Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
Мне кажется, что именно для москвича странно было бы именно недавно посетить весь именно этот список. Он или посещен 100 лет назад или вовсе не посещен. А ходить по кругу в эти места каждый год... Вообще как-то странно. Для москвичей должно быть характерно регулярное посещение других менее шаблонных мест. И при этом каждый раз разных.
Я не имела в виду пойти погулять по Красной площади или на велосипеде покататься по парку. Меня интересовали именно культурные места и мероприятия. Те, куда стремятся толпы туристов, и где, как ни странно, большинство москвичей в жизни ни разу не были, а по идее ведь, им проще гораздо быть "культурнее" провинции.
Вот что для тебя лично "менее шаблонные места"? Привозные выставки, спектакли - да. Усадьбы какие-то, предположим. Но тоже - не как прогуляться, а со смыслом, когда ты об этом месте что-то узнаешь еще, кроме того, что там очень красиво, свежий воздух и входной билет стоит 300 рублей.
Вот что еще ты могла бы показать/порекомендовать со знанием дела?
Мне вот интересна история города, но для того, чтобы запомнилось хорошо что-то, это лучше всего увидеть в компании с хорошим экскурсоводом или хотя бы со что-то знающим об этом месте человеком, чтобы рассказ был "живой" и проиллюстрированный реальностью, не знаю, понятно ли написала.