+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 30 из 32

Тема: Критика меня, как хозяйки, в моем доме

I_r_e_n_e offline СуперСтар I_r_e_n_e 50 I_r_e_n_e 50
    Дело может и не в уборке. Даже если все будет вылизано, то любитель покритиковать всегда найдет повод. Постарайся не принимать близко к сердцу.
    Я раньше очень остро реагировала на высказывания свекрови, пока муж не донес до меня мысль, что все словесные потоки его мамы надо воспринимать как некое явление пророды. Мы же не обижаемся на дождь или снег. Теперь у меня внутри срабатывает мантра "Дождь идет, мама говорит". Я не завожусь, свекровь высказывается, всем хорошо, сплошной дзен.
    Тренируй отрешенность))

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    мне кажется, диалог надо было прервать на первой же строчке:
    - Дочка, посмотри, кошмар, тут грязно!
    - а мне нормально.

потому что иначе он вряд ли пойдет по твоему сценарию.

- Дочка, посмотри, кошмар, тут грязно!
    - Кому грязно?
    - Всем грязно / нормальным людям грязнь / детям (!) грязно - "дети не должны дышать пылью"...
    Да не, это у меня такие разговоры с моей мамой периодически происходят. Я в пример привела. Главный аргумент - МНЕ не грязно и МЕНЯ все устраивает. А кого не устраивает - могут либо а) убраться в квартире б) убраться ИЗ квартиры.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

3. Пользователь сказал cпасибо:

CJka (06.04.2014)

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    у меня не было мамы у меня есть ба..гипер чистюля! она до сих пор в свои 83 все драит и драит и драит. Когда мы жили вместе у нас был культ уборки-генеральная уборка по средам и субботам. как я ненавидела субботы!! мы ее всю угробляли на уборку!! Я не понимаю до сих пор что можно драить целый день. Я ненавидела когда она насильно пыталась на моем столе убраться.. она мне отпарывала от халата все карманы чтоб я туда мусор не складывала..И возможно поэтому я ненавижу убираться!!! И до сих пор звонишь ей-первое что она рассказывает это куда она залезла вытереть пыль...Объясняешь ей-что упадешь и что нить сломаешь..не понимает...
    тут девочки пишут..промолчать надо....а вот когда те на голову всю жизнь кап кап кап кап про эту уборку...как же это выбешивает!!

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    Она - МАМА, а ты ее ДОЧЬ. И никогда мама не перестанет свою дочь учить. Оооочень мало мам, которые с возрастом понимают, что их выросший ребенок - личность, независимый человек, к которому не стоит лезть с советами, особенно если советов не просят и не ждут. Для этого надо иметь много ума, но еще больше такта. Я не в обиду твоей маме, верю, что она умный, добрый человек и вообще у нее много всяких достоинств, но факт остается фактом.
    Видиом, мало ты ее просила, не достучалась. Пробуй еще говорить с ней.
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

Нафаня offline СуперСтар Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light
    Моя мама когда спрашивает что-то вроде почему пол грязный, или зеркало запылилось или еще что-то я всегда спокойно отвечаю, что тряпка там-то, пылесос вон там, а швабра на балконе) и все вопросы отпадают) уже давно никто ничего не спрашивает и все всегда прекрасно) просто у той же масы поддерживать попядок проще, там ни детей ни животных ни цветов домашних)
    =======

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    ну, я, например, просто не посмею маме ответить в таком тоне.... для меня это слишком неуважительно. Правда, моя мама именно тот редский человек с исключительным тактом, которая всегда придерживается правила, что в доме есть одна хозяйка. и только одна. В моем доме хозяйка - я.
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    у меня один раз был вопрос еще забавнее "А почему муж пол пылесосит?" (свекровь-домохозяйка задала).
    Пока я паузу выдерживала, муж ответил "Потому что я хозяин и живу тут" (получил кучу аплодисментов от меня)
    =======

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    так это микрофибра..
    хотя по мне все равно сухой тряпкой неприятно.
    Мне любой крайне неприятно это занятие))
    К счастью, ни мама, ни свекровь мне никогда замечаний не делали. А мама, когда была помоложе, во время наших отпусков еще и генеральную уборку делала. Мне каждый раз было почти стыдно, просила ее не корячиться, и так неудобно, что с кошами напрягаем. А она говорила, что просто так с кошками ей сидеть скучно, вот придет ненадолго, им компанию составит, заодно потихоньку все и помоет Какая же она у меня золотая!)))

Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    у меня один раз был вопрос еще забавнее "А почему муж пол пылесосит?" (свекровь-домохозяйка задала).
    Пока я паузу выдерживала, муж ответил "Потому что я хозяин и живу тут" (получил кучу аплодисментов от меня)
    Да, от меня тоже бурные и продолжительные)))

Люба offline Свой Люба 10
    Привет!
    Я как-то другой гостье свой коммент закидывала насчет расстановки границ.
    Маме надо, чтобы было всё, как она сказала. Она капает тебе на мозги, заставляет почувствовать себя плохой, ты берешь пылесос и начинаешь ловить квартиру - мама остается довольной собой, ты у нее под пяткой.
    Ты умница, что уже попросила маму не руководить тобой в твоем же доме. Мама не понимает - для нее ты маленькая девочка, которой можно управлять. Значит, заставить ее понять можно попытаться по-другому, мол, я уберусь, разберу вещи и пр.., когда у меня будет на это время и желание, прежде всего желание 😊
    =======

Люба offline Свой Люба 10
    Мужу - брависсимо 👍
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 3 << 1 2 3