Lanlet (05.04.2014)
Ну либо поддакивай и пропускай мимо ушей.. Может маме твоей не столько важно чтобы ты убралась, чем то чтоб просто наставления подавать, характер такой, уберешь одно она найдет что-то еще.. Тогда забей и посмотри на это под другим углом..
Либо попробуй к ней домой прийти и тоже попридираться, может ей тогда со стороны будет понятно как это напрягает..
Ну и просто по хорошему поговорить на эту тему, что тебе важнее комфортная жизнь а не в обнимку с тряпкой, что муж не хочет видеть тебя постоянно кверху попой и у мойки и тп и тд.. ))
Мою маму прям описываешь )))) Как придет в гости - тут пыль, тут грязь, там еще что-нибудь. Самое забавное, если даже квартира выдраена дочиста, какой-нибудь клочок пыли, но она найдет. Но это ладно. Больше всего бесит, когда начинает придираться к таким вещам, которые от меня не зависят - поцарапанная полированная стенка, например. Ну елки, мне коту обрезание лап сделать, чтоб не бегал, или валенки одеть? Оборваный кусочек обоев... Дочка постаралсь, оторвала см 80 бордюра. Да, не досмотрела, у меня двое детей и свои желание типа туалета-умывания имееются, что теперь, застрелится? Нет, вот сколько раз приходит, каждый раз пройдется по поводу этого куска. Я нашла подходящие обои в запасах, наклеила, но его не хватило заклеить все, так теперь она проходится что "заклеила плохо". Вечно критикует мою готовку - и невкусно, и пресно и еще что-нибудь. Да, кулинарные шедевры я готовить не умею, но в целом неплохо, мужу нравится.
Кстати, она комп вообще делом не считает, неважно, играю или фотографии разбираю, или еще что-то делаю. Для нее это баловство, игрушечки. Поэтому, даже не подхожу к нему, когда она приезжает. Иначе нотаций в стиле "дома бардак, еда невкусная, а она тут в игрушечки играет" будет еще на несколько часов.
У нас все наоборот, я драю квартиру целый день, оставив ребенка с бабушкой, а особенно дедушкой, на несколько часов))) В нашей большой семье я чистюля)
моя маман тоже показывала где мне убраться, а главное как. и все это в мельчайших подробностях. остановилась, когда я сказала, что теперь вообще не буду убираться, хочу тараканов разводить. а так как она женщина мудрая и опытная (она же себя так позиционирует), то предпочла больше в мои дела не лезть. убираюсь как и прежде, но теперь у меня чисто)