Сообщение от
Lusmilka
Я прям как услышала-в шок пришла, бред же получается какой-то. Типа теперь мужу, что брать одного из детей и ночевать в квартире родителей?
Абсолютно верно. Считается, что в целом в их большой семье (молодая семья м семьи их родителей) метров достаточно. Т.е. они сами могут решить свой жилищный вопрос путем, скажем, размены обеих квартир. Или же жизни по-раздельности. Это прямое следствие того, что нынче не принято, чтобы муж и жена были прописаны в одном месте. Все случаи получения жилья, о которых я слышала, это случаи, когда супруги прописывались в квартиру с небольшой площадью или фиктивно разводились.
Более того, мы могли бы участвовать по программе, если бы на человека было менее 18 метров (а не менее 10 метров). Но! Там нужно было принести справку (внимание!), что у всех прописанных в 2-ух квартирах и их супругов нет собственности. А у нас у свекров прописан брат мужа, у которого есть жена, у которой добрачной собственности несколько сот метров. Понятно, что к этим метрам даже брат мужа отношения не имеет, что уж говорить о мне с мужем и наших детях. Тем не менее, именно ее недвига не дала нам права на участие в льготной программе. В целом если муж будет жить с одним ре у свекров, а я с другим у моих родителей, то у нашей молодой семьи метров достаточно.
=======
Код 5%-скидки на
kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)