парке Горького была довольно давно, года полтора назад, но я и его не очень люблю, разве что Нескучный сад. Хотя когда работала по соседству на Шаболовке, часто там гуляла в обед. В Большой после реконструкции никак не выберусь, но планирую. Последнее посещение театра у меня было неделю назад, в Сатиру ходила.

В общем, ты, наверное, права - на настоящие экскурсии я хожу тоже нечасто. А вот просто погулять, в том числе и тематически - выбираюсь регулярно (например, люблю литературные маршруты отслеживать). С театрами и прочими выставками чуть хуже, хоть и стараюсь выползать, конечно. Но все равно не так часто получается, как хотелось бы.

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Во всех этих местах естественно была и не по одному разу, но давно давно. В основном в школе или в начале своей рабочей деятельности когда иностранцев возила по Москве.
    Единственное к своему сожалению ни разу в алмазном фонде не была.
    Сейчас начинаю ходить по достопримечательностям уже с ребенком. Музей 2-3 раза в месяц, детский театр 1-2 раза в месяц. В парке Горького и на ВДНХ редко бываем, так как ехать далеко, если гуляем то чаще на Поклонке.
    Сама очень редко куда-то хожу, потому что те выходные, в которые с младшими кто-то может посидеть трачу на культ.походы со старшей как раз. Сама одна была последний раз на выставке Эшера в январе. Периодически покупаю себе билеты в театр, но уже второй раз приходится пристраивать, так как с детьми некому посидеть. Так что если у меня и было бы свободное время, то Красная площадь это последнее место куда бы я собралась а так надеюсь в следующем году Красную площадь посетить уже со старшей (там экскурсии предлагают от 7лет на которые я хочу попасть)
    =======

sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что именно для москвича странно было бы именно недавно посетить весь именно этот список. Он или посещен 100 лет назад или вовсе не посещен. А ходить по кругу в эти места каждый год... Вообще как-то странно. Для москвичей должно быть характерно регулярное посещение других менее шаблонных мест. И при этом каждый раз разных.
    Я не имела в виду пойти погулять по Красной площади или на велосипеде покататься по парку. Меня интересовали именно культурные места и мероприятия. Те, куда стремятся толпы туристов, и где, как ни странно, большинство москвичей в жизни ни разу не были, а по идее ведь, им проще гораздо быть "культурнее" провинции.
    Вот что для тебя лично "менее шаблонные места"? Привозные выставки, спектакли - да. Усадьбы какие-то, предположим. Но тоже - не как прогуляться, а со смыслом, когда ты об этом месте что-то узнаешь еще, кроме того, что там очень красиво, свежий воздух и входной билет стоит 300 рублей.
    Вот что еще ты могла бы показать/порекомендовать со знанием дела?
    Мне вот интересна история города, но для того, чтобы запомнилось хорошо что-то, это лучше всего увидеть в компании с хорошим экскурсоводом или хотя бы со что-то знающим об этом месте человеком, чтобы рассказ был "живой" и проиллюстрированный реальностью, не знаю, понятно ли написала.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр